A A A A Автор Тема: Разъясните про этот подарок (метеорит в шкатулке)  (Прочитано 1854 раз)

Оффлайн basielАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от basiel
Привет всем. Поиском пользовался, ничего об этом не нашел.

Хочу девушке купить этот подарок: http://www.giftguru.ru/shop.php?pid=555

Несколько раз эти метеориты уже дарил разным людям и реакция очень хорошая была. А сейчас вот просто задумался - а вдруг не метеорит?

Я понимаю, что без анализа ничего не скажешь, но может тутошние эксперты в курсе насчет этого подарочка?

Спасибо.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 327
    • Сообщения от Dayan
Метеориты стоят очень дорого - некоторые даже дороже бриллиантов. Вы их покупали? Если да, то сколько они весили и их стоимость. И есть ли какие-либо документы на них, имеющие юридическую силу?
На вид это оплавленный кусок - возможно что метеорит. Но все же будьте осторожны, опасайтесь мошенничества - этого сейчас достаточно!
« Последнее редактирование: 25 Янв 2009 [21:07:15] от Dayan »

Оффлайн basielАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от basiel
Я покупал то, что приведено по ссылке. Стоимость была около 3000 рублей вместе со шкатулкой.

>>И есть ли какие-либо документы на них, имеющие юридическую силу?
Там написано на станице:
Цитата
Примечание подарковеда: 29 марта 2006 года на метеориты, предлагаемые Академией Подарка, получено экспертное заключение, которое подтверждает, что "предоставленные для диагностики образцы металла являются фрагментами железного метеорита". Экспертиза проводилась на геологическом факультете СПбГУ.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Ну, не знаю. Написать ведь можно что угодно...

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Цитата
Метеориты стоят очень дорого - некоторые даже дороже бриллиантов.
Это редкие метеориты. Простые железные обычно стоят копейки.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Ну так ведь любой земной камень можно выдать за метеорит? Или нет.

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Ну так ведь любой земной камень можно выдать за метеорит? Или нет.
Нет конечно! Это просто невозможно. Анализ всегда покажет, метеорит это или нет.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Может я ошибаюсь, но не каждый, купивший метеорит, идет в лабораторию, где подтверждают подлинность - его неземное происхождение: либо не имеет возможности, либо желание что-то перепроверять, ведь покупают небесные камни не только люди, связанные с астрономией (или физикой, химией, и др.). А верить в бумажки с якобы анализом из лаборатории...
Но, в принципе, конечно и сама Земля когда-то образовалась из космических тел. ;)
« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [10:38:41] от Dayan »

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Похоже на правду. Сихотэ-Алинский метеорит был очень большой, а собрать от него сумели от силы половину, так что и сегодня, должно быть, десятки тонн его осколков числом в десятки тысяч разбросаны на территории в десятки квадратных километров. На этом вполне возможно основать доходное дело. Даже то, что продаваемые образцы выглядят несколько более ржавыми по сравнению с музейными, можно объяснить разницей во времени их находки. Поэтому на уровне сувениров, я думаю, достоверность подлинности вполне приемлемая, т.е. покупать можно.
Ночью надо спать!

sem2009

• Гость
На вид это оплавленный кусок - возможно что метеорит. Но все же будьте осторожны, опасайтесь мошенничества - этого сейчас достаточно!
В общем-то какая разница? Как вы собираетесь использовать этот кусок металла, что в случае подделки он "не сработает?" Чего "опасаться?" Это же сувенир! Главное, чтобы одариваемый верил в подлинность его метеоритного происхождения и был достаточно романтичен, для того, чтобы оценить это.

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алексей З
 Так можно и щебень за метеорит выдать:) А какая разница откуда он, дело ведь в подарке.
 ЗиЛ таких"метеоритов" 4000 стоит.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

sem2009

• Гость
Так можно и щебень за метеорит выдать :) А какая разница откуда он, дело ведь в подарке.
Примерно так. А разница только в том на ком будет грех обмана.

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алексей З
Цитата
Метеориты стоят очень дорого - некоторые даже дороже бриллиантов.
И какие столько стоят?
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Существует такой минерал - шунгит, что-то среднее между графитом и углем. Поскольку в мире известно только одно его месторождение - в Карелии, то его происхождение связывают с метеоритом. Шунгиту приписывают чудодейственные, целебные свойства, поэтому из него делают различные вещицы. Мне лично очень нравятся шары и четки, яйца тоже. Вы не покупали?

http://www.shungitclub.ru/catalog.php
Ночью надо спать!