ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Примерно должно быть, как у текстолита. Технические характеристики здесь…http://rodonit.chepetsk.ru/production/textolit.htmlили как у гетинаксаhttp://rodonit.chepetsk.ru/production/slp.html
Самая офигенная книга по композитным материалам, там есть вся информация: http://www.r-g.de/en/downloads.html
Здесь есть информация…пределы прочности при разрушенииhttp://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=3844
Доброго времени суток!Какие упругие характеристики (модули упругости, коэффициенты Пуассона и т. д.) у бумаги, пропитанной эпоксидной смолой? Не помешало бы знать и температурный коэффициент линейного расширения. Поискал в интернете, ничего по делу не нашел. Если ли у кого такие данные?
Скажите лучше, для какого размера зеркала трубу делаете и с каким относительным отверстием?
Цитата: SAY от 06 Янв 2009 [13:51:56]Скажите лучше, для какого размера зеркала трубу делаете и с каким относительным отверстием?D=208 мм, D/F=1/5.5
....Разводить сильно смолу нельзя, потеряет свойства, а подогреть, чтобы пропитала тоже, опасно может схватиться быстрее чем накручу на форму.Опыт строительства бумажно-клеевых труб имею, нужны советы посуществу.
Можно попробовать греть после/в процессе накрутки (строительным феном например).
Например сильное запотевание, бумага не отсыреет (если плохо пропитана)?
"Тренируйся лучше на кошках" (С)Имхо технология должна быть следующая.1. На пробнике подобрать концентрацию растворителя для приемлемого пропитывания картона.2. Найти местного токсикомана.3. Поручить ему при намотке трубы пропитать сразу весь картон жидкой смолой и не наматывая его дать растворителю улетучится.4. Поблагодарить товарища за проделанную работу и выгнать 5. Нанести новую порцию смолы( уже не разведенной) в необходимом количестве и намотать трубу как обычно.