A A A A Автор Тема: Ваши мнения о телескопе PowerSeeker 127 EQ?  (Прочитано 7867 раз)

Оффлайн МетеоритАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
Ваши мнения о телескопе PowerSeeker 127 EQ?
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Астролюбитель

• Гость
Re: Ваши мнения о телескопе PowerSeeker 127 EQ?
« Ответ #1 : 13 Янв 2009 [17:33:30] »
А вам для чего? Какие объекты космоса вас интересуют?

Оффлайн Alex_NsD

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alex_NsD
« Ответ #2 : 13 Янв 2009 [17:45:48] »

Являюсь обладателем сего инструмента, в него видел планеты от венеры и до сатурна (меркурий пока не виден вечером просто), а так же М42, Андромеду, плеяды, еще несколько рассеянных скоплений, проблема одна - слабая монтировка, изображение дрожит, конечно если бы знал брал бы не меньше чем на eq-2 и 150 аппертуру
SW BKP25012
SW ED80
NEQ 6 Pro

Оффлайн МетеоритАвтор темы

• Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
« Ответ #3 : 13 Янв 2009 [18:14:37] »
Являюсь обладателем сего инструмента, в него видел планеты от венеры и до сатурна (меркурий пока не виден вечером просто), а так же М42, Андромеду, плеяды, еще несколько рассеянных скоплений, проблема одна - слабая монтировка, изображение дрожит, конечно если бы знал брал бы не меньше чем на eq-2 и 150 аппертуру
А как виден сатурн? Вообще меня попросил друг найти ему телескоп в пределах 6 000 рублей я нашел на мой взгляд более подходящие для него это: Телескоп Celestron AstroMaster 114 EQ, Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ, Телескоп PowerSeeker 127 EQ . Показал ему то что накопал и он решил брать Телескоп PowerSeeker 127 EQ. Поэтому я и решил узнать мнения тех кто обладает таким видом телескопа.
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #4 : 13 Янв 2009 [18:55:22] »
конечно если бы знал брал бы не меньше чем на eq-2 и 150 аппертуру
EQ2 тоже неимоверно дрожит. А для 150 Ньютона минимум EQ3.

Телескоп Celestron AstroMaster 114 EQ, Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ, Телескоп PowerSeeker 127 EQ . Показал ему то что накопал и он решил брать Телескоп PowerSeeker 127 EQ.
А чем не устроил SW 13065 EQ2? Имхо, из перечисленного лучше его брать http://shop.astronomy.ru/detail/402.html

Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Оффлайн ANDREY-CI7

• Повторный грех, не исправит ни одна свеча.
    • Сообщения от ANDREY-CI7
« Ответ #5 : 14 Янв 2009 [03:22:56] »
Доброй ночи. 127мм показывает Сатурн не плохо, если учесть что в другие телескопы не заглядывать.  Но я как обладатель сего инструмента, не советовал брать сию ношу на себя, так как доработок больно много. Возьмите, что не будь без корректора, Меньше мороки будет, с юстировкой и т д. Чтоб он показывал больше 160х, это возиться надо. У меня он за 200х кажет, но знаете ,сколько я его к этому приводил, у меня где то на форуме отчет есть  по этому телескопу, в обзорах инструментов. Сейчас  с ним я занимаюсь съемкой, ставя на EQ-5.  Прилагаю  Луну и Венеру, сфотографированные  в этот телескоп, погода у нас сейчас не стабильная, поэтому легче с малюткой выбегать.

Бог карает человека только за глупость, причем жестоко. И любит познающих красоту, науку, и свои возможности, одаривая их милостями.                                                             "( Шмидт- Ньютон) D=254mm F/4 LXD 75"." (Компакт- Ньютон) D=127mm F/8. PowerSeeker, Celestron".

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #6 : 14 Янв 2009 [19:52:56] »
Выброшенные деньги.