A A A A Автор Тема: помогите с экипировкой  (Прочитано 2106 раз)

Оффлайн kantАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Контакт!
    • Сообщения от kant
помогите с экипировкой
« : 08 Апр 2004 [14:56:17] »
А бывают солидные телескопы без маленьких компьютеров на боку? Может быть, что-нибудь совковое? А то такое впечатление, что платить предлагается не за хорошую оптику, а за приблуды с кнопочками.
И еще, подскажите духу, какой измерительный инструмент нужен для всяких координат и угловых размеров?
Спасибо

Kuanysh

• Гость
Re:помогите с экипировкой
« Ответ #1 : 08 Апр 2004 [15:04:30] »
Меня тоже мучают подобные вопросы/сомнения. Помогите двум любителям!!!

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #2 : 08 Апр 2004 [15:52:52] »
Вообще говоря нужно в первую очередь определить сколько денег можно заплатить. Это очень и очень влияет на возможности выбора. Все монтировки более или менее солидные продаются как с электроникой так и без. Поэтому в базовом варианте за электронику платить не надо. Насколько я понимаю если вопрос ставится о компьютеризированных "солидных" телескопах то это минимум МЕАД ЦЕЛЕСТРОН то есть измеряется тысячами невинно убиенных енотов. Здесь поле деятельности весьма богатое. Монтировка отдельно хошь отечественная хошь американская хошь китайская. А телескоп наш. Можно Сантел можно на заказ чего нибудь набуровить. Если интересно что то конкретное так спрашивайте.

Да по проводу определения координат. ГОТО помогает на ура. ( это как раз коробочка сбоку )
Угловые расстояния удобно мерять окуляром с сеткой. Я использую Мидовский астрометрический окуляр. И гидирую им и если чего то и померять можно
« Последнее редактирование: 08 Апр 2004 [15:54:36] от kis »

Maksim

• Гость
« Ответ #3 : 08 Апр 2004 [16:04:17] »
посмотрите на 15012EQ6, 25012EQ6, большие телескопы, электроники-
только необходимый минимум.

Kuanysh

• Гость
« Ответ #4 : 08 Апр 2004 [16:19:19] »
Я не из общества защиты животных, но все же как насчет 500 тех же самых убитых :)

Maksim

• Гость
« Ответ #5 : 08 Апр 2004 [16:35:07] »
Так первый человек солидный телескоп спрашивал.

В районе 500 909EQ2+мотор или несколько подороже 1021EQ3.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2004 [16:35:28] от Maksim »

Оффлайн kantАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Контакт!
    • Сообщения от kant
« Ответ #6 : 09 Апр 2004 [13:54:55] »
Имелся ввиду солидный для начинающих, которые еще и не любители даже. Желательно еще, чтобы в багажник влезал.
Какую систему предпочесть? Кто-то советовал рефлектор с каким-то мениском, диаметром больше 15, с хорошими аксессуарами (например, такая штучка, что-бы изображение не было ни перевернутым, ни зеркальным). Вот когда есть стеклянные детали, весь вопрос, насколько я уловил, в их качестве, а доверия к тайваню в этом вопросе я пока не испытываю. Потом вспоминаю про оптику советских времен (зенит, например) и начинает казаться, что надо покупать отечественный прибор.
А правда, что кроме НПЗ, Celestron, Maede, Synta и Vixen, ничего не бывает (названия из здешнего магазина)?
И куда идти, чтобы увидеть много телескопов? На Горбуху?
И если, по выступлению kis'a, ГОТО - вещь полезная, значит ли это, что надо только с ней покупать?

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #7 : 09 Апр 2004 [16:19:09] »
А правда, что кроме НПЗ, Celestron, Maede, Synta и Vixen, ничего не бывает (названия из здешнего магазина)?

Нет не правда.
Бывает еще Астерея, Ли-Оптика, ЛОМО, САНТЕЛ, Интес-Микро, Orion, Bushnell, Konus, Soligor, Pentax, Questar, TEC, TMB, Takahashi, Astro-Physics, Borg, Coronado Instruments, Optical Systems... упс... что-то меня понесло в сторону сотен килодолларов :-) Это не полный список. Не указал еще пару десятков наименований.

И куда идти, чтобы увидеть много телескопов? На Горбуху?

Вот насчет Горбухи не в курсе, если честно.
Проблем увидеть много телескопов в Москве сейчас нет. На них можно посмотреть даже в таких неспециализированных магазинах как "Партия", "Три Кита", "Арбат 40", "Кинолюбитель".
Другое дело что лучше выбрать магазин, созданный и поддерживаемый любителями астрономии, которые помогут сделать правильный выбор. Таких в Москве несколько, нажмите на ссылку "Магазин" сверху на этой странице.