A A A A Автор Тема: Где купить метеорит с гарантией что это метеорит  (Прочитано 49923 раз)

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • while you are living you are getting knowledges
    • Сообщения от Sellena
покупать на аукционах словно покупать кота в мешке!!!! на сайте молоток к сожалению нет никаких описательных характеристик (( придумали хотя бы что ли.....описание...

sernik

• Гость
Не понял, описание чего, товара? Так это по желанию продавца, как обычно. У некоторых описание есть, но даже с ним кот все-равно остается в мешке 
http://www.molotok.ru/item684000251_meteorit_kampo_del_selo_19_gramm_104.html
http://www.molotok.ru/item687360354_meteorit_sihote_alin_9_gramm_66.html

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • while you are living you are getting knowledges
    • Сообщения от Sellena
Не понял, описание чего, товара? Так это по желанию продавца, как обычно. У некоторых описание есть, но даже с ним кот все-равно остается в мешке 
http://www.molotok.ru/item684000251_meteorit_kampo_del_selo_19_gramm_104.html
http://www.molotok.ru/item687360354_meteorit_sihote_alin_9_gramm_66.html
а товара (метеоритов), просто получается только идиот купиться и купит...
 недавно прочитала что присылаемые  образцы  "метеоритов" на экспертизу ,в действительности окзывются метеоритами  около 2-3%!

Оффлайн а.m.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от а.m.
я свою маленькую коллекцию собрал на ВДНХ.
там в павильоне Москва есть магазинчик и
регулярные выставки камней проходят

sernik

• Гость
Неплохо. И во сколько же обошлась такая коллекция?

Оффлайн а.m.

• Сообщения от а.m.
Неплохо. И во сколько же обошлась такая коллекция?

все покупалось давно и за смешные деньги,
я сейчас уже и не помню, но не дорого
(за сегодняшними ценами не слежу),
терпимо, по крайней мере, если собитрать не торопясь

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Стоит у меня на столе сувенирный метеорит в оправе . Вес около 300гр. К нему золоченая табличка с составом и плотностью оглавление Aerosiderite. Надоел кому надо продам ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
У некоторых описание есть, но даже с ним кот все-равно остается в мешке 
Цитата
Стоит у меня на столе сувенирный метеорит в оправе . Вес около 300гр. К нему золоченая табличка с составом и плотностью оглавление Aerosiderite. Надоел кому надо продам
   А не кот в мешке? ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
я свою маленькую коллекцию собрал на ВДНХ.
там в павильоне Москва есть магазинчик и
регулярные выставки камней проходят

Отличная коллекция, тем более, что источник ее - сами находчики этих метеоритов, профессионалы из ГЕОХИ.

Оффлайн а.m.

• Сообщения от а.m.
Отличная коллекция, тем более, что источник ее - сами находчики этих метеоритов, профессионалы из ГЕОХИ.
[/quote]

у меня в свою очередь маленький вопрос -
может у кого есть "на халяву" (в смысле - в подарок)
небольшие фрагменты (образцы) лавы, давно не пополнял
колекцию... или где достать?

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 621
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Я ничего не продаю, но если интересно загляните сюда:
http://ial63.ucoz.ru/photo/26
У меня в этом году "пруха поперла" на такие вещи ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Саш, а кто сказал, что это метеориты?

