ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
2 АЮ:ну так ясно, етх125 ж не рефрактор - оно тоже наполовину рефлектор, потому всё закономерно )а про перепокрытие ньютона - ну, эт оптимистом быть надо. скока у вас заводов ещё работает6 токарей? есть уверенность что лет через двадцать будет где перепокрыть гз? у нас то уже щас по всей стране негде. а про натягивающих леску фотографов - ну, вкус либо есть, либо его нету. и насилу всем астрофотографам его не привьёшь, что поделать, посему есть такие натягиватели 2ТВН: по мне сравнения с авто вполне корректны. в конце концов оптическая схема только у рефрактора совершенна - без цэ, без зеркалов с рассаянием и немалыми потерями на поверхностях...
Леха, ты уж решил всех с путей истинных сбить!Ньютон у любителя - это как жена своя, родная. На каждый день.АПО - этот как любовница - для ярких незабываемых впечатлений в лучшие ночи.
Все, кто считают что ньютоны сливают апо и макам во время визуальных наблюдений ( про астрофото вообще молчу) недостаточно опытны или терпеливы.
Цитата: Oleg San от 10 Янв 2009 [00:06:41]Леха, ты уж решил всех с путей истинных сбить!Ньютон у любителя - это как жена своя, родная. На каждый день.АПО - этот как любовница - для ярких незабываемых впечатлений в лучшие ночи. А катадиоптрики в каком статусе пребывают?
А катадиоптрики в каком статусе пребывают?
2ТВН: по мне сравнения с авто вполне корректны. в конце концов оптическая схема только у рефрактора совершенна - без цэ, без зеркалов с рассаянием и немалыми потерями на поверхностях...
мне уже и раньше казалось, что АЮ - извращенец тот ещё неспроста ж такая фанатичная любовь к зеркалам
Цитата: Drago от 10 Янв 2009 [00:59:34]мне уже и раньше казалось, что АЮ - извращенец тот ещё неспроста ж такая фанатичная любовь к зеркалам У ВАс не меньшая к линзам. Пардон. Я против линз ничего не имею против, но и зеркала незачем так чернить.
Вот тут почитал форум и присмотрел SW Dob 8".
Вот тут почитал форум и присмотрел SW Dob 8". Ув. форумчане что про него скажите как альтернатива SW 1501. Наблюдать буду на улице, для транспортировки есть вместительное авто....
Вот тут почитал форум и присмотрел SW Dob 8". Ув. форумчане что про него скажите как альтернатива SW 1501. Наблюдать буду на улице, для транспортировки есть вместительное авто.
Практически - вроде какие-то нарекания на добы по сравнению с серией экваториалов 1:5 вроде есть, но я пока не знаю, насколько это достоверно.1501 и 2001 показывают стабильно хорошо.
Цитата: Алексей Юдин от 20 Янв 2009 [23:13:07]Практически - вроде какие-то нарекания на добы по сравнению с серией экваториалов 1:5 вроде есть, но я пока не знаю, насколько это достоверно.1501 и 2001 показывают стабильно хорошо.Какие нарекания?
При случае захвати пожалуйста свой, посмотрим как-нибудь.А то скоро весна, сезон галактик, надо заодно и оптику тестить!
У меня, конечно, субъективное мнение, но мне мой понравился.