ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу заняться астрофото...Если такое возможно, то монтировка должна быть не очень громоздкой, так как я планирую еще купить SW80ed для наблюдений на балконе в городе.
У добов вроде труба слабовата для астрофото, но я бы попробовал...С маунтом для астрофото сложнее: для 10" ньютона нужно что нибудь класса EQ6 - а это достаточно громоздкая монтировка чтобы на балконе стало тесно. Хотя, балконы разные бывают. К примеру, у меня астрограф - 8" ньютон 1:5 стоит на EQ5 - и это уже абсолютный предел для монтировки. Снимать можно, если нет порывистого ветра. EQ5 c 80мм трубой на моем балконе с трудом, но поместятся, а вот насчет EQ6 не уверен.Может имеет смысл оставить добсон для визуальных наблюдений (пока) а астрофто делать на ED80 - EQ5? Для астрофото помимо монтировки нужно много чего - камера, гид, камера для гида, ноутбук, опыт... Начнешь, оценишь свои силы, наберешься опыта, а потом сам поймешь, чего не хватает. Без опыта астрофото, осилить приличное гидирование 1,2м фокуса очень непростая задача. С коротких фокусов легче начинать - и первый результат получится быстрее.
Всем спасибо за ответы. Цитата: damian_1 от 06 Фев 2009 [09:01:31]У добов вроде труба слабовата для астрофото, но я бы попробовал...С маунтом для астрофото сложнее: для 10" ньютона нужно что нибудь класса EQ6 - а это достаточно громоздкая монтировка чтобы на балконе стало тесно. Хотя, балконы разные бывают. К примеру, у меня астрограф - 8" ньютон 1:5 стоит на EQ5 - и это уже абсолютный предел для монтировки. Снимать можно, если нет порывистого ветра. EQ5 c 80мм трубой на моем балконе с трудом, но поместятся, а вот насчет EQ6 не уверен.Может имеет смысл оставить добсон для визуальных наблюдений (пока) а астрофто делать на ED80 - EQ5? Для астрофото помимо монтировки нужно много чего - камера, гид, камера для гида, ноутбук, опыт... Начнешь, оценишь свои силы, наберешься опыта, а потом сам поймешь, чего не хватает. Без опыта астрофото, осилить приличное гидирование 1,2м фокуса очень непростая задача. С коротких фокусов легче начинать - и первый результат получится быстрее.Балкон размером 1,2м х 3м. Хочется сразу купить хорошую ("мощную") монтировку. Фотоаппарат планирую купить 450 кэнон. А разве для гида не подойдет ED80 + камера LPI?И еще просьба - по возможности можно расписать, что именно нужно докупит (если можно то и цены приблизительно )...
Доброго времени суток! Назрел такой вопрос: а монтировки MT-3S или MT-3S-2D выдержат трубу Доба 10" и сгодятся ли они для астрофото?
Цитата: Jedi Fusion от 10 Мар 2009 [01:51:54]Доброго времени суток! Назрел такой вопрос: а монтировки MT-3S или MT-3S-2D выдержат трубу Доба 10" и сгодятся ли они для астрофото?Монтировка МТ-3С выдержит трубу Доба10" и наверное даже больше. Она железная.