A A A A Автор Тема: Издание электронной версии справочника по астрофотографии(сборник статей)  (Прочитано 6342 раз)

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
Эхх..., коллеги.., предложу-ка я новый поворот темы.
Давайте поговорим о том какие области астрономии, астрофизики, астрофото не освещены в должной мере. Я как человек новый в теме астрономии вообще, и астрофото в частности, несколько месяцев назад был бы предельно благодарен, если бы где-нть быстро нашел структурированную информацию по следующим темам:
1) различие и характеристика телескопов (с описанием того, что у нас торгуется: SkyWatch, Orion, Mease, Coronado, Celestron, Vixen, Deep Sky, Takahashi, Lunt, William Optics и пр.)
2) сравнительная характеристика скопов по группам и назначению: дипскай, планеты, астрофото, астрофизика (по ценовой группе: до 5т.р., до 12 т.р., до 17т.р., до 25 т.р., до 40 т.р., до 55т.р., до 100 тыс.руб., до 150 т.р., более 150 тыс.руб.)
3) виды, различия и особенности монтировок: какие бывают, характерные особенности (читай глюки), основное назначение и как, собственно ими пользоваться - нуууу... типа просто тупо наводиться, калибровать и пр. Это мне в начале сииииильно не хватало, ибо адекватного описания я быстро так и не нашел, а прочитав оригинал - не все понял.
4) Окуляры: типы, виды, характеристики, максимально понятное описание (вынос, поле, специфика и пр.). Плюс здесь бы я и описал какие особенно хороши для каких скопов (с учетом специфика: астрофото, визуал). Сравнительные анализ окуляров от наиболее распространенных в России производителей (разбил бы по цене и назначению).
5) особенности астрофото: на CCD (CMOS), DSLR, Пленка, web-камеры. Тут я вообще бы начал с огромного детального изображения как строится сет-ап для астрофото: маунт, скоп основной, гидирующий скоп; основной скоп состоит: труба, фокусёр (какие бывают, характеристики), колесо фильтров (механика, электронный), ротатор камеры, переходники (адаптеры), камера (фотокамера, CCD, пленка?)
6) астрофильтры (для визуала, для матриц, для фотокамер): комплекты (LRGB, CRGB, узкополосники и пр.)
7) Основные понятия астросъемки (на цветные камеры, на ч/б камеры), с фильтрами и без. В чем особенности. Способы получения цветных снимков на ч/б камеры. Тут же приятно бы было видеть сравнительную таблицу по астрокамерам (цена, характеристики, позиционирование ее для астросъемки и пр.)

уфф... далее можно продолжать про получение даков, биасов, флэтов, обработку изображения (сведение и пр.)...
« Последнее редактирование: 20 Окт 2009 [05:23:24] от rom67 »

stepan

• Гость

Грин

• Гость
Эхх... коллеги.. предложу ка я новый поворот темы.
Давайте поговорим какие области астрономии, астрофизики, астрофото не освещены в должной мере. Я как человек новый в теме астрономии вообще, и астрофото в частности, несколько месяцев назад был бы предельно благодарен, если бы где-нть быстро нашел структурированную информацию по следующим темам:
..........
Здесь есть ВСЁ:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21665.0/all.html
 Но не быстро. Ибо быстро только кошки родятся и в астрофото всё меняется.  ;)

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
ну так начинайте! :)
Простите, вам и правда сказать более нечего?
Какой смысл несет ваше сообщение? Совет, ирония.... шутка, а может вы решили 3000 постов набрать?  ;D
Если ирония или шутка, то это оффтоп. ЗАчем нужен?
Если совет, то я не просил.

Можете мне пояснить смысл и цель вашего действия. Реально интересно узнать как местный "старожил", т.е. Вы, данного форума думаете  ;D
Если можно в личку. Спасибо.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
Эхх... коллеги.. предложу ка я новый поворот темы.
Давайте поговорим какие области астрономии, астрофизики, астрофото не освещены в должной мере. Я как человек новый в теме астрономии вообще, и астрофото в частности, несколько месяцев назад был бы предельно благодарен, если бы где-нть быстро нашел структурированную информацию по следующим темам:
..........
Здесь есть ВСЁ:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21665.0/all.html
 Но не быстро. Ибо быстро только кошки родятся и в астрофото всё меняется.  ;)

Спасибо. Не соглашусь с вами. Первый линк читал. Вдумчиво 2 или 3 месяца. Очень много воды и не по теме. Отвлекает, уводит в сторону и очень часто не дает вменяемого однозначного ответа: это или то (или варианты в данном случае это, если то-то, или другое, если то-то).
Это всего лишь сборка из других постов. в настоящий момент лучшего нет.
Правда, начинать с чтения по первой ссылке - убить много времени, и реально можно не найти ответа на вопрос (особенно, если не знаешь что искать  ;D )

Вторая ссылка - круто. Тока на инглише. В данном топике речь идет о переводе на родной язык. Так что не рассматриваем.

PS: для товарищей ЛАстрономов, которые уже "курят" в теме достаточно долгое время, наверняка, все вопросы озвученные выше уже являются "ламерскими". Но начинающим ЛАстрономам, все лопатить приходится заново и сызново.
Я не агитирую кого-то, что-то писать или переводить. Зачем мне. Я уже понял и прочитал столько по астрономии, что мне этого хватит на мои любительские изыски более чем.
Я предложил, как мне показалось, более конструктивный разговор и план работ по теме топика.
Если что, не взыщите  :)