ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Про бино не знаю, а остальное - исчерпывающе. Добавлю, что лично я использую телевьюшный зум 8-24 чаще широкоугольника, так как купил его с противо-астигматической насадкой, которая при моем астигматизме оказалась очень эффективной. Бывает также, что при наблюдении Луны я не беру 3-6, а добавляю к 8-24 телевьюшную же барлуху 2,5х. Так что, многое зависит от индивидуальных особенностей.
Цитата: Rybak Aleksey от 22 Янв 2009 [12:16:46]Про бино не знаю, а остальное - исчерпывающе. Добавлю, что лично я использую телевьюшный зум 8-24 чаще широкоугольника, так как купил его с противо-астигматической насадкой, которая при моем астигматизме оказалась очень эффективной. Бывает также, что при наблюдении Луны я не беру 3-6, а добавляю к 8-24 телевьюшную же барлуху 2,5х. Так что, многое зависит от индивидуальных особенностей. Алексей! А можно поподробнее про противоастигматическую насадку? Это Телеву тоже? Сама по себе или совместно с ихним зумом?