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Тимур, а ты зайди на указанную ссылку и внимательно посмотри не снимки, а описание. ;)
Пока никто этого естественно не сказал, однако тут только два пути, либо с неба стали кидать камни  наши космонавты, либо это космический мусор, правда на сколько мне известно камни на орбиту не запускают. ;D
Тимур, тут вопрос простой, ГЕОХИ пока не ответил на мои запросы, я только сегодня обнаружил, что у них поменялся адрес, в смысле мыло.
Так что я отправил им весь перечень, включая химический анализ, описание самого падения, как в случае Посьет. Человеку, бывшему начальнику пограничной заставы, лить воду нет смысла. Он рассказал всю историю с падением и прочими заморочками. Так что извини, камни с неба это камни - метеориты :). Если ты сможешь найти другое объяснение, я может быть с тобой соглашусь ;D ;D
Тимур, извини, я так шутил, а не подкалывал.  ;) :)
Что касается названия метеорит, понятное дело подождем до официального признания, тут ты прав на все 100%.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2009 [00:13:37] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Саш, когда человек видет такое светопредставление - как правило метеорит падает в нескольких километрах, и за него человек принимает первый попавшийся камень необычного вида. Когда метеорит падает на человека, никаких особых эффектов не видно. Свиснуло, брякнулось и все. Пили три кусочка, передавай с проводником, и в день получения с 99 вероятностью будет ясно, метеориты это или нет. Если только случай сложный - понадобится детальное исследование.
В Кмете нужно показывать тем людям, которые реальные энтузиасты, а посылки как правило проверяют отнють не они. Вообще метеоритика - это место, где скепсис должен быть очень развит (в отличии от астртономии). Тут такое количество сказок бродит, легенд, мифов, и на этой почве как плесень растет взаимный обман, алчность, двуличие... Фу. Порой зарекаешься близко подходить! Но, слава Богу, встречаются очень достойные, честные и надежные люди и в этом хобби, и когда с ними общаешься - хочется чем-то помогать. Кстати, Бог даст, и в Музее Космонавтики на ВДНХ осенью возникнет постоянная экспозиция крупных метеоритов.
По твоим снимкам можно четко сказать, что "Ставрополь" - шлак чистой воды. Остальные - тоже неслишком похожи, положа руку на сердце. Сегодня дам людям ссылку на сайт и надеюсь они выскажутся.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
 Timur, ты не поверишь, но я уже отбраковал целую коллекцию "метеоритов".
О "Ставрополе" у меня изначально уверенности нет, даже на 50%. Так что мы тут с тобой схожи. Меня тоже не сильно радует информация, когда говорят, что де нашли где-нибудь железяку или каменюку. Но когда есть свидетельства явного падения, тут Тимур, я все же склонен людям верить. Посьет никто не искал сутки-другие, он лежал там где упал для наблюдателя. Человек мог описать не совсем внятно историю падения, но на месте падения кроме этого камня - который почему-то был еще горячим, была горящая трава. Не просто пепел как в случае с Адыгейском, а горящая трава. Понятное дело, что дедушке сейчас сложно описывать события 2005 года, я специально попросил его раз пять перессказать историю, с интервалом в неделю, потом в месяц, потом в три месяца ;D Есть такой метод в органах, известно каких ;) ;D. Один и тот же вопрос, но за разные интервалы времени, а потом немного меняешь вопрос сохраняя суть. Когда врут получается нескладушка полная. ;D
Интересно другое, ведь, что бы привезти в Краснодар из Посьета образец нужны не малые средства - т.е. затраты. Мне передали полгода назад небольшие фрагменты сантиметров по 10.
А тащить эту дуру под 100 кг за почти 12 000 км, тратить почти такие же деньги для фальсификации и самоутверждения ??? Повторюсь, человек не вызвал у меня ощущений детского запала или шизофрении. Да и сын его который служит там же но в "пограничном флоте" не стал бы париться с папиными "причудами".
Но всему голова конечно же заключение экспертов. Так что Тимур, я не падок до сенсаций, мне просто самому стало интересно узнать откуда прибыл скиталец?
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Сегодня дедушка прислал последние данные из геологической лаборатории
http://ial63.ucoz.ru/photo/
Храни Вас Господь!

