ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А может, надо кому луп ювелирных? Триплеты. Клеенные, симметричные. 6х (F40 мм). Диаметр 30.
А есть у кого-нибудь небольшая монтировка с часовым приводом, чтобы на нее можно было фотоаппарат повесить? Т.е. 1-2 кг грузоподъемности, не больше.
Кто хотел луп-триплетов звоните
Это такая задержка или вопрос с замахом на будущее?Как-бы прошлый Астрофест давно закончен а до нового надо подождать.
Еще лично мне было бы очень хотелось большой барахолки и стендов компаний, торгующих астрооборудованием - чтобы можно было уехать с АФ с обновками. Даже скоп новый купил бы с удовольствием на АФ! Думаю, к этому пожеланию присоединяться ЛА из регионов - ведь здорово на месте все посмотреть, посоветоваться, потестить, и уже тогда купить.
В магазине Звездочёт есть нано-трекер. И цена нормальная.https://astronom.ru/product/mini-montirovka_nano_tracker.html
А уж о предварительных испытаниях телескопов перед покупкой... лучше и не заикаться, думаю
Цитата: suvi-near от 06 Фев 2014 [00:01:54]В магазине Звездочёт есть нано-трекер. И цена нормальная.https://astronom.ru/product/mini-montirovka_nano_tracker.htmlБольшое спасибо, похоже это то, что нужно!
Цитата: Андрей Остапенко от 05 Фев 2014 [23:48:40]А уж о предварительных испытаниях телескопов перед покупкой... лучше и не заикаться, думаю Очень жаль, что такие бизнесмены сейчас... Вспоминается, как приезжали представители НПЗ, как делились, показывали свои телескопы, сколько участия было. А тут (если верить Вашим словам) барыги, которым тупо заработать, которых еще (!) убедить надо! Да еще в их сознание входить и им угождать? Пока они сами не поймут, насколько им самим это выгодно - и в плане рекламы, имиджа, - они будут считать, что АЛ - не их клиент. В то время как, уверен, именно через АЛ происходит "заражение" общества "бациллой" любви к наблюдениям. А если им, напротив, конкурс устроить? Может, еще на телескоп наклейку давать впридачу: "куплен на Астрофесте". А тем фирмам, которые участвовали - давать почетное право (!) упоминать в своих магазинах о том, что они участники Астрофеста! Да-да. Это право еще надо заслужить. Надо менять сознание. Очень желаю творческого подхода этим барыгамм, пусть читают и видят, как думают о них "простые смертные".
Это стёб или на полном серьёзе?
Цитата: Viktor Tsepaev от 06.02.2014 [18:55:21]Это стёб или на полном серьёзе?абсолютно искренне
Привозит ,скажем, магазин телескопчиков пять разных, цены которых от 3 тыр дов 500тыр.
А на деле астромагазинчики телескопы обычно не возят, завод может привезти, им надо показывать свою продукцию и не покупателям, а продавцам. А если телескопы привозят, то привозят аматеры, а если привозят аматеры,то как правило китайское барахло, которое никому не интересно.
1.Что то я Вас не пойму, Вы хотите сказать, что магазины не знают то что продают???!!! 2.Или Вы думаете, что продукция Sky-Watcher,Celestron, MEADE, Vixcen делается не Китае??? 3.А может 99% имеющих телескопы пользуются не китайчатиной?