A A A A Автор Тема: Time-lapse: Астровидео из астрофото  (Прочитано 98438 раз)

Оффлайн _pahra_

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от _pahra_
Re: Time-lapse: Астровидео из астрофото
« Ответ #800 : 07 Окт 2015 [08:59:52] »
TimeLapse понравился ,снова захотелось на Кавказ. Вот только музыка эта уже использовалась в одной из работ снятой на Канарах.
А так все здорово :)
Пусть каждая ночь будет ясной!!!
NEQ 6 Pro Syn Scan;Sky-Watcher 250/1000; Canon 60 D  S/Y 14 mm Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF   
Land Cruiser Prado 120

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
« Ответ #801 : 08 Ноя 2015 [16:15:26] »
Собрал таймлапсик из материала, снятого во время поездки в Ивало, Финляндия

Северное сияние
https://youtu.be/2M80A1rYvyU
Virtual Dub, H264, 324 кадра, 10 fps, qual 25

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #802 : 08 Ноя 2015 [16:20:18] »
Собрал таймлапсик из материала, снятого во время поездки в Ивало, Финляндия

Северное сияние
https://youtu.be/2M80A1rYvyU
Virtual Dub, H264, 324 кадра, 10 fps, qual 25

Сей продукт не стыдно и любимым женщинам показать . Жаль , коротко .
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2015 [08:29:51] от Deimos »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
« Ответ #803 : 08 Ноя 2015 [17:48:05] »
Еще таймлапсик из той поездки)

Северное сияние в Орионе
https://youtu.be/T6ZyXlAGjbQ
H264, 18 sek, 172frm, 10fps, 20qual,

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #804 : 09 Ноя 2015 [08:30:23] »
Комментарий модератора serega2007, постарайтесь быть поаккуратней с цитатами. Поправил.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #805 : 18 Ноя 2015 [09:42:37] »
http://www.youtube.com/watch?v=tgGMs0Uy6_k
Мой коллекция таймлапсов собранная за 3 года разнообразных поездок по родному краю, Горному Алтаю и Монголии.
Снято на 5d markII, samyang 14, 24mm

Оффлайн TheDog

• Благодарностей: 228
  • Валера Сабанов
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TheDog
« Ответ #806 : 29 Ноя 2015 [17:39:01] »
 Чем выше поднимаешься в горы, тем ближе ты становишься к звёздам. Когда даже облака остаются далеко внизу, появляется ощущение невероятной свободы, которое расцветает с наступлением темноты. Под кристально чистым высокогорным небом начинаешь чувствовать, что действительно находишься наедине со звёздами!

Новый timelaps-фильм по материалам моих осенних походов по горам Северной Осетии - «Касаясь облаков».

Смотреть исключительно в HD! (Доступно только на сайте)

SW 8" f/5
Canon 450Da, 6D
NEQ-6 W Pro Belt-mod.
TS GPU Komakorr+Off-Axis Guider+QHY5L-IIm

vk.com/sabanovv

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #807 : 29 Ноя 2015 [18:43:39] »
выше облаков.. мега круто

Оффлайн Viktar Malyshchyts

• Благодарностей: 239
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
« Ответ #808 : 29 Ноя 2015 [21:47:29] »
Однозначно зачет! Жаль, звезд маловато совсем, но мне больше всего понравились как раз кадры без звезд, где облака клубятся и солнце восходит/заходит. Кстати, ближе к концу был очень красочный рассвет. Как Вы его снимали? Я в том смысле, что фрагмент охватывает промежуток времени от конца сумерек до поднятия Солнца на несколько градусов. За это время освещенность существенно изменяется, а у Вас в ролике все очень ровно. А если снимать с использованием автоматики (например, с приоритетом диафрагмы), то будут серьезные скачки экспозиции, которые никаким дефликером до конца не сгладить. Я однажды такое снимал, так чуть ли не каждый кадр приходилось доводить вручную, чтобы получилось плавно. А как такого достигли Вы?

Оффлайн TheDog

• Валера Сабанов
    • Сообщения от TheDog
« Ответ #809 : 29 Ноя 2015 [21:54:26] »
Как Вы его снимали?

