A A A A Автор Тема: Телескоп ORION SkyQuest XT12 IntelliScope отзывы о нем?  (Прочитано 3267 раз)

Астролюбитель

• Гость
Уважаемые ЛА! С наступившим Новым годом вас. Сегодня бродил по сети и наткнулся на модель телескопа от Ориона за 62 475 руб. В поиске нашел немного о нем и тема уже обсуждалась в 2007 году. Может за это время появились обладатели данной модели телескопа? Хочется побольше узнать о нем? Можете рассказать что и как? ??? 

« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [15:30:03] от Астролюбитель »

alfardus

• Гость
Хочу ВСЕ знать прям. Жесть. ;D

ЗЫ. Нафига Вам это нужно?
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [15:34:42] от Вереин Евгений »

Астролюбитель

• Гость

После недавних остмотров таких объектов как дальний космос задумался о приобретении для этих целей телескопа? Размеры его позволяют возить в авто на дальние выезды. Для нормальных наблюдений нужно иметь разные телескопы. И самое главное что  до не давнего времени был против этой системы? После штудирования форума пришел все же к выводу что кроме апертуристого Ньютона для Дипов не придумаешь ничего! Вот и хочу все знать про него?  :D

alfardus

• Гость
После штудирования форума пришел все же к выводу что кроме апертуристого Ньютона для Дипов не придумаешь ничего!
Ну так Вы уже сделали вывод, а необходимую информацию о скопе легко найти поиском.

Астролюбитель

• Гость
После штудирования форума пришел все же к выводу что кроме апертуристого Ньютона для Дипов не придумаешь ничего!
Ну так Вы уже сделали вывод, а необходимую информацию о скопе легко найти поиском.
Именно о нем не нашел? Про ОРИОН есть конечно же и про тест в подвале ВАГО! Я подумал что за то время  кто нибудь  из ЛА приобрели такие же? Захотелось узнать отчетик?  ;) А вдруг надумаю покупать?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

После недавних остмотров таких объектов как дальний космос задумался о приобретении для этих целей телескопа? Размеры его позволяют возить в авто на дальние выезды. Для нормальных наблюдений нужно иметь разные телескопы. И самое главное что  до не давнего времени был против этой системы? После штудирования форума пришел все же к выводу что кроме апертуристого Ньютона для Дипов не придумаешь ничего! Вот и хочу все знать про него?  :D
CELESTRON C8-N ;D ;D ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Похоже телескоп по оптике сходен с 12" ЛайтБриджем от Meade. Единственное не ферменная система и комплектные окуляры Плесселы. Посмотрите тему: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7504.0. Там парень привез из Канады в Краматорск 16" LB, купил Орионовскую систему наведения, установил её сам и делится впечатлениями. Но это не ГоТо, а система наведения с энкодерами по программе СрарриНайт.
P.S. Система, по его словам, там стоит 100$. При цене 12" LB 35 т.р. здесь (а я уже не говорю о цене Синтовского закрытого 12" Доба), даже с учетом покупки и пересылки, можно уложится в более скромную сумму.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Именно о нем не нашел? Про ОРИОН есть конечно же и про тест в подвале ВАГО! Я подумал что за то время  кто нибудь  из ЛА приобрели такие же? Захотелось узнать отчетик?  ;) А вдруг надумаю покупать?

Не нашел???  ;D  ;D  ;D Гы...  ;) С первой попытки :/ссылка запрещена правилами форума//shop/product/teleskop-orion-skyquest-xt12-intelliscope/
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

alfardus

• Гость
А вдруг надумаете покупать... А денежки то есть, или просто траля-ля? ;D

Астролюбитель

• Гость
А вдруг надумаете покупать... А денежки то есть, или просто траля-ля? ;D
С этим все нормально пока? Не знаю что дальше будет? На самом деле давно уже думаю о покупке второго интрумента?  В идеале если бы было очень много денег  купил для себя хороший АПО 6" и еще чего нибудь для отрыва с качественной оптикой для Дипов! Вместо АПО буду получать удовольствие от АХРО 5" на балконе. Пока ломаю голову о приобретении второго телескопа? Даже думал о планетных МАКах как альтернатива хорошему АПО. Но АПО это АПО без альтернатив! То что не меньше 6" это факт! Надо хорошо все обдумать еще раз. Много вариантов есть  на рынке! :o Сложный вопрос? А вот эта моделька действительно лично для меня представляет интерес? Не знаю как для других?  ;) Вот правда помню что у Виталия  Шведуна была как то модель 12" Доба от Целесторна и он ее продал?  :o
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [20:36:06] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Хочу еще заметить что Орионов у любителей мало? Больше Целестронов и Скайвотчеров!  :D Любопытно?  ;) Вот и ветка про Орион: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31565.msg572172.html#msg572172  В том тесте подвала ВАГО зеркало Ориона оказалось получше?  :o
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [20:43:04] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша
На самом деле давно уже думаю о покупке второго интрумента 
  А чем Вас первый не устраивает? Вы, в своих своих наблюдениях, уже дошли до предела его возможностей? Сомневаюсь, для Тал-125 это сотни наблюдательных часов. Может быть Вам, всё же , побольше наблюдать, а не тратить своё время на изобретение массы практически пустых тем, от которых уже рябит в глазах и возникает зуд от предчувствия очередной свары.
Цитата
Надо хорошо все обдумать еще раз. Много вариантов есть  на рынке! :o
О, Боже! Придётся мне срочно подавать в отставку. :)
Цитата
Вот правда помню что у Виталия  Шведуна была как то модель 12" Доба от Целесторна и он ее продал?  :o
Вот теперь и до "Селестона " опять добрались! Это значит пойдём по второму кругу? ;)

Астролюбитель

• Гость
На самом деле давно уже думаю о покупке второго интрумента 
  А чем Вас первый не устраивает? Вы, в своих своих наблюдениях, уже дошли до предела его возможностей? Сомневаюсь, для Тал-125 это сотни наблюдательных часов. Может быть Вам, всё же , побольше наблюдать, а не тратить своё время на изобретение массы практически пустых тем, от которых уже рябит в глазах и возникает зуд от предчувствия очередной свары.
Цитата
Надо хорошо все обдумать еще раз. Много вариантов есть  на рынке! :o
О, Боже! Придётся мне срочно подавать в отставку. :)
Цитата
Вот правда помню что у Виталия  Шведуна была как то модель 12" Доба от Целесторна и он ее продал?  :o
Вот теперь и до "Селестона " опять добрались! Это значит пойдём по второму кругу? ;)
Алексей! Ну мне Вам говорить что по Луне апертура рулит. А Тала 125 явно не хватает для этих целей? По "планетным" наблюдениям он нормально показывает а вот по таким объектам дальнего космоса нужно что ни будь намного больше? Телескопов должно быть хотя бы два! Вот и задумался о приобритении второго. Ахромат я и не думаю продавать еще много работы с ним. Тему открыл в надежде узнать что из себя представляет 12" на монтировке Добсона интрумент? Потом не видел обсуждений в этом форуме данной модели?  Вы же знаете что я любопытный в наблюдательной технике?  ;) По второму кругу думаю что не надо ходить! А у Виталия все таки хороший его желтый карандаш!  ;)