A A A A Автор Тема: Приобретаю телескоп NexStar 8 SE  (Прочитано 3009 раз)

Оффлайн Слесарь из СургутаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Слесарь из Сургута
Приобретаю телескоп NexStar 8 SE
« : 05 Янв 2009 [20:59:17] »
Здравствуйте астрофорумчане :)

Насколько я понял по темам выбор телескопа для всех начинающих это больной вопрос,поэтому не стал мучить односложными вопросами-их хватает.Почитав различные темы понял, что для того чтоб не отбить себе охоту к этому занятию для начала надо взять что-то компактное(ведь на даном этапе это просто как новая игрушка,пока не заболеешь этим) для возможности транспортировки в отпусках и хранении дома, самонаводящееся,т.к. оказывается всё так быстро движется ;D, и с подсказками( потому что я уверенно смогу сказать что вижу Луну-остальное неизвестное пока).Лучше отталкиваться от финансового вопроса...Просмотрев варианты с учётом на будущее увеличил бюджет покупки в двое чтоб  поднять до 203мм+фото и остальные принадлежности.
Приобретаю данный телескоп NexStar 8 SE. Это первый шаг для приобщения детей да и нас самих в семье к наблюдениям. Хотелось бы в живую поговорить с теми кто имеет опыт работы или сам данный телескоп.Если возможно дать контакты для консультации буду благодарен. e-mail:auto2005-05@mail.ru
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [21:14:51] от Слесарь из Сургута »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Приобретаю телескоп NexStar 8 SE
« Ответ #1 : 06 Янв 2009 [23:36:50] »
Из-за альтазимутальной монтировки он условно пригоден к астрофото . Но луна и планеты должны неплохо получаться. У меня апертура поменьше, но парочку владельцев 8SE ,я точно знаю, есть на этом форуме. ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #2 : 07 Янв 2009 [11:25:39] »
Насколько я понял по темам выбор телескопа для всех начинающих это больной вопрос,поэтому не стал мучить односложными вопросами-их хватает.

Всё ж таки лучше конкретные вопросы :)
А так в целом, действительно очень приятное сочетание приличной апертуры, смешных габаритов c весом и GOTO.

Оффлайн C_yxou

• Сообщения от C_yxou
« Ответ #3 : 07 Янв 2009 [21:53:44] »
Обратите свое внимание лучше на 8 SGT XLT, сейчас и скидки есть и для астрофото он пригоден.
Вполне транспортабелен, сам уже упаковываю все в одну сумку + штатив.
В -20 испытано - работал на ура (только бленду надо чтобы кристаллики замерзающего льда не портили картину).
Вообщем он и дешевле и лучше для серъезных занятий.
Минус один - вес, он это не помеха,  - сумка получается 19 кг + 6 кг штатив - в машину легко укладывается.
Сборка разборка почти в темноте и при хорошем морозе - 15-20 минут.GT также есть.
Celestron Advanced C8-SGT XLT  / Lens Shade С8
+ Solar filter + Celestron accessory pack 1,25" (Plossl lens: 4, 6, 9, 15, 25, 32, Barlow 2x, Star Diagonal mirror and 90-direct, 6 color filters) + Baader UHC-S + OIII.
Main photo: Canon 40D (EF28-135 IS USM)  + PC interface

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 07 Янв 2009 [23:57:29] »
Вопрос по  поводу что может поменять модель на 8 SGT XLT - это телескоп Advanced C8-SGT XLT(/ссылка запрещена правилами форума//index.php?164&backPID=164&swords=8%20SGT%20XLT&tt_products=1087).Посмотрел его данные.Он тяжелее на 9 кг чем NexStar 8 SE, но у него другая монтировка.Стоимость у них разница в 1 тысячу рублей.В чем их отличия те которые как новичёк я не вижу??Есть смысл поменять модель?Оплату проводил в Окуляр.ру.Товар пока не забирал.Может обратить на другую модель внимание или есть что то в других местах дешевле..?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #5 : 08 Янв 2009 [00:01:22] »
Вопрос по  поводу что может поменять модель на 8 SGT XLT - это телескоп Advanced C8-SGT XLT(/ссылка запрещена правилами форума//index.php?164&backPID=164&swords=8%20SGT%20XLT&tt_products=1087).Посмотрел его данные.Он тяжелее на 9 кг чем NexStar 8 SE, но у него другая монтировка.Стоимость у них разница в 1 тысячу рублей.В чем их отличия те которые как новичёк я не вижу??Есть смысл поменять модель?Оплату проводил в Окуляр.ру.Товар пока не забирал.Может обратить на другую модель внимание или есть что то в других местах дешевле..?

Цитата
Из-за альтазимутальной монтировки он условно пригоден к астрофото
А предложенный вариант уже посерьёзней и для астрофото пригоден.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

alexxx

• Гость
« Ответ #6 : 08 Янв 2009 [00:03:18] »
В местном магазине на 11к дешевле.

http://shop.astronomy.ru/detail/758.html

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #7 : 08 Янв 2009 [00:31:49] »

В Advanced C8-SGT XLT может теоретически попасться оптика более высокого качества. Инфа основана только на слухах и подписаться под этим я не могу, но такие мысли пробегают. Может поставщики что-нибудь скажут по этому поводу?

