ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может кто посоветует что я делаю не так.
Точнее попытка.
выдержка около 2 минут
Вот самый первый снимок чайника. Точнее попытка.Туманность Ориона. Nexstar 4 GT, Sony A100, выдержка около 2 минут. ISO 800Может кто посоветует что я делаю не так.
Монтировка альт-азимутальная, но, по заявлениям производителей, может быть использована в экваториальном режиме. А как гид или авто гид поствить? Я пробовал найти и похоже что для моей модели их нет. Или я ошибаюсь?
Э-э-э.. А как же вращение поля? Его ведь на альт-азимутальной монтировке не отменишь...
А вот мой первый снимок на этой же модели телескопа
ЦитатаА вот мой первый снимок на этой же модели телескопа А это кто ? Юрий Закорючкин.
До того как я это сфотографировал оно называлось М42
На сколько я понимаю - петля, на которой крепится площадка под монтировккой, должна смотреть на север, а клин -соответственно на юг . А вот мой первый снимок на этой же модели телескопа (кстати единственный "получившийся" более или менее) Что я вытворял во время съёмки Камасутра отдыхает.
ЦитатаДо того как я это сфотографировал оно называлось М42 Ну так говорить, то есть писать надо, ( что , чем и сколько)хотя бы для соблюдения правил форума. А еще бы предложил подумать, как бы поднять экспозицию хоть на немного, и поработать над фокусировкой. А то ведь и впрямь не узнать что это было. Юрий Закорючкин.
как тебе удалось побороть движение? Какие параметры съемки?
Я дико извиняюсь (с) Но в завуалированной форме это было сказано Grin С фокусом наверное было всё впорядке, но снимок был получен в ужасных условиях - окно 11го этажа, февраль, натопленные батареи отопления. Из-за конструкции телескопа даже длинная бленда не вылезала за пределы окна.
Цитата: Zakoruchkin от 05 Фев 2009 [01:14:36]ЦитатаДо того как я это сфотографировал оно называлось М42 Ну так говорить, то есть писать надо, ( что , чем и сколько)хотя бы для соблюдения правил форума. А еще бы предложил подумать, как бы поднять экспозицию хоть на немного, и поработать над фокусировкой. А то ведь и впрямь не узнать что это было. Юрий Закорючкин.Я дико извиняюсь (с) Но в завуалированной форме это было сказано С фокусом наверное было всё впорядке, но снимок был получен в ужасных условиях - окно 11го этажа, февраль, натопленные батареи отопления. Из-за конструкции телескопа даже длинная бленда не вылезала за пределы окна. Цитатакак тебе удалось побороть движение? Какие параметры съемки?Я ж в личке написал.Но лучше сменить телескоп если увлёкся астрофото хотя б на тот который Drago посоветовал. Там целый спор разгорелся между ED100 APO и Newton SKP2001HEQ5 PRO SynScan. Я вот еще засматриваюсь на C10-NGT от Celstron.