ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С окулярами потом разберетесь.
Советую взять с моторами. Потом прикупить Паракорр. ...
Здравствуйте собсно вопрос стоит ли мотор той переплаты в 14 тонн???
- Я так понимаю для правильной установки широты необходимо устанавливать телескоп на абсолютно ровную поверхность и точно сориентировать по сторонам света ? Проще говоря как правильно это делать ?- Регулируется ли скорость автотрекинга ?- На пульте кнопок управления движением телескопа три, а в инструкции упоминаются ш скоростей 1х, 4х, 8х, 32х, 64х, 600х. Что я неправильно понял ?
Здравствуйте собсно вопрос стоит ли мотор той переплаты в 14 тонн???Может лучше на эти деньги окуляров докупить к примеру SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle (70 градусов) 13мм 2" , 22мм и 5мм чутка добавив денег.Почему доб? все таки хочется визуала просто мечтаю взглянуть и обомлеть, так как после астомастера 130 было желание его разбить))) вообще ничего такого не видел((( скоп будет на даче либо с собой на отдых на машине.Кто что скажет?)
Спасибо всем за оперативные ответы))) сомнений не осталось мотор значит мотор.Помоему Nagler от Ethos особо не далеко ушел в цене)
я не понял он что может следить за объектом??? он автоматически двигается в двух направлениях??? или только по горизонтали а вертикаль я сам должен подруливать?
Цитата: Dionis от 21 Фев 2010 [10:47:03]я не понял он что может следить за объектом??? он автоматически двигается в двух направлениях??? или только по горизонтали а вертикаль я сам должен подруливать? Конечно, он для этого и оборудован моторами, чтобы за объектом автоматически следить . Он это делает сам по обеим осям. И чем точнее вы его выставите, тем дольше объект будет в поле зрения. Подруливать вручную нужно, когда объект будет уходить из поля зрения из-за различных погрешностей автоведения и установки табуретки.
...А вот перед наблюдениями действительно нужно во-первых, установить телескоп на строго горизонтальную поверхность (с помощью строительного уровня), а во-вторых, "показать" ему, где север, т.е. развернуть трубу на север, опустить её до положения "0" на шкале и выключить-включить питание.Чем точнее всё это будет проделано, тем точнее будет автотрекинг ...
Последний вопрос: "Развернуть трубу на север" - это в смысле окулярным узлом на север ?
Цитата: mnn72 от 21 Фев 2010 [11:42:25]Последний вопрос: "Развернуть трубу на север" - это в смысле окулярным узлом на север ?Да. Поймать в центр поля зрения Полярную звезду и опустить трубу строго вниз до положения "0" на шкале.
Брать с мотором, в случае более-менее качественного экземпляра получите помимо отличного дипскайного инструмента - мощнейший планетник для спокойных ночей.
Цитата: Феанор от 21 Фев 2010 [10:49:29]Брать с мотором, в случае более-менее качественного экземпляра получите помимо отличного дипскайного инструмента - мощнейший планетник для спокойных ночей. Это с каких пор дипскайный инструмент стал классифицироваться как "мощнейший планетник" ?Интересно, что mnn72 или ПНО при спокойной атмосфере на 500х в фокусе по звезде +1м увидит (например Поллукс в Близнецах) при условии термостабилизации оптики (объём и масса у такого ГЗ те ещё)? Без термостабилизации и так понятно.
...12 это 12, и держит 500х спокойно - если атмосфера спокойная, естественно... ...В итоге - почти золотой баланс...
ЗЫ. Ох не зря видать Наталья и Сергей существенно более дорогой 7" Мираж ДеЛюкс в СТФ взяли при наличии и 10" и 12" китайских Добов. 10" Доб полегче пожалуй этого МАКа будет с учётом монтировки, и апертура в 1,4 раза. Могли же просто этот Доб на моторизованный поменять и было бы им планетное "счастье" по Феанору.