A A A A Автор Тема: Делаем из 2-ух бюджетных 8" Ньютонов один для "планетных" наблюдений  (Прочитано 2597 раз)

Астролюбитель

• Гость
После темы 12" Ньютон с заказной оптикой и трубой я понял, что такой телескоп будет  очень дорогой.  В нем только одни  хорошие зеркала тянут за 3000 у.e  Вариант как предложил Дмитрий (Димак) тоже не плох? А его смысл для тех кто не знает вот в чем? Берем бюджетный 12" Ньютон и если зеркала в нем не качественные после проверки например в подвале ВАГО или еще где нибудь  что много вероятно с Китайскими трубами  отдаем их для переполировки мастерам  и доводим до кондиции? Еще не решил для себя как поступить. Буду прорабатывать разные варианты в том числе и готовые трубы. И как вариант есть идея о приобретении ТАЛ250К. Тоже не плох и окулярный узел на месте. Но читал про него, что он по визуальному наблюдению Марса не показал деталей на нем? Слил 5" ахромату по деталям   :o  Может у него ц.э. великоватое для этих целей? Не знаю, читал про это.   У меня вот возник вопрос вот какой?  Если взять пару 8" готовых труб от производителя sky-watcher  возможно будет изготовить из них один телескоп у которого будет маленькая вторичка  ( малое ц.э. меньше чем 15%) и увеличенный фокус?  Все материалы используем от тех готовых труб. Зеркала если нужно переполируем, вторичку уменьшаем, трубу увеличиваем в фокусе и если нужно то можно усилить. :) Вообще имеет смысл заморачиваться так?
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [14:13:09] от Астролюбитель »

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Угу! Трубы можно склеить пластилином! Зеркало немного выгнуть, чтобы фокус увеличился. Вторичку обточить по углам напильником.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Зачем  второй 8" брать? Ради одной трубы толщиной в 0,5 мм. Такую любой дворник свернет.
  Лучше уж ловить одну единственную 8" китайскую, билеты тянуть. 
  Купил - в подвал - продал -купил -в подвал- оставил.

« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [09:58:13] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Астролюбитель

• Гость
Зачем  второй 8" брать? Ради одной трубы толщиной в 0,5 мм. Такую любой дворник свернет.
Цена готовой такой трубы причем в комплекте с зеркалами и искателями стоит на сайте ф о т о . р у 9990 руб. за пару всего 19980 руб. Вроде не дорого? Но дело не в этом имеет смысл вообще  так заморачивать себя? По теории должен выйти не плохой телескоп с  увеличенным фокусом и малым ц.э. (меньше чем 15 % )  ну и размер не плох 8" ??? Но это все теория.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [10:03:53] от Астролюбитель »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цена готовой такой трубы причем в комплекте с зеркалами и искателями стоит на сайте ф о т о . р у 9990 руб. за пару всего 19980 руб. Вроде не дорого? Но дело не в этом имеет смысл вообще  так заморачивать себя?
А цена одной трубы рублей 400.
 Недавно свернул такую длиной 125см. Труба как труба, только красить нужно самому.
 Все равно если две 8" состыковать - оно все гнуться и болтаться будет, м-л тонкий очень.
 + зеркало то переполировывать надо!
 А кто это будет делать?
 А 1:6  китайский размер вполне планетный.
  У вас было 1:5, а надо доб искать - он 1:6.
 Выкинуть нафиг ихний гигантский фокусер, и вторичное заменить на сильно меньшее.

« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [10:07:38] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алексей З
 Я вот никак не пойму зачем второй телескоп?
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Астролюбитель

• Гость
Цена готовой такой трубы причем в комплекте с зеркалами и искателями стоит на сайте ф о т о . р у 9990 руб. за пару всего 19980 руб. Вроде не дорого? Но дело не в этом имеет смысл вообще  так заморачивать себя?
А цена одной трубы рублей 400.
 Недавно свернул такую длиной 125см. Труба как труба, только красить нужно самому.
 Все равно если две 8" состыковать - оно все гнуться и болтаться будет, м-л тонкий очень.
 + зеркало то переполировывать надо!
 А кто это будет делать?
 А 1:6  китайский размер вполне планетный.
  У вас было 1:5, а надо доб искать - он 1:6.
 Выкинуть нафиг ихний гигантский фокусер, и вторичное заменить на сильно меньшее.

Значит вот в чем дело? Где такой  Китайский 8" с 1:6 Доб ?  Не видел на сайтах. А если такой и есть готовый возможно будет в нем еще уменьшить вторичку? Я бы стремился что бы было меньше чем 15% ц.э. лучше еще меньше?  ;) 16" Ньютон делают с 15%   :o :o :o ( http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=22а тут всего 8"  ;) У Интеса есть модель МН 86 там ц.э.18% и вторичка не на растяжках а на стекле. Мое стремление меньше чем 15% понятно люди делают меньше и при большом диаметре гл. зеркала вообще возможно такое? Да и меньше 8" не хочется.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [10:54:23] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Я вот никак не пойму зачем второй телескоп?
А чтоб было на все случаи!  ;D Будет Ньютон-бинокуляр. :o
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [10:50:03] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Так ведь на все случаи три нужно. Смотри - не хватит одного.  ;D

Астролюбитель

• Гость

Может и три а может и четыре? Кто его знает как будет?  Очень  скоро начнут строить "бетонку" заново с огнями как на  МКАД  вот и посмотрим как нам будут нужны телескопы для Дипов?   8) А "Бетонка не так уже близко к Москве в среднем где то от 40км до 60км примерно на глаз.  ;) Вот задумался я о приобретении телескопа  который будет подходить к планетным наблюдениям. За Дипами будем ездить только на юга.  А тут только останутся М42 и М31  :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [10:51:55] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Алексей Гвоздев придумал черные пакеты на фонари одевать чтобы не мешали. Вот также соберемся и погасим бетонку на время наблюдений:)
  А за дипами и правда выезжать придется на дикие поля. Можно брать с собой палатку и газовую печь - от мороза спасет.
  А куда пойдет зеркало от второго телескопа по твоему плану?

