ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Аргументы против ясны: достаточно пыльное небо, в какой-то степени не абсолютная безопасность и дикость мест.
Прошу критиковать идею!
Думается, что южнее Хургады и даже Сафаги, там где плотность отелей очень низка порой, один на несколько километров побережья, так далеко и не надо отъезжать от моря
Эль Кусэйр или Марса Алам
Интересно! Кому деньги нести?
Кстати, о Тунисе еще можно подумать. Там еще больше диких мест ИМХО,
ну допустим что небо темнее чем под Питером или в Подмосковье ...а синг то какой будет? что то ОЧЕНЬ сомнительно в плане астрофото
Цитата: tomato от 10 Фев 2009 [13:18:05]Кстати, о Тунисе еще можно подумать. Там еще больше диких мест ИМХО,Идею о Египте поддерживаю! Тунис считаю гораздо менее выгодным направлением - намного дороже поездка, выше широта, небо не лучше, вместо кораллового теплого Красного моря - холодное и, скорее всего, бурное Средиземное. Преимущество одно - я знаю, как в Тунисе найти место с большими песчаными барханами и оазисами - единственное, что мне там понравилось, когда был в Тунисе на конференции
Эль Кусэйр или Марса АламТуда дешевые российские чартеры наверное и не летают... -----------------------А зачем спецрейсы? До Хургады стандартно чартером, а потом трансфер (входит в стоимость) 2-3 часа и вы на месте.Вот тоже собираюсь в Египет в мае месяце. Не знай, может и разведую это направление. Хочется еще в Красном море кораллов девственных и фауну диковинную посмотреть. Хургада в этом плане "дохлая полностью", а Шейх (за исключением Хадабы и Рас-Мохаммеда) тоже на ладан дышит.
При фокусах до метра - сиинг - не самое главное, а крупное оборудование нужно еще найти где оставлять на нескольк месяцев, чтобы не возить его туда-сюда.Как я уже писал - если найти энтузиаста-популяризатора астрономии и он договорится с отелем о постоянной работе - многие проблемы будут решены. В Египте - проблемы с вечерним досугом людей, и астрономические экскурсии могут быть выгодны хозяевам отелей.
главное-не главное,но цифру нужно хотя бы представлять...для фото с 8" ньютоном циферка уже будет иметь значение полазил с гуглем по территории египта - единственный горный район (и то с высотой вершин до километра) на западе-северо западе страны (рядом магистраль,какой то монастырь Сан-Пабло или что то такое)) пригодный для фото...и то пригодный ли большой вопрос
Цитата: Timur от 10 Фев 2009 [13:47:35]При фокусах до метра - сиинг - не самое главное, а крупное оборудование нужно еще найти где оставлять на нескольк месяцев, чтобы не возить его туда-сюда.Как я уже писал - если найти энтузиаста-популяризатора астрономии и он договорится с отелем о постоянной работе - многие проблемы будут решены. В Египте - проблемы с вечерним досугом людей, и астрономические экскурсии могут быть выгодны хозяевам отелей.Я не до такой степени дауншифтер, чтобы свалить в Еги работать на постоянной основе, да и языков толком не знаю А вообще идея по поводу экскурсий хорошая, мне это давно пришло в голову, только по поводу Турции. Насчет проблем с вечерним досугом не согласен - с этим там все ОК: парочки идут на дискач или курять кальян, мужики бухают или делают ночной дайв (а после уже бухают ) а девочки с неважным вкусом идут к своим черно..мазым хабибам