A A A A Автор Тема: Как не ошибиться при выборе книг?  (Прочитано 2784 раз)

Оффлайн SergioSАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SergioS
Может кто подскажет как не ошибиться при выборе книг в книжных магазинах? На что обращать внимание? Мне, как "чайнику", имя автора, боюсь, не скажет  ничего. Особенно если эти авторы зарубежные, да и наши вобщем тоже. SOS!

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
Re: Как не ошибиться при выборе книг?
« Ответ #1 : 19 Дек 2008 [22:11:32] »
Цитата: "как не ошибиться при выборе книг в книжных магазинах"
Если выбираете только по картинкам действительно можно ошибиться. Пробуйте книги читать.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergioS
« Ответ #2 : 01 Янв 2009 [18:43:44] »
Очень "ценный" и "развёрнутый" ответ... Только, таким "умникам", почему-то хочется вместо слов благодарности сказать: "На себя помотри бииип!"

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #3 : 01 Янв 2009 [20:25:26] »
Вернёмся в тему. Лучше всего ориентироваться на собственные потребности, предварительно подержав и пролистав книгу. А советы бывалых просто принять к сведению, ибо сколько людей - столько мнений.

Грин

• Гость
« Ответ #4 : 01 Янв 2009 [20:41:57] »
Очень "ценный" и "развёрнутый" ответ...
А какие книги-то интересуют?
 это я к тому, что есть куча сайтов с книгами в электронном виде. По нужному автору или тематике можно сначала прочитать аннотации и отзывы читателей. Можно скачать и прочитать книгу, а потом решить для себя - стОит ли платить за её бумажный вариант деньги, иногда немалые.
 Я вообще перешёл на электронную книгу - раз заплатил, остаётся только качать fb2.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergioS
« Ответ #5 : 02 Янв 2009 [17:51:45] »
    Спасибо! Собственно, мой вопрос сводился к тому, чтобы не купить книгу с заведомо неверной информацией. На форуме приводился пример такой книги - "Большая Астрономическая Энциклопедия".
    А, интересуют книги больше в "бумажном" виде рассчитаные на начальный уровень знаний в области астрономии, так сказать, азы. Зигеля вроде бы не переиздают. Недавно был в книжном, весьма скудный выбор, ушел нисчем. ???

tlgleonid

• Гость
« Ответ #6 : 02 Янв 2009 [17:59:25] »
Если хочется иметь книги с надежными данными, нужно выбирать по автору и той струтуре, которую он представляет. Для этого часто достаточно поискать, что же еще издавали авторы и чем они занимаются. Скажем так, если книгу написал сотрудник ГАИШ, доктор физ-мат наук, то информация будет вполне надежной. А если автор журналист, написавший до этого книгу рецептов, справочник Фен-шуй или что-то подобное, то информации из книги вряд ли можно доверять.
Другая проблема в том, что профи не являются любителями. Если интересуют особенности любительских наблюдений, методы получения любительского астрофото, то спрашивать совета лучше у других любителей, например на этом форуме.

Грин

• Гость
« Ответ #7 : 02 Янв 2009 [18:22:23] »
    Спасибо! Собственно, мой вопрос сводился к тому, чтобы не купить книгу с заведомо неверной информацией. На форуме приводился пример такой книги - "Большая Астрономическая Энциклопедия".
    А, интересуют книги больше в "бумажном" виде рассчитаные на начальный уровень знаний в области астрономии, так сказать, азы. Зигеля вроде бы не переиздают. Недавно был в книжном, весьма скудный выбор, ушел нисчем. ???
Тогда здесь надо спрашивать.
 НАПРИМЕР:
 НЕ рекомендую - Справочник "Космос", Москва АСТ 2004г., Джанлука Рондзини, пер. с итальянского. Вроде приличная книжка с картинками, а много ляпов, мусора, даже ссылы на одни только итальянские сайты.
 Рекомендую - Одесский Астрономический Календарь 2008. Про 2009 ничего не знаю... :-\
 Уверен, что существуют ничуть не худшие российские издания как в электронном, так и в бумажном виде...

tlgleonid

• Гость
« Ответ #8 : 02 Янв 2009 [22:31:06] »
Я вообще перешёл на электронную книгу - раз заплатил, остаётся только качать fb2.
А разве есть книги по астрономии в этом формате?

Грин

• Гость
« Ответ #9 : 03 Янв 2009 [19:24:16] »
Лёня, я пока ничего интересного не нашёл. Можем начать делать - конвертить их из ПДФ, ежли таковые найдутся.
 Зато по бонсай нашёл.  :)

tlgleonid

• Гость
« Ответ #10 : 05 Янв 2009 [11:54:53] »
Проблема fb2 в том, что он не умеет работать с изображениями, формулами, нестандартными символами. Более перспективен формат isilo, в котором у меня есть часть книг, например Сферическая астрономия Жарова.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #11 : 08 Янв 2009 [19:57:06] »
почитайте А.С Лабузов. "Наблюдение галактик, туманностей и звездных скоплений" (правокнижка малость устарела)
ну и вот из овенького так сказать - Эд Важоров. "Наблюдения звездного неба в бинокль и подзорную трубу"
Пробуждамус - team

Drago

• Гость
« Ответ #12 : 08 Янв 2009 [21:37:03] »
The Backyard Astronomer's guide.
какраз недавно третье переиздание было...весьма полезная для начинающего, и приятная, красивая книга.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2009 [15:37:05] от Drago »