A A A A Автор Тема: Главное зеркало  (Прочитано 7584 раз)

Оффлайн TranceWAVE

• Благодарностей: 3
    • Все сообщения темы
Re: Главное зеркало
« Ответ #0 : 29 Янв 2009 [15:42:28] »
только полирит либо крокус, больше ничего! ато все велосипеды изобретают...  ;D я делал крокус сам и им отполировал

Оффлайн TranceWAVE

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 30 Янв 2009 [10:52:49] »
А можно поподробнее про Казанский оптико-механический? я недалеко живу, может пригодится :)

Оффлайн TranceWAVE

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 05 Фев 2009 [13:00:36] »
Отмучивать надо обязательно! причем в обе стороны желательно. более крупную фракцию отсеять - это естесственно, но я еще и более мелкую отмучивал - тоже грязи много убирается. ведь плотность примесей отличается от плотности шлифпорошка.
Вообще я получал набор фракций так: добыл на стекольной фирме башую банку абразива - они им стекло матируют (примерно 0,1мм зерно, оказался очень даже ничего абразив!). Кстати можно у них же попросить абразив после обработки - в нем больше мелких фракций. Взял станок сверлильный, сделал из железяки насадку в виде болта с очень большой по диаметру башкой, под нее - подобие ступки с краями повыше, загнутыми внутрь, зажимал болт в станок, сыпал в ступку абразив и "сверлил" на пределе прижима болта к ступке. на болте еще насечек можно наделать для большей эффективности. получил, конечно, очень много самой мелкой фракции, но и всю линейку вполне получил на выходе!
Конечно, диаметр шляпки болта у меня был примерно 30мм. можно и больше, это зависит от мощности двигателя станка. диаметр ступки примерно на 10мм больше. сыпем порцию - молотим минут 5 - высыпаем в сторонку - следующая порция.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2009 [13:04:52] от TranceWAVE »