ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Думаю, что на съемку звезд, кроме Солнца, надеяться на приходится..А по поводу других объектов, по-моему, лучший совет - попробуйте и выяснится всё на практике. :-)
интересно. а до какой звёздной величины видны звёзды на Ваших фотографиях?попробуйте сфотографировать с минимальным зумом, чтобы относительное отверстие увеличить до F3.1, тогда звёзд будет гораздо больше.
Как человек поигравшийся с мыльницами могу сказать следующее-можно поснимать Луну с окулярным увеличением в режиме фото (автомат должен поймать фокус и экспозицию).Планеты получится только поснимать в режиме видео (резкость наводить после начала записи фокусером телескопа). Для звёзд 2с будет маловато (хотя бы 10-15с надо для 10-12m).А результаты можно получить достойные даже с такой мыльницей. Нужно упорство и многократные попытки и подбор режимов самому. Более подробно вряд ли кто подскажет... только самому... ЗЫ Здесь можно посмотреть мои попытки "помучать" две мыльницы http://astrobrest.belastro.net/
К сожалению, более 2-ух секунд, никак./quote]Это печально . Для астрофото эта мыльница почти непригодна. Я даже свой canon для этого с помощью прошивки разгонял с 15 до 65 секунд.
Получится. С Луной и планетами. Сам снимаю аналогичной мыльницей.
ЦитатаПолучится. С Луной и планетами. Сам снимаю аналогичной мыльницей.а телескоп какой?
может и почти непригодна, но Луну-то хотя бы надо пофотографировать. должны получиться неплохие фотографии.
просто фотографии хорошие получились. у меня тоже есть мыльница Olympus sp-350. очень хороший фотоаппарат, только батареи жрёт эквивалентно короткому замыканию. выдержку можно до 10ти минут делать. я фотографировал им, но хороших результатов немного. времени пока ещё небыло.