Астролюбитель

• Гость
Алексей Гвоздев придумал черные пакеты на фонари одевать чтобы не мешали. Вот также соберемся и погасим бетонку на время наблюдений:)
  А за дипами и правда выезжать придется на дикие поля. Можно брать с собой палатку и газовую печь - от мороза спасет.
  А куда пойдет зеркало от второго телескопа по твоему плану?
Бриться с ним в палатке удобно будет.  ;D

Астролюбитель

• Гость
  Лучше уж ловить одну единственную 8" китайскую, билеты тянуть. 
  Купил - в подвал - продал -купил -в подвал- оставил.

С ума сойдешь от такой лотереи?

Астролюбитель

• Гость

Тогда будет Ньютон-тринокуляр.  ;D

Грин

• Гость
Очередная тема от Астролюбителя - как всегда ни о чём, абы изык почесать и счётчик накрутить.
 Готов поспорить - никакими реальными действиями и эта тема не закончится.  ;D
Драго тут прав - флудёр - это состоянией души, и как его не матери - не дойдёт.

Астролюбитель

• Гость
Очередная тема от Астролюбителя - как всегда ни о чём, абы изык почесать и счётчик накрутить.
 Готов поспорить - никакими реальными действиями и эта тема не закончится.  ;D
Драго тут прав - флудёр - это состоянией души, и как его не матери - не дойдёт.
  Во-первых это не почесать а узнать возможно ли такое изготовить. А во-вторых тебе хорошо говорить оброс телескопами со всех сторон. Потом не надо сравнивать свои  занятия- астрофото с визуальными. Разные весовые категории.  Вспомни себя когда начинал этим заниматься небось сам бегал и искал перспективный телескоп. А Драго я вообще не знаю когда он в последний раз наблюдал, что то не видно его совсем а если и видно то как всегда одни сравнительные тесты автомобилей разных марок. Газели у него  это Добы, Мерседесы у него это АПО и т.д.  ;D Автомобилист  блин.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [11:21:55] от Астролюбитель »

Грин

• Гость
Я купил бэушный ньютон с шикарной ситалловой оптикой от Каминского на барахолке. Неторопясь и без флуда. Что и тебе советую - при наличии терпения найдёшь занедорого и недолго.
 И визуалить я люблю - что ещё делать, когда съёмка идёт всю ночь?
 Ты писатель или читатель? - кто тебе мешает прикупить комплект 12" 1/6 ньютон-зеркал от Санковича!!!  СЕГОДНЯ ЖЕ  здесь же! за 500 баксов и построить доб?  >:(
Цитата
Делаем ...... один для "планетных" наблюдений )
Ну так делай же хоть что-нибудь реально, а не заводи очередную болтология типа то Супер-пупер АПО для планет, то третью! про ньютонищи, то про ТАЛ, то про ШК...

Астролюбитель

• Гость
Я купил бэушный ньютон с шикарной ситалловой оптикой от Каминского на барахолке. Неторопясь и без флуда. Что и тебе советую - при наличии терпения найдёшь занедорого и недолго.
 И визуалить я люблю - что ещё делать, когда съёмка идёт всю ночь?
 Ты писатель или читатель? - кто тебе мешает прикупить комплект 12" 1/6 ньютон-зеркал от Санковича!!!  СЕГОДНЯ ЖЕ  здесь же! за 500 баксов и построить доб?  >:(
Цитата
Делаем ...... один для "планетных" наблюдений )
Ну так делай же хоть что-нибудь реально, а не заводи очередную болтология типа то Супер-пупер АПО для планет, то третью! про ньютонищи, то про ТАЛ, то про ШК...
Купил, поздравляю! А вот я еще нет и не решил для себя, что приобрести? Уже был такой неправильный  и скорый шаг в сторону одного телескопа. Второй такой шаг не хочу повторять. Потом мы живем не на Канарах где любой телескоп и чем больше и тем лучше будет работать. У нас все по другому. Небо все хуже и хуже. Прежде, чем сделать правильный выбор нужно все взвесить  так сказать за и против. Если ты готов покупать б/у телескопы то я нет! К такому  делу как покупка  телескопа нужно отнестись серьезно. Что бы потом в барахолке не появилось новое объявление о продаже почти нового телескопа.

Drago

• Гость
:D
я ж говорил - профспаммер :)
для новичков и других неспаммеров:
http://www.orionoptics.co.uk/
скопы с гарантированной оптикой, и не заоблачными ценами - чтоб из двух синт с помошью лома и какой то матери небыло мыслей собрать один несколько другой телескоп :)

для планет там должен быть неплох этот:
http://www.orionoptics.co.uk/EUROPA/europa150f11delu.html

или этот:
http://www.orionoptics.co.uk/EUROPA/europa200f8delux.html
« Последнее редактирование: 04 Фев 2009 [11:54:03] от Drago »

Грин

• Гость
Ещё раз:
 - кто тебе мешает прикупить комплект НОВОЙ оптики 12" 1/6 ньютон-зеркал от Санковича!!!  СЕГОДНЯ ЖЕ  здесь же! за 500 баксов и построить доб?