ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, плиз. Если коричневый карлик упадёт на звезду, то её масса увеличится. А как со светимостью? Ведь это "уже сгоревшая звезда"?
Буду признателен за все варианты, плиз.
Коричневый карлик - это не "сгоревшая звезда"! Это отдельный класс астрономических объектов! Они занимают промежуточную между звездами и массивными планетами нишу!
В общем случае увеличится, но возможно, что для этого потребуется время порядка ее "теплового времени".
Цитата: Рашпиль от 17 Фев 2009 [16:13:04]Буду признателен за все варианты, плиз.В общем случае увеличится, но возможно, что для этого потребуется время порядка ее "теплового времени".
Хотелось прочитать и потому что ...
Цитата: Рашпиль от 17 Фев 2009 [17:26:41]Хотелось прочитать и потому что ...Если кор. карлик упадет на звезду, находящуюся на главной последовательности, то ее светимость увеличится как четвертая степень отношения массы КК+звезда и первоначальной массы звезды. Т.е. из астрофизики известно, что чем массивнее звезда, тем больше ее светимость (эта светимость увеличивается пропорционально четвертой степени массы).Фундаментальной же причиной увеличения светимости звезды с увеличением массы, является то, что при сравнительно большей массе в недрах более массивной звезды давление вышележащих слоев вещества больше, а значит выше температура и скорость термоядерных превращений, ответственных за жизнь и звание звезды как объекта.
А само вещество КК в реакциях не участвует.
А через какое время отяжелевшая звезда разродиться взрывом, если суммарная масса оказалась для этого достаточной?Сколько времени может длиться периодичный промежуток жизни обновлённой звезды?
Что такое "периодичный промежуток"?
ЦитатаЧто такое "периодичный промежуток"?Мне так казалось, что звезда до установления равовесия будет пульсировать.