ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
если он краткий, то нельзя ли его перевести на Русский?
а я думал вам известно о чем там речь...
Цитата: Mister Z от 18 Дек 2008 [15:46:48]а я думал вам известно о чем там речь...Нам известно.Я думаю, что есть три пути1. Не интересоваться новыми оригинальными работами по космологии2. Выучить английский3. Заработать денег и нанять себе переводчика.
Цитата: Сергей Попов от 18 Дек 2008 [15:50:49]Цитата: Mister Z от 18 Дек 2008 [15:46:48]а я думал вам известно о чем там речь...Нам известно.Я думаю, что есть три пути1. Не интересоваться новыми оригинальными работами по космологии2. Выучить английский3. Заработать денег и нанять себе переводчика.Советы каждый готов давать, даже я, а вот помочь реально, - все отказываются, так даже в малом, совсем малом...
Цитата: Mister Z от 18 Дек 2008 [15:53:55]Цитата: Сергей Попов от 18 Дек 2008 [15:50:49]Цитата: Mister Z от 18 Дек 2008 [15:46:48]а я думал вам известно о чем там речь...Нам известно.Я думаю, что есть три пути1. Не интересоваться новыми оригинальными работами по космологии2. Выучить английский3. Заработать денег и нанять себе переводчика.Советы каждый готов давать, даже я, а вот помочь реально, - все отказываются, так даже в малом, совсем малом...Согласен! Поможете?
Ну, например, давайте вы сделаете из всех выпусков обзоров единую базу с поиском, включая АНКИ, чтобы человек мог свободно зарузить себе все сразу, забить на диск и работать со всеми выпусками обзоров и АНКАми?Желательно, подключить еще внешние ссылки, хотя бы на обзоры в УФН по соответствующим темам.
короткий ответ на критиков нашей статьи "си Eppur espande" [arXiv:astro-ph/0612155]Авторы: Marek A. Abramowicz, Stanislaw Bajtlik, Жан-Пьер Lasota, Audrey Moudens(Представленный 17 декабря 2008) Резюме: Недавно [arXiv:astro-ph/0612155] мы представили формальное математическое доказательство, что вопреки широко распространенному неправильному представлению космологическое расширение не может быть понято как движение галактик в нерасширяющемся месте. Мы показали, что космологическое красное смещение должно физически интерпретироваться как расширение места. Хотя наше доказательство было общепринятым, несколько авторов не согласились. Мы опровергаем их критику в этом Примечании.