A A A A Автор Тема: Про толщину зеркала  (Прочитано 1768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cthulhoid

  • Гость
Про толщину зеркала
« : 17 Апр 2004 [05:52:48] »
Мир вам!

   Вопрос такой: насколько я всё неправильно понимаю, толщина ограничивается сверху температурным коэффициентом стекла(этот вопрос оставим), а снизу -- прогибом зеркала под собственным весом, против чего борются увеличением количества точек опоры. А если опереть на всю плоскость, ну, то есть ложим зеркало в этакий металлический стакан, а с бортов резиновыми какими-нибудь штуками зажимаем(чтобы от температурной деформации металлического стакана не повело)? Это не проще ли для небольших зеркал, чем морока со всеми этими коромыслами, плюс, если я прав, то граждане, желающие склеить себе заготовку за недоступностью стекла толще 5 мм. могут успокоиться и тереть себе тонкое зеркало.
 
Где что не так?


Evgeniy Puhalskiy

  • Гость
Re:Про толщину зеркала
« Ответ #1 : 17 Апр 2004 [12:16:38] »
Для небольших зеркал гораздо проще приклеить за центр герметиком, и забыть про коромысла, боковые держатели, и температурный коэффициент оправы. Так можно разгрузить даже весьма тонкие зеркала, например 125 с толщиной 6мм.
А недоступность стекол толще 5мм это по моему, огромнейшая редкость.

ZencovichAH

  • Гость
Re:Про толщину зеркала
« Ответ #2 : 17 Апр 2004 [12:34:42] »
Помимо необходимости разгрузки тонких зеркал в оправе, гнутие проявляет себя и при обработке. Поэтому я бы посоветовал начинающему избегать слишком тонких зеркал, а постараться достать хорошую заготовку. Время поиска и пересылки с лихвой компенсируется во время работы, когда любитель избежит дополнительных проблем и потери времени на перешлифовку.

А что касается способа разгрузки, о котором говорит Евгений - совершенно верно, его можно использовать для зеркал небольшого и среднего размера.