ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
То есть вы уполномочены групой упомянутых вами товарищей делать такое заявление?
Цитата: Феанор от 18 Янв 2009 [19:43:17]А как же ваши горячие рекомендации не брать "дешевую китайскую апертуру", а строить с "авторской оптикой"? Я как раз тогда поступил так, как Вы сейчас советуете... вы меня, то есть, уже запутали... В этом вашем последнем посте вообще логики никакой мною не найдено...Опять Вы не поняли. Мои рекомендаии по высококачественной оптике относятся к 10" Ньютону (или к 8", или к 6").Но даже если бы китайцы делали 14"-15" Добы, я всё-равно сделал бы инструмент сам под свои требования. Вы же знаете моё отношение к альт-азимутальным Добам. Мой 14" с оптикой от В.Корнеева обошёлся мне наверное всё-таки дешевле, чем стоил бы готовый китайский с такой апертурой. В нём я не гнался за гарантированно высоким качеством оптики, в противном случае заказал бы её у А.Санковича (было раза в 1,5 дороже и неопределённый срок изготовления). Лично у меня нет таких негативных эмоций к изготовленной оптике, как в Вашем случае.16" Лайтбридж слишком тяжёлый и он не подходил для переделки под экваториальную схему, к тому же значительно дороже.
А как же ваши горячие рекомендации не брать "дешевую китайскую апертуру", а строить с "авторской оптикой"? Я как раз тогда поступил так, как Вы сейчас советуете... вы меня, то есть, уже запутали... В этом вашем последнем посте вообще логики никакой мною не найдено...
А так купил бы цельную 12'' трубу Скайвочера (вроде, видел такую в каком-то инет магазине) и попробовал поставить на EQ6 или что помощнее.
Цитата: leon от 18 Янв 2009 [15:24:07]Для дипская он значительно лучше, чем мой Сантел-180. Сантел-180 уже не нравится?
Для дипская он значительно лучше, чем мой Сантел-180.
Вы издеваетесь или погорячились? Мой МСТ180 по дипскай-визуалу катастрофически проигрывает и ньютону 250, и Ретраку 12", несмотря на то, что МАК дороже и лямбдистее. Ну и что? Этот МАК под другие задачи заточен, и с ними справляется.
Никто на дипскайные возможности 10", 12" и т.д. не посягается, живите спокойно.
Цитата: SAY от 18 Янв 2009 [22:41:25]Никто на дипскайные возможности 10", 12" и т.д. не посягается, живите спокойно.Прошу на 18'' тоже не посягать, мне тоже жить хоцца
Цитата: Грин от 18 Янв 2009 [22:21:56] Вы издеваетесь или погорячились? Мой МСТ180 по дипскай-визуалу катастрофически проигрывает и ньютону 250, и Ретраку 12", несмотря на то, что МАК дороже и лямбдистее. Ну и что? Этот МАК под другие задачи заточен, и с ними справляется. Грин, да не переживайте так!
"Сантел-180 уже не нравится? Может быть тогда продадите его мне по разумной цене",
Цитата: Грин от 18 Янв 2009 [22:21:56] Вы издеваетесь или погорячились? Мой МСТ180 по дипскай-визуалу катастрофически проигрывает и ньютону 250, и Ретраку 12", несмотря на то, что МАК дороже и лямбдистее. Ну и что? Этот МАК под другие задачи заточен, и с ними справляется. Грин, да не переживайте так! Зря я видимо убрал вторую часть из запланированной фразы "Сантел-180 уже не нравится? Может быть тогда продадите его мне по разумной цене", сочтя её не совсем к месту.Никто на дипскайные возможности 10", 12" и т.д. не посягается, живите спокойно.