ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для астрофото полярку все равно придется выставлять более точно чем обеспечивают методы SynScan. Хотя для какого фокуса, может и обычного искателя полюса хватить. Пользую EQAlign для выставления полярки.
А снимать в городе с балкона - это значит тратится на фильтр для устранения засветки за 4-5 тыс.
Цитата: Peter326 от 16 Фев 2009 [12:11:57]А снимать в городе с балкона - это значит тратится на фильтр для устранения засветки за 4-5 тыс. Фильтр для устранения засветки Если бы такой был.
Автогид обязательно на таких фокусах.Если выезжаете на машине в поля - то нужен преобразователь 12В - 220 В переменного. Тогда можно и снимать всю ночь. Только не глушите мотор - аккум преобразователем садится быстро. Проверено
машины у меня нет, выезжаю на автобусах ...
Еще не забываем сам гид крепеж к нему. Стульчих хотябы раскладной, ноут ставить или самому сидеть. Вопщем перспектива тащить все это заманчива Таскал я да метровый ньютон с HEQ-5 Pro правда без питания, ноута и гида. Ощущения фантастические. На автобус я бы даже не расчитывал. Тут бы от порога дома до припаркованой в 10 метрах машины дотащить.