A A A A Автор Тема: Где можно аллюминировать зеркало в Краснодаре, Тупсе или Сочи?  (Прочитано 1393 раз)

Оффлайн WiSuchtАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от WiSucht
Привет всем!
Подскажите пожалуйста можно ли где нибудь аллюминировать зеркало 150мм + диагоналку в Краснодаре, Туапсе или Сочи?
« Последнее редактирование: 27 Янв 2009 [18:05:19] от WiSucht »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от WiSucht

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Раньше в Краснодаре Зеркально - фурнитурный комбинат этим баловался. Качество непредсказуемое.
Легче договориться с профи (Москва, Питер, Новосиб, ...)  и переслать почтой.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

• Новичок
  • *
    • Сообщения от WiSucht
Раньше в Краснодаре Зеркально - фурнитурный комбинат этим баловался. Качество непредсказуемое.
Легче договориться с профи (Москва, Питер, Новосиб, ...)  и переслать почтой.
Спасибо! Ну что же в упомянутых мной городах совсем нет никого что бы нормально с этим справиться?
А если переслать куда-нибудь сколько приблизительно возьмут за это профи?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от WiSucht

Оффлайн TranceWAVE

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от TranceWAVE
Может, у вас есть какие-либо технические ВУЗы? возможно, у них есть лаборатории с вакуумной камерой. у нас, например, в университете, где я учился, на кафедре РТФ есть вакуумная камера, я свое зеркало скоро туда понесу алюминировать, надо только договориться с человеком...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от WiSucht
Может, у вас есть какие-либо технические ВУЗы? возможно, у них есть лаборатории с вакуумной камерой. у нас, например, в университете, где я учился, на кафедре РТФ есть вакуумная камера, я свое зеркало скоро туда понесу алюминировать, надо только договориться с человеком...
Спасибо, я поузнаю.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
 Так вот же предлагают услуги по напылению в Ростове-на-Дону, от Краснодара рукой подать.
Забанили...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от WiSucht
Просто встречал здесь на форуме высказывания, что покрыть зеркало это не проблема, и делают это в любой мастерской по изготовлению или покрытию зеркал, а так же на мебельных фабриках, которые есть в каждом крупном городе. А теперь вроде как оказывается что нанести покрытие, это на самом деле все-таки проблема...
Так можно ли и правда сделать это на обычной мебельной фабрике или мастерской?

tlgleonid

• Гость
на обычной мебельной фабрике или мастерской можно, если не особо интересует результат. Можно даже посеребрить. У Навашина есть рецепт. А если результат важен, то лучше обратится туда, где умеют работать с оптикой: оптические производства, обсерватории.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Так вот же предлагают услуги по напылению в Ростове-на-Дону, от Краснодара рукой подать.
Забанили...

Зря однако забанили. Человек предлагал услуги, которые "Звездочет" не делает, то есть ни какой конкуренции нет...

Просто встречал здесь на форуме высказывания, что покрыть зеркало это не проблема, и делают это в любой мастерской по изготовлению или покрытию зеркал, а так же на мебельных фабриках, которые есть в каждом крупном городе. А теперь вроде как оказывается что нанести покрытие, это на самом деле все-таки проблема...
Так можно ли и правда сделать это на обычной мебельной фабрике или мастерской?

Сейчас фабрики, как правило, сами зеркала не делают. Закупают "зеркальное полотно" у "буржуинов", а дальше только раскрой и резка стекла...

damian_1

• Гость
Мда, напрасно забанили. Впрочем, в профиле (ник Predom) есть мыло - напиши, поинтересуйся.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от WiSucht
Мда, напрасно забанили. Впрочем, в профиле (ник Predom) есть мыло - напиши, поинтересуйся.
Ок спасибо