ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Просто у нас на Укране вышел в 2002 году Украинский астрономический словарь, где каждое понятие описано очень емко...
На досуге поискал в инете сие замечательное произведение.Но как только задаешь вопрос о том, что без ссылки на книгу или ее описание нет темы для разговора, эти люди поняв, что за свой базар нужно отвечать, быстренько дают деру... Так что будем считать, что никакого словаря нету, а его наличие есть плод фантазии некоторых особо впечатлительных граждан.
...такие издания нужно искать не в Интернете, а, например, в библиотеке обсеваторий или Ленинке (Вы же в Москве живете). Что бы было легче искать, я Вам ее сфотографиркю.
Не стоит так боготворить "ленинку"... Кое-что там конечно же есть, но всего там нет. Вероятность найти интересующий материал, imho, оценил бы в 10-15%. Как правило, то что есть в фондах, давно уже выложено в инете.
А я тут года три пытаюсь найти хвалёный "словник". Тут народ хвалил очень книгу-то. Взахлёб нахваливал, только почему-то случайно забыл написать, а где эту книгу берут-то.
Кстати, а чего мелочиться то, пускай владелец сосканит книжку и выложит.
А заодно пускай и из Китчина десяток статей выложит.
у меня ведь книга есть
Книжку надо не думать и пробовать, а купить. Что сделать, судя по тому что этот балаган продолжается 3 года, невозможно.
Авторские права? Я пад сталом, прыгаю на живате...
любом случае радует, что материал из книжечки усвоили, а это самое главное. Материал полезный и усвоился на всю жизнь.
Я выложил около 300 книг, из них своих сканов более 70, почему бы уважаемому владельцу "словника" хотя бы разок самому что-нибудь полезное не сделать бы?
Вы считаете, что множество написанных мною материалов, статей размещенных в интернет, в журналах "Наше небо", "Вселенная", "Звездочет" бесполезными?
Цитата: Leonid Tkachook от 05 Фев 2009 [23:21:13]Вы считаете, что множество написанных мною материалов, статей размещенных в интернет, в журналах "Наше небо", "Вселенная", "Звездочет" бесполезными?Статьи то может быть и полезные, только вот журналы эти бесполезные. Звездочет не выпускается, Вселенная - журнал ни о чем, так полистать, Наше небо? Наверное оно действительно Ваше... Комментировать книги Сикорука, Михельсона и т.д. не буду, так это не в тему. Здесь это офтопик, флуд по другому, тема не об этом. А со словником можете делать что угодно, можно использовать в качестве пресса для засолки капусты например... Это Ваше личное дело...
"Не судите,да не судимы будете".
Друзья!Здесь ответ на некоторые вопросы поднятые в темеhttp://www.sai.msu.ru/amateur/index.html :-))
с книгами "для идиотов" сложно.я вот одну прикупил - про подводные лодки. перевод просто ужасен.
посему имхо лучще сии книги покупать и читать в оригинале - на английском, благо с покупкой никаких проблем нет.