ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Предлагаю при обсуждении месторасположения и планировок обсерваторий сразу:- выкладывать схему участка со строениями, фонарями, деревьями и т.д.- обозначать задачи обсерваторииПо теме.Теоретически можно сделать так, чтобы не фонило. Но это будет небюджетно ни разу. Нужно очень качественное утепление, мин 15см роквула везде, качественная гидро-ветрозащита (мембрана) снаружи, качественная проклеенная (как термос) пароизоляция внутри, окна только стеклопластик глухие, вход с тамбуром, двери герметичные. А самое главное - отопление вентиляционной системой. Так, чтобы вытяжка отводилась на пару десятков метров к северу, а приток подогревался до комфортной температуры. С вытяжкой придется решать проблему конденсата и обмерзания при отводе на такое расстояние.
Это уже не идея, а практика. Диаметр 420 см., профиль 20Х20.
А где дырка под щель или забрало? В таком виде юольше похоже на силосную башню, простите...
Начинаю возводить незаглубленную колонну.Для справки: Кирпичные двухэтажные коттеджи (не очень большие) стоят на этом песочке, очень уверенно уже, наверное лет 30, без проблем. Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Значит говорите - завалится !?
... с возможностью регулировки, если плита «пойдет гулять».
Может заделать в фундамент дополнительные столбы и жестко связать вверху с основной колонной?Что то грунт знакомый .Случайно не Шевлягино-73км?