A A A A Автор Тема: Электропитание для телескопа NexStar 130 GT-SA  (Прочитано 1144 раз)

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Доброго времени суток!
У меня возник вопрос, что лучше: купить хорошие пальчиковые аккумуляторы или Power Tank на 7А? ???
Буду очень признателен за любой совет! :)
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Евгений1980

• Гость
Я приобрел себе адаптер на 12 вольт и 1 ампер. обошлось в 230 рублей. Все работает нормально.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Раз человек спрашиват про аккумуляторы, то наверно предполагается использование вдали от бытовой сети.

khrushh, если вы на машине - от неё запитывайте.
Батарейки на морозе умрут очень быстро. Танк в ~2,5 раза более ёмкий, чем самые лучшие аккумы. К тому же его можно поместить в термоизоляционную сумку/контейнер, что продлит время жизни. Стоит он ненамного дороже хорошего зарядника и 8-и ак. батареек. Недостатком можно признать большее время зарядки.

Я для скопа купил отдельный автомобильный аккумулятор на 45 А*ч :) Этого хватит не на одни сутки наблюдений. Правда перемещаюсь я на машине.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
45 амперный аккум это конечно хорошо, но хотелось бы что-нибудь покомпактней:)
Танк должны на днях привезти, так что пока сижу на обычных батарейках (ААА), да на морозе они быстро дохнут,
поэтому прячу батарейный блок в кормане, благо провод длинный:)
Как говорится - голь на выдумки горазда!:))

To tuzyava:
А не подскажете как долго танк заряжается?

To Евгений1980:
Адаптер я тоже купил, но как справедливо заметил tuzyava, часто сеть бывает не доступна:(
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
У Celestron есть блок питаня(который, надо полагать, и идёт в комплекте с танком) выдающий на 12 вольт 1.2А, получается 6 часов с лишним. Наверняка можно найти и более мощные БП, но стоит уточнить ограничение по зарядному току, эта информация обычно указывается на батареях или в мануале.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.