A A A A Автор Тема: Идеальный цифровик для Астрофото  (Прочитано 8461 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • сеть ультранет
Re:Идеальный цифровик для Астрофото
« Ответ #0 : 08 Апр. 2004 [11:46:08] »
Дык уж эту тему помомему уже перетерли в порошок. При этом не нужно забывать что у людей разные интересы и разные финансовые возможности. Самое дешевое из приличного это Кэнон 300. Дальше непонятно что делать смысла тратить заметно большие деньги особого похоже нет. А что касается техники без сменной оптики тут по моему лидируют Кулпиксы во всем мире.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #1 : 08 Апр. 2004 [16:26:21] »
Дык никто и не проявит. Ну сколько фотографий Вы видели. Несколько человек фотографируют планеты. Дип скай по моему только я. И все. Вот и все цифровики. Может кто особо сильно конспирируется. Ну так и не ответят тогда.
А идеальный цифровик пока к сожалению не выпущен. Вот правда может Никон 70 будет получше применим для нашего дела. Заявленная чувствительность в 6400 ИСО может оказаться серьезным подспорьем. Это уже близко к матрицам. Но что там будет с шумами не особо ясно. Но видимо на 3200 снимать будет можно. А 5-10 минут с такой чувствительностью это 1-1.5 часа пленки. Но юзать надо будет тестировать. Будущее и видимо недалекое покажет. По крайней мере как в магазине появится сделаю темновые кадры посмотрю.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #2 : 09 Апр. 2004 [10:58:52] »

У меня как-то сложилось ощущение, что увлечение это массовое, чуть ли не попсня. Сейчас вот думаю (хотя уже в общем решил), покупать цифровик или астроПЗС, и единственный аргумент в сторону ПЗС - что цифровики уже у всех, это как клинское пить :-), или я не прав?

Надо отметить что телескопы то же у всех по крайней мере наземные - попсово.  ;D
Покупай теперь Хаблл. Будешь пить не Клинское а Корону.  ;D

На самом деле пока не у всех - это раз а во вторых ну если цифра заменяет пленку что же теперь делать то. будет у всех скоро.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #3 : 09 Апр. 2004 [11:48:04] »
Кстати только что была выставлена цена на Никон д70  -1190 уев. Так что есть смысл кто еще не приобрел ничего озаботиться. Есть шанс что это будет более эффективная камера для астроцелей нежели другие.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #4 : 09 Апр. 2004 [13:30:52] »
Тут сложно что либо советовать. Оптика по уму должна быть съемной. Лучше уж ждать пока профессиональные камеры прошлого поколения подешевеют до 400 енотов. И это будет очень скоро. БУ можно будет подискать за разумные деньги. Пока их торгуют что бы набрать на новую камеру. А как профи получат новые камеры продать старую уже будет некуда. Вот и можно будет зацепить. Думаю к осени это будет полной реальностью.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #5 : 09 Апр. 2004 [14:50:22] »
Вот кстати уже Кэнон Д30 торгуется по 500-600 баксов. Полазил сейчас по барахолкам. И характеристики может быть даже более лучшие для астро.  У него пиксел 10 микрон. Правда 3 мегапиксела. Дык больше оно и не надо особо то. Глядишь летом его и за 400 будут отдавать. Вот и ситуация. Зачем спрашивается покупать навернутую мыльницу когда можно с  некоторой потерей мегапиксельности десять раз не нужной в нашем деле получит ь качественный пусть БУ прибор  профессионального класса.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #6 : 28 Апр. 2004 [12:58:17] »
Я имел в виду то что приличные результаты в астрофото с окулярной проекцией в основном были получены Кулпиксами. Мнение субъективное и касательно только астрофотографии. Почти все астрофотографы чьи сайты я видел а их не мало так или иначе использовали эти камеры.