ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А вообще, крутоватую ты лестницу абразивов задумал. Х2 - многовато. Придется долгополировать на каждой следующей ступени, да и возможность царапин увеличивается.Лучше все-таки Х1.4 (особенно для последних ступеней) ...
Цитата: AtkaR от 04 Фев 2009 [15:31:16]Сегодня в отчаянной попытке получения шлифпорошков взял нождачную шкурку, обрезок 150х50 и прокипятил его. Оказалось, что зерно отлипает от основы. За 4 часа кипячения оно практически полностью отвалилось, а что не отвалилось легко соскреблось. Вот у меня возник вопрос насколько рационально использование порошка от шкурок 25Н 14А ГОСТ 13344-79? При изготовлении первого зеркала микропорошки получал сжиганием и прокаливанием шлиф. шкурок на бумажной основе.Вполне себе ничего способ.
Сегодня в отчаянной попытке получения шлифпорошков взял нождачную шкурку, обрезок 150х50 и прокипятил его. Оказалось, что зерно отлипает от основы. За 4 часа кипячения оно практически полностью отвалилось, а что не отвалилось легко соскреблось. Вот у меня возник вопрос насколько рационально использование порошка от шкурок 25Н 14А ГОСТ 13344-79?
ЦитатаВставить цитатуЦитата: AtkaR от вчера в 23:44:26У меня вопрос по эпоксидной смоле. в магазине видел продают эпоксидный клей (эп. смола и отдельно затвердитель). такое подойдет для шлифовальника? Не только дешевле, но и лучше пойдет шлифовка.
Вставить цитатуЦитата: AtkaR от вчера в 23:44:26У меня вопрос по эпоксидной смоле. в магазине видел продают эпоксидный клей (эп. смола и отдельно затвердитель). такое подойдет для шлифовальника?
Цитата: AtkaR от 19 Фев 2009 [22:44:26]У меня вопрос по эпоксидной смоле. в магазине видел продают эпоксидный клей (эп. смола и отдельно затвердитель). такое подойдет для шлифовальника?А из оргстекла не хотите сделать? Дешевле обойдётся.
У меня вопрос по эпоксидной смоле. в магазине видел продают эпоксидный клей (эп. смола и отдельно затвердитель). такое подойдет для шлифовальника?
Лапки крепления к трубе будут раза в два ближе к краю зеркала, чем на рисунке (там всего-то по 15мм между зеркалом и трубой). Хотя может вы масштаб не выдерживали, тогда сорри... А лапки, держащие зеркало можно тоже поменьше сделать ( 3-4 мм), в смысле ту их часть, что виньетирует. И скруглить, чтобы никаких прямых углов не было.А вот на счет шариков, не знаю, мне не очень нравится.Да, а какой материал пластин?
Рекомендую быть проще. Не нужно никаких сферических поверхностей, просто три тянущих винта с пружинами и три стопора, упирающихся в углубления. Для зеркала весом 800 грамм пластина 10 мм избыточна, а вот лапки 1мм слишком чахлые. Я бы делал такую оправу с зазором по радиусу 1-2мм и потом сделал бы на лапках опорные пятаки из мягкого герметика (к лапкам герметик клеить, а к зеркалу нет, проложить прокладку из тонкого полиэтилена). И будет все ОК.