Спасибо)

Снимал на автомате с приоритетом экспозиции на одном исо и диафрагме. В сони вегас дефликер хороший есть - BCC Flicker Fixer, он практически идеально правит

SW 8" f/5
Canon 450Da, 6D
NEQ-6 W Pro Belt-mod.

vk.com/sabanovv

Оффлайн _pahra_

• Сообщения от _pahra_
« Ответ #810 : 30 Ноя 2015 [15:00:05] »
Ролик отличный! Хорошая идея со вступлением. Уважаю таких людей,сам с палаткой и оборудованием в горы.Что тут еще скажешь. :) 
NEQ 6 Pro Syn Scan;Sky-Watcher 250/1000; Canon 60 D  S/Y 14 mm Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF   
Land Cruiser Prado 120

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
« Ответ #811 : 30 Ноя 2015 [23:31:30] »
Субботняя беготня вокруг нового скопа.
Пришлось отдать свои ноги, родные хозяин забыл дома.
http://www.youtube.com/watch?v=KeBz-c1ws44
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн ЩучинSky

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от ЩучинSky
« Ответ #812 : 08 Дек 2015 [18:50:25] »
Как Вы его снимали?
Это можно реализовать используя Magic Lantern. Там есть такая опция - Bulb Ramping. Она автоматически постепенно меняет экспозицию компенсируя переход от дня к ночи. Я пробовал снимать от заката до полной темноты, вроде работает сносно. Диапазон экспозиции составил от выдержки 1/2000 при исо 100, до 27 сек при исо 1600. Фликер конечно имеется, но устраняется при обработке.

SW Dob12"/ F/5,
бинокль 12х60, Canon 6D, Samyang 14/2.8, Samyang 24/1.4, Юпитер37а.
Star Adventurer Mini, EQ-1.

« Ответ #813 : 10 Дек 2015 [12:57:07] »
Вспомнилось, как очень уважаемый форумчанин TheDog, выложивший за осень целых три красивых ролика, писал: "Таким Кавказ вы еще не видели". А мы - видели). Как известно, благодаря Борису (Aurorыч), прошлым летом была организована экспедиция проекта Nightscape.ru по Северному Кавказу. Как это часто бывает, материал был отснят, а обработать руки никак не доходили. Ролик я добрался сделать лишь в августе к нашему белорусскому Астрофесту. Но оставались мелкие косяки, которые наконец-то заставил себя исправить лишь сейчас.

Любые горы - это, безусловно, невероятное место. А если это еще и горы с множеством глухих мест, где нет ни света, ни мобильной связи - то это настоящий рай для любителей темного неба. На большинстве своих снимков я не встречал пятен засветки от фонарей даже у самого горизонта. А самые интересные южные участки неба проецировались на самые высокие горные хребты.

Все ночные сцены снимались на Canon 6D с объективом EF 16-35/2.8 LII USM, слайдер был Dynamic Perception Stage Zero Dolly. Ну и как это принято в этой теме - смотрите в HD на весь экран с хорошим звуком).

Оффлайн ЩучинSky

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от ЩучинSky
« Ответ #814 : 12 Дек 2015 [12:16:05] »
Виктар, очень шикарный таймлапс! Красиво и профессионально! :)
Работы TheDog тоже не менее профессиональны и прекрасны! :)
SW Dob12"/ F/5,
бинокль 12х60, Canon 6D, Samyang 14/2.8, Samyang 24/1.4, Юпитер37а.
Star Adventurer Mini, EQ-1.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1166
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #815 : 12 Дек 2015 [15:58:39] »
Вспомнилось, как очень уважаемый форумчанин TheDog, выложивший за осень целых три красивых ролика, писал: "Таким Кавказ вы еще не видели". А мы - видели). Как известно, благодаря Борису (Aurorыч), прошлым летом была организована экспедиция проекта Nightscape.ru по Северному Кавказу. Как это часто бывает, материал был отснят, а обработать руки никак не доходили. Ролик я добрался сделать лишь в августе к нашему белорусскому Астрофесту. Но оставались мелкие косяки, которые наконец-то заставил себя исправить лишь сейчас.

