ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
При -15 наблюдал не раз. Но рекорд пока - при -28 около пяти часов.
У нас при температуре ниже -10 никто никуда не ездит. Жуть!
-16 С.Я только что с наблюдений.ТАЛ, закрытый крышками, остался на лоджии. Пойду еще ночью наблюдать.
Сегодня вечером наблюдал при -11*.Наблюдал в шапке,меховой куртке,двое штанов и в шерстяных перчатках.Через минут 20-30,руки у меня замерзли настолько,что даже пришлось быстро отогревать идти в дом,дальше наблюдать просто не мог.
Цитата: Тоха от 06 Янв 2009 [21:10:08]-16 С.Я только что с наблюдений.ТАЛ, закрытый крышками, остался на лоджии. Пойду еще ночью наблюдать.А у тебя ясно сейчас?У меня все небо пеленой закрыто,только Луна видна,а звезд-нету. Смотри,скоро может и к тебе дойти.Сегодня вечером наблюдал при -11*.Наблюдал в шапке,меховой куртке,двое штанов и в шерстяных перчатках.Через минут 20-30,руки у меня замерзли настолько,что даже пришлось быстро отогревать идти в дом,дальше наблюдать просто не мог.И это при -11*! Сейчас у нас -13*.Не представляю я ,как буду наблюдать при -20-30*... Вообще,при морозе стараюсь одеваться как можно теплее,желательно по два комплекта перчаток,носков,и.т.п.
Ну вам-то,Сибирякам,эти -11* вообще не страшны.P.S: а я теплый человек и к морозу не привык...
Я надеваю четверо штанов (три теплых ), толстую рубашку (более похожую на гимнастерку ), жилет, толстый свитер, шарф, теплую куртку:).
Но здесь ещё важно,чтобы техника не подвела.А именно монтировка,в которой при морозе начинают дубеть китайские "сопли".