A A A A Автор Тема: главное зеркало из кинескопа  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн TranceWAVE

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от TranceWAVE
Re: главное зеркало из кинескопа
« Ответ #20 : 31 Янв 2009 [15:46:10] »
очень даже получится! я тож напортачил когда делал свой шлифовальник. пришлось лить на зеркало слой смолы и сверху класть неправильно сделанный шлифовальник. всё получилось отлично! единственное - чтобы не выдавило смолу, положил на зеркало 3 кусочка деревяшки высотой 5мм - на них оперся шлифовальник и слой смолы получился 5мм.

Оффлайн bolshoiАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #21 : 13 Фев 2009 [13:05:22] »
как я убедился шлифется стекло довольно быстро за  4 часа работы номером 16 получил фокус 950мм на диаметре 140мм
теперь перехожу на микропорошки и шлифовальник сверху

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #22 : 19 Авг 2009 [13:35:04] »
короче шлифуется стекло просто и быстро прошел все номера минут по 30 отложил на пару месяцев потом перешел к полировки и вот тут -то удивился за 30 минут мат сошел полностью перестраховался еще добавил полчаса перешел к теневым испытаниям идеальная сфера не поверил привез к знакомому в другой город он испытал тоже сомое но уже на своем теневике .а вот параболизацией ничего не получается соскреб квадратик уже наверное 4 сесии оп 10-15 минут только только начал появлятся намек на какую то теневую картину причем очень слабую астигматизм так и не могу замерить слишком мал а когда полировал 100мм зеркало из оконного стекла потратил на это часов 12 вото так

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #23 : 20 Авг 2009 [14:01:31] »
а вчера вырезал еще две секляхи из остаткав этого кинескопа за 30 мин каждая а сегодня углубил одну  на 0.5 мм осталось 0.4 сегодня дойду до конца

Оффлайн TranceWAVE

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от TranceWAVE
« Ответ #24 : 20 Авг 2009 [16:57:45] »
а вчера вырезал еще две секляхи из остаткав этого кинескопа за 30 мин каждая а сегодня углубил одну  на 0.5 мм осталось 0.4 сегодня дойду до конца
давай-давай, может и меня обгонишь, я что-то совсем остановился в процессе изготовления телескопа, кризис блин :( и рождение дочки :)
алюминировать только через месяц пойду, если лаборант не обломает опять!

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #25 : 13 Сен 2009 [23:54:09] »
забрал зеркало из алюминирования

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #26 : 13 Сен 2009 [23:56:41] »
после покрытия когда взял в руки появилось желание сдуть пыль оказалась не пыль -не дополировал 40мин все таки мало надо все таки я думаю часов 10 вот сделал оправу

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #27 : 13 Сен 2009 [23:59:18] »
взял по сикороку согнул вторичку вот что получилось

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #28 : 14 Сен 2009 [00:08:01] »
взял трубу по моему из каких то канализационых штук внутреним диаметром 170 наружним 200мм сверлится режится очень хорошо вот что получилось

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #29 : 14 Сен 2009 [00:16:07] »
собрал уже стемнело все вокруг в какойто дымке выехал за город такая же хрень у меня окуляр на котором написано 7.5* навелся на что желтое и видимое невооруженным взглядом оказался какойто диск диаметром примерно 1.5-2мм вокруг маленькие звездочки мой друг который тоже собрал так вышло что тоже сегодня трубу из другого города жлобина уверял меня что это юпитер и он различал его полоски у него диаметр 170мм будем ждать хорошей ночи чтоб тестить то что сделали и довести до ума .Но у меня зреет увереность что это херня надо делать 300мм а в этот  размер не постигнишь замысел творца ну никак.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #30 : 14 Сен 2009 [01:27:25] »
 Потрясли меня своей историей до глубины души.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #31 : 14 Сен 2009 [06:00:13] »
.......................................
..................................... 10 вот сделал оправу

Такая разгрузка не будет работать. Коромысла не должны жестко закрепляться. Чем так делать, лучше просто положить на три точки...

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #32 : 14 Сен 2009 [09:22:34] »
а они не закрепленнны жестко дырки просверленны на 5 винты м3 и доконца не ввернуты то есть естественно коромысла качаются (на то они и коромысла)можно было на три но хотелось проверить как делать на 6 точек

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #33 : 14 Сен 2009 [09:34:16] »
Значит они "болтаются"  :) Для системы разгрузки, главное иметь минимальное трение в подвижных частях коромысел...При болтанке, это условие может выполняться, только чисто случайным образом...

• **
    • Сообщения от bolshoi
« Ответ #34 : 14 Сен 2009 [12:52:26] »
в данном случае коромысла с двумя точками опоры  значит им достаточно одной степени свободы что и выполняется буду делать 300мм зеркало сделаю коромысло на  три точки лежащим на шарике для обеспечения максимальных степеней свободы