ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас более склоняюсь к ТАЛ 125R.Про этот аппарат многие хорошо отзываются.На форуме проходили сообщения про люфты у ТАЛов.Насколько это правда и насколько это опасно?Есть ли варианты лучше для рефракторов в этой ценовой группе?
Согласен, но скажи а зачем Тёте Это нужно, особенно привод Syn Scan.
НО ВОТ СОВЕТ! По поводу монтировки нужно задуматься. Ведь объект наблюдения будет уходить из поля зрения всегда, придёться рукой крутить монтировку. Может монтировка МТ-1С??? Для неё даже пульт не нужен и работает от 220вольт переменного тока т.е. от розетки!
Лучше, спроси вот даже у Алексея Прудникова, я так понял он вообще SW и Китайские телескопы на дух не переносит (образно говоря )!
я на этом форуме более 4х лет, и временами читаю что он советует. не припомню чтоб он сильно негативно высказывался про то что китайские изделия - неприемлемы. а вот то что он приверженец нпз как родного предприятия ( поддержим отечественного производителя) - это да, это есть.
Сейчас более склоняюсь к ТАЛ 125R.Про этот аппарат многие хорошо отзываются.На форуме проходили сообщения про люфты у ТАЛов.
125-й тете придется как автомат Калашникова научиться собирать-разбирать, потому что по отдельности оно вроде и не тяжелое (труба и тренога килограмма по 4, монтировка потяжелей - килограмм 6, еще штанга и блин противовеса - килограмма 4), в общем в сумме набегает уже немало, да и громоздкая конструкция получается, когда все вместе, в дверь не пронесешь.
Насчет люфтов... В общем, монтировка MT-3S капризна к балансировке трубы, и когда начинаешь двигать ручку оси склонений при плохо сбалансированной трубе, то первое время ручка проскальзывает, и только потом начинает двигать трубу.
14" лайтбридж. и тачку садовую, возить сей девайс на места без засветки.
В московском представительстве НПЗ сообщили, что все Талы и 100 и 125 раскуплены и новые поступления ожидаются только во 2 половине февраля. Тем временем появился новый кандидат:SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK15012EQ6-2INЧто можете сказать про эту модель?
Что можете сказать про эту модель?
Цитата: Laddy от 30 Янв 2009 [09:32:46]Что можете сказать про эту модель? Голубушка, пожалейте свою тётю и приобретите ей SKY-WATCHER 127 мм Мак и монтировку multi function с треногой. Всё будет весить около 10 кг и стоить около 20 т.р.
замерзнет напрочь дожидаясь термостабилизации. похоже вы общими силами решили старушку со света сжить
Предполагается, что он будет стоять на даче на 2 этаже стационарно.А тетя неглупа - кандидат наук (правда экономических),думаю, что осилит как его наводить на объекты.Конечно, хотелось бы все-таки Синту рефрактор 150 на EQ-6,но у него электропривод, а напряжение на даче скачет до 160 В,- я думаю, может что-нибудь переклинить. Ставить UPS - зимой 2 этаж не отапливается - аккумуляторы этого не любят.Поэтому, скорее всего, придется покупать Синту 120.А можно ли отключить электропривод на Синте 150 и наводить вручную,или это слишком тяжело?
Все-таки купил бы ТАЛ-125 и ли 100, но их в Москве на данный момент не нашел.(если кто знает где - подскажите).Рассматриваю вариант SK15075HEQ5.В чем достоинства и недостатки укороченных труб?И чего больше - достоинств или недостатков?