ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прочитал и насторожился. Чем плоха раздвижная конструкция по сравнению с обычной? Если при наличии первой делают заказ на вторую - это неспроста?И заодно хочу узнать про чехлы TeleGizmos: они тоже сейчас есть в "Звездочёте"?.. Поиском по сайту не нашёл.
Прочитал и насторожился. Чем плоха раздвижная конструкция по сравнению с обычной? Если при наличии первой делают заказ на вторую - это неспроста?
...хочу узнать про чехлы TeleGizmos: они тоже сейчас есть в "Звездочёте"?
А вот это уже под вопросом.
Цитата: Грин от 21 Дек 2008 [19:13:45] А вот это уже под вопросом.Кроме того, если найти соответствующие кольца (идущие со сплошной трубой) то можно и ретрак повесить на экваториал, только он уже тогда станет условно-ретрактабл. Судя по всему пока в свободной продаже таких колец нет.
Это Dob в чехле TeleGizmos. Очень сурьезная вещь.
Интересно, насколько долговечна эта раздвижная система?Моя монтировка EQ6 начала люфтить через 2 года после тряских выездов в багажнике автомобиля на наблюдения.И есть ли в планах у Sky-Watcher 16" добик? или хотя бы 14"?
Моя монтировка EQ6 начала люфтить через 2 года после тряских выездов в
Процесс подкручивания был начат но часть шурупов не поддалась выкручиванию- срывало шестигранники и я что бы не доломать уступил их крутому нраву. Специалист нужон))