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Саш, когда перед людьми, во сне и на яву, начинают маячить образы мллионов долларов - они привезут, принесут, притащат волоком...
Это как с Нибиру. Они обречены не верить заключеням специалистов и будут всю жизнь передавать кусочки в разне инстанции через разных людей.
Они начнут продавать этот непризнанный метеоритом камень за бешенный деньги через Молоток и другие места... Данный сценарий реализовался десятки, сотни раз, потому что натура такая человека, но Верит то, что с неба на него свалилось богатство и это единственный шанс! Крышу сносит напрочь.
Переслал ссылку на твой сайт в Кмет. Сегодня вечером или завтра посмотрят и выскажутся. Мне лично, рзультаты спектралки совсем не понравились.
Что касается горячего камня - тема много раз обсуждалась. Слишком мало времени метеорит летит в атмосфере с большой скоростью, чтобы прогреться внутри, теплопроводность не достаточная для этого, прогревается и отекает только корка, толщиной в доли миллиметра или чуть больше. Верхний слой быстро охлаждается, когда на завершающей стадии метеорит падает как камень, в свободном падении, а когда он достигает поверхности - он покрывается инием часто, так как изнутри у него температура вселенского холода, ниже 200 градусов по цельсию. Так что горячим он быть не может... А вот если что-то сходит с околоземной орбиты и прогревается за счет понятных причин очень долго - оно может долететь и горячим.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Тимур, это все и так понятно.
Но люди обращаются в данном случае не лично к Иванову, а в Кубанский госуниверситет.
Они просят провести анализ, а не огульно его пытаются впарить, я в самом начале написал - не на продажу.
Что касается анализа, так тут кто и как его проводит ;D
Эта лаборатория как раз не располает оборудованием для анализа, я в этом не соображаю, но геолог мне написал, что нужно делать на спецефическом оборудовании, которго у них нет.
Так что варианты с пургой тут не проходят. Человек увлечен астрономией, деньги его ПОКА не интересуют, он хочет принести пользу науке. Пенсия у него слава богу полковничья, да и дети помогают ;D
Что касается восприятия моей информации, то Тимур, вот тут вроде бы простой рассказ, и то мы друг друга не понимаем. Метеорит о котором рассказал дедушка не был малиновым или багровым от температуры ;D, ты с чего это взял? ;) Горячим это до смешного - он на него плюнул и тот шипел ;D ;D
Корки, опять же в сантиметры не было, а был тоненький неравномерный слой, который кстати до сегодня не сохранился, на самом метеорите. Есть немного оплавленности на одном боку, как кстати и на Адыгейском образце.
И еще Тимур, я так понял, что тебе по метеоритам довелось поработать с людьми "определенного уровня", наши обнаружители "метеоритов" обычные землепашцы, крестьяне в настоящее время. Они в какой-то степени далеки от мирских дел в столице и крупных городах.
Первый обратился ко мне по причине того, что увидел передачу по телевидению, где я как раз выступал и рассказывал, что очень часто люди путают обычные камни с метеоритами. Там же я показывал многогранность образцов - порядка десятка, которые похожи внешне, но ничего общего не имеют с реалиями. И естественно показал настоящий метеорит.
Он раздобыл на телевидении мой телефон, позвонил и рассказал свою историю, что не знает к кому обратится со своей находкой. Дальше все описано на моем сайте. Еще одна деталь, метеорит пролежал на своем месте долгое время. ОН НЕ БЫЛ ИМ НУЖЕН! Только после наших контактов его извлекли из гаража, где он пылился на всякий случай, как реликвия. И о продаже речи не шло и пока не идет.
Что касается Адыгейска, то тут тоже все спокойно, мне позвонили из редакции "Комсомольской Правды", и попросили посмотреть, что упало к адыгейскому селянину на участок. Я вчера смотался и отснял весь материал.
Все сходится с описанием твоего тезки - Тимура.
Что касается миллионов, то я посмотрев как они живут, могу сказать, что его дом и участок в Адыгейске больше похож на отель на Рублевке ;D Там тех лямов, десятков лямов зафигачено не мерено. И бизнес его далек от продажи метеорита скажем за 700 долларов по его весу.
Тимур, ну блин не смеши, человек зарабатывает в час 1000 зеленых. Париться с этой ерундой ему не подстать. Он хотел "ПРОСЛАВИТЬСЯ" в газете, что нашел на участке метеорит, и всех делов. ;D
Так что анализ этих камней интересен больше мне и то, по стольку по скольку я как бы занимаюсь кометами и астероидами, и все надеюсь, вдруг на "голову" упадет первородное вещество ;D. Интересно же если Каприкорнида или Персеида будет в руках!!!
А то только в телескоп видим. ;)
Кстати спасибо, что передал в КМЕТ информацию, они на телефон не отвечают, по мылу тоже, зачем давать ссылки на сайте? >:( ;D Может есть сотовый тех кого ты называешь энтузиастами? Я буду проездом в Москве, еду в Казань на конференцию, мог бы лично вручить со всеми бумагами и фотками, оригиналами.
Кстати пилить как раз и нечего - каменные они. Ну или с примесью железа, нокамня больше. ;D
« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [13:02:03] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Значит колоть! :)
Саш, если хоть один камень окажется метеоритом - я буду счастлив. Вероятность этого - процентов 5.
Люди по фото и анализам уже многое смогут сказать. Кстати, человек, от тебя, хотел купить Сихотэ-алинь для школы, ему подобрали роскошные куски за бесценок и он исчез после длительной переписки. Возможно я его знаю, фамилия Гусельников вроде, но не отождествляю в памяти.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [13:46:53] от Timur »

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Да есть собственно такой товарищ - Леша Гусельников. Должен знать.
Он справа от меня ;D: http://ial63.ucoz.ru/photo/1-0-61
Правда не знаю, зачем ему метеорит?
У нас есть такой образец, Сихотэ-алинь , весом 1200 грам по-моему.
Увижу сегодня спрошу. ;D
Храни Вас Господь!