A A A A Автор Тема: Где купить метеорит с гарантией что это метеорит  (Прочитано 49922 раз)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
На Астрофесте еще барыги метеоритами фарцуют. Метеориты там можно руками пощупать
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Не барыги, а поисковики, которые к тому же здоровье на поисках оставили, так что метеориты с потом и кровью им достались.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Тимур! Их никто не заставлял тратить свое здоровье. Поисками же занимались не для кружка "юный натуралист", а с целью срубить бабла. Не нужно их оправдывать. Это всего лишь бизнес.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн pnp2000Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от pnp2000
ну так когда этот астрофест будет , я знаю что там их продают , но метеоритик то нужен сейчас :)

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Тимур! Их никто не заставлял тратить свое здоровье. Поисками же занимались не для кружка "юный натуралист", а с целью срубить бабла. Не нужно их оправдывать. Это всего лишь бизнес.

Ну, представь, что ты продавец телескопов в магазине, зарабатываешь свой кусок хлеба, а тут какой-то маньяк-покупатель, достает макаров и простреливает тебя насквозь с хроническими последствиями на всю жизнь... Нужно тебя жалеть и сочувствовать, или обзывать тебя барыгой и подкалывать?

Оффлайн Vladimir 76

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astronomykhv
    • Сообщения от Vladimir 76
    • Телескопчик
На Астрофесте еще барыги метеоритами фарцуют. Метеориты там можно руками пощупать
Уважаемый, зачем их барыгами называть? Они же не перепродают их по бешеным ценам скупая за бесценок, а сами их ищут и продают, при этом рискуя своим здоровьем. Никто их не звал?  Ну так, а кто этим будет заниматься и при этом оставаясь полностью здоровым?  Благодаря им, есть возможность купить эти загадочные камешки.  И очень жаль, что это стоит им здоровья.

Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"
http://vk.com/astronomkhv https://www.instagram.com/astronomykhv/

Оффлайн pnp2000Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pnp2000
Ну для начала не все люди делают это ради денег , это во первых , во вторых , нехочеш не покупай , ненравятся барыги телескопов например так делай свой или смотри своими глазами и не сношай мозг , тут всё очень просто ненравится не делай , ну и вобще , тема перешла в оффтоп , она больше была обращена к тем у кого есть возможность или те кто знает где можно купить метеорит.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Ну, представь, что ты продавец телескопов в магазине, зарабатываешь свой кусок хлеба, а тут какой-то маньяк-покупатель, достает макаров и простреливает тебя насквозь с хроническими последствиями на всю жизнь... Нужно тебя жалеть и сочувствовать, или обзывать тебя барыгой и подкалывать?
Закрыл глаза, сосредоточился, наморщил ум, представил...  ;D Гы...

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
У меня ученик(в то время жил в Хабаровске) лет 10 назад купил железный метеорит(Сихото-Алинский) 12 грамм по цене 6$ за грамм.Он по специальности химик и для него не было проблем определить подлинность метеорита.Потерял с ним связь,поэтому больше ничего не могу сообщить.Но как я понял, на Дальнем Востоке, купить подлинный метеорит нет проблем.Может кто то знает и больше; самому хотелось бы иметь настоящий метеорит.Кстати, мой брат служил в в штабе центральной группы наших войск Чехословакии и ,мои племянники там несколько раз находили тектиты.В Чехии можно купить в магазине ювилирные изделия с тектитами.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Сихотэ-Алинь в опте в Москве стоит не более 0.5 доллара за грамм, а на Астрофесте его продают - около доллара за грамм, если я не ошибаюсь. Это красная цена для хорошо обработанного и подготовленного для продаже экземпляра.

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Не пощупать, а увидеть можно в музее внеземного вещества ГЕОХИ РАН.
Мы в 2003г. были в музее внеземного вещества ГЕОХИ РАН, и А.Я.Скрипник часа 1,5 расказывала про метеориты находящиеся в их музее. Итогом стал 60 мин. фильм. скинуть бы на файлообменник, да скорость маловата неделю буду заливать...хотя можно попробовать, если кому интересно.
Небольшой отрывок, из него не очень хорошего(ужасного) качества можно посмотреть здесь http://www.star-pil.narod.ru/images/video/meteorit.avi  размер 2,6Мг
если кого заинтерисовало, пишите на какой ф.о. скинуть...Вес в нормальном качестве 600Мг, можно урезать...Посмотрев даже школьник научиться определять метеорит от камня
« Последнее редактирование: 13 Фев 2009 [16:28:12] от piligrim »
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
  • while you are living you are getting knowledges
    • Сообщения от Sellena
Та же проблема!!! Хочу купить метеорит но не знаю точно где и еще самое грусное что живу я в ярославле а в Ярославле  ничего такого не продается ,я думаю, вообще можно на заказ но хочется все же удостовериться  в подлинности метеора! Помогите пожалуйста. подскажите кто какой информацией владеет по данному вопросу!!!! Всем Спасибо за ранее!!!

Оффлайн GSergey

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от GSergey
    • Добсон 320
Видел ларек с метеоритами весьма похожими на настоящие и с некими сертификатами в Роллхолле на м.Тульская.
Метеорит с четверть спичечного коробка ~300руб.
Добсон 320мм; SW 100ED, Vixen Porta
DS 35ED/ОКШ-24/WO UWAN 16-7/ортоскопы 9-5
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43626.0/all.html

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
Да что то дешево получается!!! там около 5 гр по идее чуть более 500 р!!

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Да что то дешево получается!!! там около 5 гр по идее чуть более 500 р!!

Нет, это не дешево, а дорого, для рядового метеорита. Можно купить значительно дешевле у первоисточников.

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
Хотя вообще по сути цена для покупки такого чуда не важна!!!! главная ценность_ само наличие!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
"Поисковики" ... гы  ;D по метеоритам еще собираются на молотке. Там каменюк всяких хватает... Занедорого

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
А где это - молоток?
"Поисковики" ... гы  ;D по метеоритам еще собираются на молотке. Там каменюк всяких хватает... Занедорого

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
Да можно с местом поподробнее??

sernik

• Гость
Да можно с местом поподробнее??
Поподробнее на молотке?  ??? Ну заходите на сайт, вбиваете в поиск "метеорит", жмете Найти и вылазит огромное количество предложений.
http://www.molotok.ru/search.php?string=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82

Но
Цитата
Где купить метеорит с гарантией что это метеорит
гарантий никаких.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2009 [15:10:03] от sernik »