ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А это не может быть каким-нибудь атмосферным явлением???
Пуск с Плесецка?
Цитата: shurf от 09 Апр 2004 [13:09:51]А это не может быть каким-нибудь атмосферным явлением???Вспонилось кино Men in Black: "Свет Венеры преломился на метановом облаке"
О посадке НЛО под Самарой: Инцидент произошел 13 сентября 1990 г. в одной из воинских частей под Куйбышевым (Самарой). Впервые он был описан в газете Приволжско-Уральского военного округа «За Родину» 16 сентября 1990 г., затем сообщение о нем было полностью перепечатано в куйбышевской газете «Волжская коммуна» (19 сентября) и в сокращении - центральной газетой «Рабочая трибуна» (21 сентября). Мы приводим этот материал полностью по первоисточнику: --------------------------------------------------------------------- НА ЛОКАТОРЕ - ЗВЕЗДОЛЕТ Репортаж с военного объекта, где приземлялся НЛО Необходимость сохранения государственной тайны не позволяет назвать конкретную точку на местности, где находится эта станция дальнего радиолокационного обнаружения. Ограничимся лишь подтверждением близости к городу Куйбышеву. Необходимость дальнейших расследований и изучений этого явления не позволяет сделать окончательные выводы. Ограничимся лишь четко установленными фактами событий 13 сентября, которые нашли отражение в официальных документах. Стратегические «птички» Майор А. Дуплин, начальник смены боевого дежурства: - В начале первого часа ночи экран показал приближение к станции крупного летающего объекта. Яркость радиолокационной отметки была такова, будто на нас шел стратегический бомбардировщик. Расстояние до него было не более ста километров, и я сначала не осознал происходящего. Судите сами - до границы очень далеко, и откуда могла взяться неизвестная цель, да еще такого масштаба, было совершенно непонятно. По моей команде были произведены запросы автоматической системы опознавания. Старший сержант Микитенок немедленно доложил, что система вышла из строя - впечатление было такое, будто она "схватила" такой ответный сигнал, что не выдержали предохранители. Планшетисты провели фиксацию цели, была уже подключена связь с дежурной сменой ПВО, и в этот момент "стратегический бомбардировщик" рассыпался. Бесформенное облако отметок стало напоминать стаю птиц. - Может, это действительно были птицы? Осень, перелеты... - Извините, но это - вопрос непрофессионала. Я семнадцать лет работаю на локаторах и, разумеется, в состоянии отличить стаю от летательного аппарата. Чтобы так "светиться" на экране при таком расстоянии, эти "гуси-лебеди" должны иметь оперение из кобальтовой стали! - Не обижайтесь, Андрей Леонидович. Но все равно как-то не верится - вдруг ниоткуда на экране появляется столь сильная отметка, потом - стая отметок, да еще сгрревшая система опознавания... - Я не обижаюсь... Сам себе не верил. Но я ведь был не один - были и другие наблюдатели. Кроме того, все зафиксировано приборами. Если командование даст «добро», посмотрим видеозапись с экрана и расшифровку фиксации... Согласие было получено на удивление просто. Чувствовалось, что подполковник Ю. Головейко в некоторой растерянности - и от приближающейся комплексной комиссии, и от того, что посещение станции оказалось реальностью. Он был готов «крутить» эту запись кому угодно, даже корреспонденту, лишь бы получить ответ - что за «гость» оставил столь заметные следы на станции? ...Дисплей высветил яркую точку. Она вышла откуда-то снизу, но не сразу - словно проявилась, как на фотографии, набирая яркость и одновременно сдвигаясь к центру. В левом нижнем углу дисплея фиксировалось время - 00.07, 00.08... Через две с половиной минуты цель действительно рассыпалась - точек стало множество. - Может, ложные отражатели? Есть же такие штуки на самолетах? - Отражатели, выстреленные самолетом, имеют привычку падать вниз. Их отстреливают, когда идет ракета - в упор, на поражение. Но от луча локатора... Чушь! Дальше было еще интереснее. Hа дистанции в сорок два километра цель "сошлась". Мощный локатор беспристрастно показал ее очертания - почти равнобедренный треугольник с плоскими гранями. Он мерцал. И очень знакомо... - Что напомнило вам это мерцание? - прищурившись, спросил подполковник Ю. Головейко. - Если честно, то похоже на... дыхание. - Все так говорят... Но не это главное - обратите внимание на ритм. Он совпадает с работой локатора. И обратный луч слабее, значительно слабее посланного к объекту. - А что это значит? Юрий Петрович в сердцах чертыхнулся: - Я нормальный земной человек, не псих, не шизофреник. Но это может означать только одно - "птичка" съедает наш луч. Ужинает...
Очень любопытно: а как обратный (т.е. отраженный от цели) луч может НЕ быть значительно, на много порядков слабее посланного? Уже одна эта чепуха дает право выдвинуть равноценное объяснение: птички это были. Стая. Что? Почему луч от них отражался? Гм, дайте подумать... О! Все птицы в стае были окольцованы алюминиевыми кольцами! Вот так вот. Орнитологи резвятся, а ПВО на ушах стоит.
Да... Вы хоть сами поняли, что написали?
Цитата: Alex P от 11 Апр 2004 [04:08:00] Да... Вы хоть сами поняли, что написали?Встречный вопрос: а вы поняли, что я написал? Бредовое описание феномена провоцирует бредовые объяснения. Быть может, следовало молча похихикать... но не удержался. Все-таки из вузовского курса радиолокации я еще кое-что помню. Если не все способны воспринимать фарсовый юмор... что ж, сорри.А за сравнение с Гашеком спасибо. Греет душу.
Дайте только более надежный источник, хотя бы показания очевидцев, не искаженные кривым зеркалом прессы, тогда можно будет поговорить более серьезно.
Боже мой , и кажный раз с Венерой один и тот же мудеж! Ну не парьте же мозги в астрофоруме "неизвестными объектами" мы же не бабки на скамейке вяжущие носки и промываюшие косточки соседкам!