A A A A Автор Тема: Идеальный цифровик для Астрофото  (Прочитано 8075 раз)

Оффлайн kapasanАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • А что есть другие форумы?!
    • Сообщения от kapasan
Re:Идеальный цифровик для Астрофото
« Ответ #20 : 28 Апр 2004 [10:31:20] »
Тоже тема...
Кстати я на данный момент осмтановился как раз на Canon PowerShot G3.
Если пока появятся деньги не передумаю то возьму ее.
А на сколько не хитрый переходник к ней можно сделать? :)
Рефрактор на рефлектор менять - только время терять.

Ernest

• Гость
« Ответ #21 : 28 Апр 2004 [11:45:33] »
Цитата
А что касается техники без сменной оптики тут по моему лидируют Кулпиксы во всем мире.
Ой!.. А я-то грешным делом полагал, что Canon. Смотрим, например, рейтинг брэндов http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #22 : 28 Апр 2004 [12:58:17] »
Я имел в виду то что приличные результаты в астрофото с окулярной проекцией в основном были получены Кулпиксами. Мнение субъективное и касательно только астрофотографии. Почти все астрофотографы чьи сайты я видел а их не мало так или иначе использовали эти камеры.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #23 : 28 Апр 2004 [15:58:55] »
Почитал эту тему и тоже хочу посоветовать не торопиться с мыльницами на 6 мегапикселей и более и размером матриц 1\3 дюйма за 500-600 и выше доларов. Не нужно такое разрешение а если и нужно то только в професиональных целях для печати фотографий 50х60см и когда поработаете тоже это разрешение уберете тк ни одна карта памяти его не выдержит и с интернетом каждый раз проблема вес уменьшать а реально 10х15 вполне 1.3 мп достаточно, а вот купить секондхенд хороший Кэнон или Никон это дело, так даже мистер Хрюндель поступает и я Ваш покорный слуга себе в этом не отказываю, тем более цены действительно падают и можно купить рабочий но видавший виды аппарат всего за несколько сотен баксов - хотя его ресурс несоизмерим с мыльницей за теже деньги. Однако конечно надо тестировать и матрицу и работоспособность.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Сообщения от kapasan
« Ответ #24 : 28 Апр 2004 [16:06:43] »
А как протестировать и проверить б/у фотик?

« Ответ #25 : 28 Апр 2004 [16:16:03] »
В нормальных конторах занимающихся сбытом комиссионных товаров например в Фотофрейме на Мосфильме Вам за ваши деньги его даже наизнанку вывернут и поснимать дадут причем с крутым обьективом и темновой кадр сделают и все битые пиксели покажут надо только иметь с собой список вопросов и не глотать язык, кроме этого еще и гарантию на него недели на две дадут.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Сообщения от kapasan
« Ответ #26 : 28 Апр 2004 [17:25:07] »
Спасибо за эту полезную информацию.

« Ответ #27 : 29 Апр 2004 [15:33:00] »
И еще самая большая проблема которая Вам может встретится это батарея - стоят они недешево и выходят из строя легулярно раз в год-два, а также програмное обеспечение большинство из которого платное - поэтому сначала узнайте где его позаимствовать.

• Сообщения от kapasan
« Ответ #28 : 29 Апр 2004 [15:46:41] »
ОК. Вот об этом я вообще не думал даже.

Nova

• Гость
« Ответ #29 : 07 Мая 2004 [17:47:42] »
Эх... я вот тоже ждал момента когда деньги будут. Почти дождался. НА следующей или через неделю куплю камеру и фотопринтер EPSON Stylus Photo 925. С принтером как видно определился, а вот с камерой все никак. Тоесть kis как то рассказывал тут про свой 300D и я сейчас нацелен именно на него. Но есть как минимум еще два кандидата. Это Pentax *ist D и Nikon D70. Обзоры этих камер тут:

http://www.ixbt.com/digimage/nikond70.shtml

http://www.ixbt.com/digimage/pentaxistd.shtml

У меня есть уже пленочный пентакс и пара объективов, так что со съемкой семьи там, или всяких поездок проблем небудет НО оказывается объективы с М42 резбой не подходят, тоесть подходят но там надо что то спиливать и т.д. Я не фанат таких вещей. С никоном пока не решил, вроде ПЗС а не КМОП как у Кенона но в отличии от кенона я немогу найти фотографий сделанный с помощью Никона. Так что он тоже под вопросом. Но выглядит блин посолиднее :)

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #30 : 07 Мая 2004 [18:40:32] »
Тоже тема...
Кстати я на данный момент осмтановился как раз на Canon PowerShot G3.
Если пока появятся деньги не передумаю то возьму ее.
А на сколько не хитрый переходник к ней можно сделать? :)
Если Вы собираетесь на цифровик снимать Луну, Солнце, Юпитер со спутниками, то рекомендую поискать модель с меньшим объективом ( например, А70, А80). Сейчас я пользуюсь G5, так во время лунного затмнения чуть не выбросил его из обсерватории от досады >:(. Ни с одним окуляром не удалось получить изображение полного диска  в кадре. (Ньютон 245мм, f=1205мм). Одни фрагменты. Сейчас подумываю о покупке более дешёвого аппарата на 3 Мп, именно для этих целей.

Nova@Home

• Гость
« Ответ #31 : 08 Мая 2004 [12:02:11] »
А вот как утверждают фотки с помощью Nikon D70  http://www.nmt.ne.jp/~star/D70/index.html

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
« Ответ #32 : 10 Мая 2004 [20:00:30] »
Цитата
Если Вы собираетесь на цифровик снимать Луну, Солнце, Юпитер со спутниками, то рекомендую поискать модель с меньшим объективом ( например, А70, А80). Сейчас я пользуюсь G5, так во время лунного затмнения чуть не выбросил его из обсерватории от досады >:(. Ни с одним окуляром не удалось получить изображение полного диска  в кадре. (Ньютон 245мм, f=1205мм). Одни фрагменты.

А можно поподробнее про причины неудач с G5? Я хочу себе прикупить такой дивайс в ближайшее время (думаю, мало б/у, чтобы сэкономить сотню-полторы у.е.) Съемка Луны и планет - не главное, хочу для дома для семьи, природа-тучи-облака-закаты, м.б. серебристые облака, но и планеты с Луной бы пощелкал. Очень жалко, что для этих целей он не пойдет. В чем там проблема по существу?

Оффлайн osa

• **
  • А олени лучше! :о)
    • Сообщения от osa
« Ответ #33 : 18 Мая 2004 [14:38:56] »
Однако в августе прошлого года прикупил Canon G3 о чем ни секунды не жалею....
С нехитрым переходником можно из нее сделать и астрокамеру.
А про переходник можно поподробнее? Я тут в соседней ветке мучаюсь этим вопросом... https://astronomy.ru/forum/index.php?board=8;action=display;threadid=5220