A A A A Автор Тема: CCD camera  (Прочитано 2599 раз)

XRUNDEL

• Гость
CCD camera
« : 25 Апр 2004 [10:04:03] »
 Девчата и ребята!
 Короче, я "перетёр" со своим китайским товарищем и получается, что можно около $550-$600 сделать камеру такую, как у меня (3,2 Мегапиксел SONY цветная матрица с охлаждением, различной экспозицией по каналам, RAW - файлами и т.д.). Я по свой доброй традиции ( еще с тех времён, когда я вроде "блатных" законов придерживался) ничего с этого не имею. Скажу больше - первый прототип мне самому около $700 обошёлся.

Конечно, не SBIG, но при серьёзном отношении можно получить хорошие результаты ( IMHO на эти деньги - выше крыши). Матрица охлаждается и мои снимки Сатурна, М42 (не очень) и "Конской головы" Вы , наверное, видели.
 Не имея желания "наживаться" на желающих предлагаю стать "счастливым обладателем автомобиля москвич" (с).

Если есть вопросы - задайте, и я опубликую фотки камеры и фотки, которые я сделал с ней. Самый класс для тех - у кого есть тёмное небо. А то в моей Нью-Йорковке особо не наснимаешь...

Может это и будет первый прорыв для вас, мои уважаемые. А то чуда особо ждать неоткуда, а время идёт...

Если есть интерес и вопросы, то с удовольствием отвечу.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2004 [10:04:53] от XRUNDEL »

XRUNDEL

• Гость
Re:CCD camera
« Ответ #1 : 25 Апр 2004 [10:17:43] »
 Вот красавица с Meade flip mirror. Мидовский "прибамбас" весьма удобен. Где оранжевеньий плаг я вставляю окуляр (при этом можно отрегулировать, чтобы он был афокален с матрицей). А где чёрненький - вставляется в телескоп. Китайчонок даже телескопа не имеет - делает фотки с каким-то русским объективом с офигенной ( ну нормально - из головы вылетело и не могу вспомнить. У вас тоже такое, наверное бывает. Каждый день произносишь слово - а вот когда нужно - хоть убей, не вспомнить... ???) ну, короче, когда фиолетовый ореол вокруг ярких объектов. :)

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #2 : 25 Апр 2004 [10:22:31] »
 С другой стороны. Скоро будет USB - версия. Но если выдержки длительные, то не имеет значения 3 секунды ( с параллельным портом) или 0.3 сек. грузится картинка

Arkady Vodyanik

• Гость
« Ответ #3 : 25 Апр 2004 [12:01:12] »
Интеpесное начинание :)

Рустам, огласи технические хаpактеpистики, пожалуйста. Тип матpицы, pазpядность АЦП, какое питание надо, темпеpатуpа холодильника ...

Вpемя загpузки 3с - это, навеpное, маленький кусочек матpицы в каком-нибудь pежиме фокусиpовки? А то ведь как минимум 9Мб за 3с чеpез паpаллельный поpт не пpотащить ???  

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апр 2004 [18:10:55] »
 Ой, вчера пошли с моим капитаном команды и другим его заместителем кроссовки мне покупать... ( они у меня молодые, модники такие - всё в курсе чего новое, чего не новое - кроссовки себе заказные на и-нете "шпарят" - им, дескать, миллиона расцветок в магазине не достаточно). Ну и как всегда... Домой приехал на автопилоте в третьем часу ночи, а сейчас не могу вспомнить, кто первый сказал, что пиво без водки - деньги на ветер. ;D Башка трещит так, что может кто-то станет свидетелем взрыва сверхновой... ;D :-[ ;D :-[
 Кажись, 12-разрядная она, сенсор SONY ICX262AQF. Vot vam datasheet:  http://products.sel.sony.com/semi/PDF/ICX262AQF.pdf
 Два блока питания уже идут готовых один для камеры с двойным выходом и один для холодильника. Температуру надо еще выяснить, так как летом еще не испытывалась, но морозит , вроде, ничего. Да и сенсор не Кодаковский - шумит много меньше при отдельно взятой температуре. Сейчас свожу детей в New York Planetarium, a вечером дам более полный отчёт и фотки вблизи матрицы со скриншатами программы, которая обслуживает.

Arkady Vodyanik

• Гость
« Ответ #5 : 25 Апр 2004 [20:19:42] »
Отлекаясь от темы.

По-моему,  Rolando Chavez вообще типа сказал "пpитяженья больше нет" (c)Меладзе и Виагpа  >:(

Вдpуг взял и заснял туда-сюда Юпитеp в такой внезапно классный C5": (я вытащил его "снимок" сюда только из-за паpольной болезни астpомаpта). ИМХО, вpанье полное:

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #6 : 25 Апр 2004 [20:44:42] »
  Видел я это "чудо".Сложно сказать... Но вот это : seeing 3-4/10 уж точно сказал, так сказал. Немного уже увлёкся, парень. :)
« Последнее редактирование: 25 Апр 2004 [20:45:14] от XRUNDEL »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #7 : 26 Апр 2004 [03:58:20] »
 Вот снимок NGC7000 с Китая с более-менее тёмного места. Объектив русский Ф=135мм ф/3.5 (какой - вы лучше должны знать). Выдержка 300 секунд. Сложено два кадра, обработка минимальная. Человек сообщил, что еще не довёл до ума гидирование и уверен, что и до 15 мин можно выло выдержку довести - матрица очень мало шумит.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #8 : 26 Апр 2004 [04:06:01] »
 Вот мои несчастные попытки чего-то снять без фильтров,. Одиночный необработанный снимок, выдержку не помню...  (короткая была - не более 120 секунд).Крупинки льда, ображующиеся на поверхности испаряются спустя минут 30. Т.е. в следующий раз я включал холодильник минут за 30-40 до начала съёмки и такой проблемы больше не было.
 P.S.  "Рогатые" звёзды - это тот случай, когда polar alighment даже приблизительно не был выставлен, и монтировка постоянно "одёргивалась" по двум осям грубо заданными параметрами автогида.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2004 [04:08:38] от XRUNDEL »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #9 : 26 Апр 2004 [04:27:36] »
 Вот участок лунной поверхности через 2х линзу Барлоу. Необработанный.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #10 : 26 Апр 2004 [19:01:14] »
Рустам, а не могут они ч.б матрицу поставить? Это было бы интереснее!

Оффлайн Dzyin

• Благодарностей: 2
  • улица, переулок, закоулок,тупик.....
    • Сообщения от Dzyin
« Ответ #11 : 30 Апр 2004 [11:29:58] »
Хорошая камера. :) :)