Обе монтировки - вилочная NexStar и немецкая CG5 - пригодны только для астрофото солнечной системы. Тут проблем не будет. О серьёзном астрофото DSO вряд ли может идти какая-нибудь речь на CG5. Комплектная в серии Advanced монтировка CG5 хоть и является немецкой монтировкой, но никак не соответствует тем стандартам (по способностям гасить вибрации, периодике, и т.д.), которые требуют от своих монтировок серьёзные DSO астрофотографы. Но те монтировки, что подходят под DSO фотографию (минимум HEQ5, EQ6, и т.д.) стоят совсем других денег, весят больше и, в некоторых случаях, требуют переборки вручную. В принципе, попробовать DSO можно, но, думаю, захотите монтировку посерьёзнее. В визуальном плане и астрофото солнечной системы обе монтировки будут работать на ура.

У меня C11-SGT XLT и я его взял вместо вилочного N11 только лишь потому, что мне немецкая монтировка как-то ближе к пониманию, чем вилка. Это субъективное. Моя первая монтировка была EQ3-2, потом был EQ6, и т.д. - т.е. все были немцы, привык. Не заморачивайтесь сильно на астрофото DSO. Возьмите то, к чему лежит душа и начните наблюдать. Потом сможете перевесить трубу на другую, более мощную монтировку и попробовать делать фото DSO. А, возможно, захотите взять вообще отдельный астрограф под такие задачи.

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 08 Янв 2009 [14:21:37] »
Спасибо за отзывы!
Насколько сделал для себя выводы обе системы хороши.В Адвансере вес тяжелее и требуются навыки по настройке первоначальной при частых выездах.Но он приспособлен под фото для зеркальных аппаратов.Некстар легче и если на данный момент всё таки остановить на нём своё выбор + цифровая камера, то проще будет в эксплуатации.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #9 : 09 Янв 2009 [00:17:44] »
В моём профиле есть ссылка на астрофото, сделанные на NexStar 8i SE. Только я не на зеркалку снимал, а на DSI. А некоторые умудряются дипскай на добсоне снимать. Так что нет ничего невозможного :)

Оффлайн georg12

• Новичок
  • *
    • Сообщения от georg12
« Ответ #10 : 09 Янв 2009 [02:01:17] »
Из-за альтазимутальной монтировки он условно пригоден к астрофото . Но луна и планеты должны неплохо получаться. У меня апертура поменьше, но парочку владельцев 8SE ,я точно знаю, есть на этом форуме. ;)
Хотел -бы вмешаться в разговор. Я также приобрел NS 8se о котором
мечтал много лет.Мне он пока-что нужен для наблюдения зв.скоплений
и галактик а также для охоты за Ураном и Нептуном. Можно было долго
рассказывать как мне приходилось это делать с 20x биноклем.И ещё целый
час наводить самодельный телескоп на базе МТО 1000 при помощи такой же
самод. экв.монтировки на объект, который быстро убегал из поля зрения.
Теперь надеюсь всё это позади.По своим возможностям NS8se должен обеспечить мне эти наблюдения. Снимками пока заниматься не буду.
Хотя заманчиво в будущем воспользоваться ПЗС камерой за 5тр.
 А теперь о замеченных недостатках NS8se.
 1.в выключенном состоянии труба плохо фиксируется по вертикали.
  возможно её надо балансировать?
 2. Пока я пробовал наводить 8se на источник света находящийся в 300м
  видно не очень хорошо из-за вибраций монтировки от дуновения воздуха,
 что мне не понравилось.
Вопрос: Это нормально для телескопа при 80х увеличении и, как усилить
трение фрикциона монтировки по вертикали?

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 10 Янв 2009 [01:43:59] »
Телескоп VIXEN  VC200L-SXW
А такой вариант?

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 17 Янв 2009 [13:48:43] »
Закончил свою эпопею по приобретению телескопа. В итоге приобрёл Meade LX90 EMC 203мм.Хотелось бы узнать где ожно взять русскоязычную инструкцию по его использованию

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #13 : 17 Янв 2009 [15:32:44] »
Закончил свою эпопею по приобретению телескопа. В итоге приобрёл Meade LX90 EMC 203мм.Хотелось бы узнать где ожно взять русскоязычную инструкцию по его использованию
http://www.meadenight. и ещё http://www.meadenight. Вам в помощь (после точки ставить ru).

Звёздочка - team

Оффлайн Costick

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Costick
    • www.astroclub.kiev.ua
« Ответ #14 : 23 Янв 2009 [21:05:12] »
Экваториальные монтировки типа CG5, EQ5 интересны тем, что хоть и не тянут для астрофото 8-дюймовое ведёрко с 2-метровым фокусом, но зато на них можно фотать широкие звёздные поля, установив на неё вместо телескопа зеркалку с обыкновенным объективом.
SW Dob 8"