ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько я понял по темам выбор телескопа для всех начинающих это больной вопрос,поэтому не стал мучить односложными вопросами-их хватает.
Вопрос по поводу что может поменять модель на 8 SGT XLT - это телескоп Advanced C8-SGT XLT(/ссылка запрещена правилами форума//index.php?164&backPID=164&swords=8%20SGT%20XLT&tt_products=1087).Посмотрел его данные.Он тяжелее на 9 кг чем NexStar 8 SE, но у него другая монтировка.Стоимость у них разница в 1 тысячу рублей.В чем их отличия те которые как новичёк я не вижу??Есть смысл поменять модель?Оплату проводил в Окуляр.ру.Товар пока не забирал.Может обратить на другую модель внимание или есть что то в других местах дешевле..?
Из-за альтазимутальной монтировки он условно пригоден к астрофото
Из-за альтазимутальной монтировки он условно пригоден к астрофото . Но луна и планеты должны неплохо получаться. У меня апертура поменьше, но парочку владельцев 8SE ,я точно знаю, есть на этом форуме.
Закончил свою эпопею по приобретению телескопа. В итоге приобрёл Meade LX90 EMC 203мм.Хотелось бы узнать где ожно взять русскоязычную инструкцию по его использованию