Любые горы - это, безусловно, невероятное место. А если это еще и горы с множеством глухих мест, где нет ни света, ни мобильной связи - то это настоящий рай для любителей темного неба. На большинстве своих снимков я не встречал пятен засветки от фонарей даже у самого горизонта. А самые интересные южные участки неба проецировались на самые высокие горные хребты.

Все ночные сцены снимались на Canon 6D с объективом EF 16-35/2.8 LII USM, слайдер был Dynamic Perception Stage Zero Dolly. Ну и как это принято в этой теме - смотрите в HD на весь экран с хорошим звуком).

Технически очень качественный таймлапс! Не могу так же не заметить, что обработка МП для таймлапса у Виктара значительно отличается от оной для пейзажей. В таймлапсе они менее "пачолочные" :)

Но вот с идейной точки зрения меня ночная часть таймлапса не очень впечатлила. Днём всё круто, а вот ночью как будто демонстрируется один сюжет - центр МП проходит экватор и чуток заходит. Есть всего один короткий кусок с Лебедем, где что то другое показывается. В результате создаётся впечатления что прокручивается один и тот же сюжет раз за разом. Хочется больше разнообразия. Вращения вокруг полярки, восходы звёзд, на разных фокусах и т.п.

Оффлайн _pahra_

• Сообщения от _pahra_
« Ответ #816 : 12 Дек 2015 [17:09:41] »
Ну что сказать,как всегда бомба! :o  Музыка очень подогревает атмосферу ролика и держит зрителя в напряжении до самой развязки. По стилю очень напоминает тизер к современному Блакбастеру :)
Я так понял что сцен не очень много было набранно, так как часть из них уже видел на сайте Аврорыча в фильме про вашу экспедицию. Но несмотря на это Виктору удалось снять замечательный ролик. ПЛЮСУЮ 8)
Land Cruiser Prado 120

« Ответ #817 : 12 Дек 2015 [23:26:06] »
Спасибо за отзывы!

Да, многие сцены уже были в фильме о нашей поездке. Правда, я сам об этом фильме узнал лишь пару дней назад). Всё-таки, там мои кадры только разбавляли основной материал, снятый Женей Триско. А тут захотелось сделать что-то свое, хоть материала и не хватало (использовал все до последнего фрагменты).

Насчет монотонности ночной картинки абсолютно согласен. Я понял ошибку уже при обработке фрагментов еще год назад. Просто такой шикарный Млечный Путь ну никак не хотелось упускать из виду, а в одно и то же время года он и выглядеть будет одинаково. А потом доснять возможности уже не было. Поэтому как есть). Насчет "пачолковости" - эх, я бы и здесь что-то подобное натворил бы. Но вот пакетно такое сделать, увы, не получится...

А что напоминает трейлер к блокбастеру - так авторы трека, группа Audiomachine, как раз и специализируются на сандтреках к трейлерам. Поэтому не Вы один заметили такое ощущение).

Оффлайн TheDog

• Валера Сабанов
    • Сообщения от TheDog
« Ответ #818 : 13 Дек 2015 [12:59:15] »

Качество лапса впечатляет! :o Технически исполнено великолепно!
Кристально чёткие ночные пейзажи заставляют пускать слюни и закидывать лишнюю монетку в копилку на Кэнон 6д ;D

Что касается недочетов: как по мне, так слишком много кадров с Эльбрусом. Там ведь много потрясающих пейзажей, а столько внимания было уделено одной горе..

SW 8" f/5
Canon 450Da, 6D
NEQ-6 W Pro Belt-mod.

vk.com/sabanovv

Оффлайн TheDog

• Валера Сабанов
    • Сообщения от TheDog
« Ответ #819 : 13 Дек 2015 [13:03:34] »
 ;D
Но вот с идейной точки зрения меня ночная часть таймлапса не очень впечатлила. Днём всё круто, а вот ночью как будто демонстрируется один сюжет - центр МП проходит экватор и чуток заходит.

Тоже столкнулся с такой проблемой. Хотелось по максимуму запечатлеть млечный путь. Вовремя осознал эту монотонность и разбавил ролик другими сценами. Благо материала было ооочень много

SW 8" f/5
Canon 450Da, 6D
NEQ-6 W Pro Belt-mod.

vk.com/sabanovv