Вот и я второпях потестил сию программу! Мне очень понравилось. Тут короткий ролик транзита Луны.
http://rapidshare.com/files/206119068/moon_over_Lugansk.avi.html Снят Canon 40D, Equinox 80, Alt-Az без подвижек. Снимал на увеличении х5. В родном увеличении фотик корректировал выдержку сам и пережигал Луну. Проблема решилась. Вот мой пост в ветке на ixbt.com:
"Разобрался! Это не баг, это фича Все дело в настройках самой камеры (как и предполагалось собсно). В пользовательских настройках, в подразделе "С.FnIV: Дополнительно" есть "Имитация экспоз. ЖКД-видоиск." Там параметры "0:Запрещена(автонастройка ЖКД)" и "1:Разрешена (имитац. экспозиции)""
Как альтернатива отсутствия съемки видео вообще великолепно! Нужно потестить по-жесче.
А вот если уважаемые создатели программ для гидирования (
Anton напримен

) смогут с помощью этих функций фотоаппарата гидировать монтировкой, то вообще шик! Имея не черезчур богатый набор астрофотолюбителя в виде например камер Canon`a и QHY6 можно, в зависимости от задач, использовать их поочереди, а другой фотать!
Добавление: тот ролик в оригинале 233Мб, пожат Xvid до 16Мб
Добавление2: При съемке fps плавал у меня в районе 9-10 кадров. Если выключить показ кадра на экран компьютера, то, пишут, можно достичь 22 fps.