Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Аслепшие от эпаксидки астраномы...  (Прочитано 2312 раз)

VIY

• Гость
Я вот сматрю на вас, любители строить телескопы из этой атравы "эпаксиднай смалы", и панять немагу, то-ль вы незнаете что эпаксидка вредна, толи вы проста в тупиковай ситуации от таво, что альтернативы неможете найти(подсказываю, ДЕРЕВО!!) :-/??? Аттаво и прадалжаете лезть глазами в эти "атравленые приборы"!.
Между прочим, людям работающим с эпаксидным отвердителем(название запамятовал) БЕСПЛАТНА МАЛАКО ВЫДАЮТ(и за вреднасть даплачивают)!
Бакситка, эта *очень таксичная вещ*! ана в арганизм проникает через слизистые лёгкие и даже кожу!!!(и действует и на ЦНС, сердечнасасудистую, почки, и на что тока не действует!!). А главнае!!! *Раздабудьте дакуминтацию медицинскую,СТРАШНАЯ КНИГА!*.. АНА ДАЖЕ В МАЛЫХ КАЛИЧИСТВАХ СИЛЬНА СНИЖАЕТ ЗРЕНИЕ!(Патаму, что чересчур таксична и проникает через СЛИЗИСТУЮ ГЛАЗА! Самава драгацэннава для "ЛА" органа!!!).
Кароче я деталей непомню, но типа сетчатка атваливацца напрач от микронных доз!, и зрение сильно падает :-/ А вы прадалжаете сунуть сваи глаза пряма внутрь этих едавитых штук!.
Я-то знаю, что это за материал, и сделал свою трубу из дерева, а вот чем вы думаете(если думаете вабще(ведь и мазги она атравляет)) в толк невазьму!!!

Таварищи ЛА, Ну прекращайте уже делать эти трубы из эпаксида, с каторых живой пар атвердителя валит вам пряма в глаза! (Ну неужели я не прав?! (Признайтесь хоть кто-нить, у каво после нескальких лет пользавания бакситнай трубой снизилось зрение???)).

Надеюсь вы наканец прислушаетесь к голасу разума, и задумаетесь над тем, из чего сделаны ваши приборы...

XRUNDEL

• Гость
Re:Аслепшие от эпаксидки астраномы...
« Ответ #1 : 01 Апр 2004 [03:40:58] »
 Голос разума! Так ведь не надо внутрь трубы голову засовывать! А то можно и не высунуть...  :-\
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

shandrik

• Гость
« Ответ #2 : 01 Апр 2004 [06:34:08] »
Надеюсь вы наканец прислушаетесь к голасу разума, и задумаетесь над тем, из чего сделаны ваши приборы...

Мой разум мне подсказывает, что ерунда это все. И я ему верю, хотя бы потому, что у него с русским все в порядке. Полагаю, что курево более вредно.

Цитата
Таварищи ЛА, Ну прекращайте уже делать эти трубы из эпаксида, с каторых живой пар атвердителя валит вам пряма в глаза! (Ну неужели я не прав?!
Посмотрим, что будет с Вашей трубой, когда на ней роса осядет, а потом (дома) она высохнет и перекорежится. Как вы собираетесь обеспечивать стабильное расположение, например, диагонального зеркала.

Цитата
(Признайтесь хоть кто-нить, у каво после нескальких лет пользавания бакситнай трубой снизилось зрение???)).

Хотите статистики?
У меня в комнате уже 15 лет стоит труба на основе эпоксидки. И на зрение не жалуюсь, хотя большинство детских ночей провел под одеялом с фонариком и книжкой.
Уважаемый всеми ЛЛ всю свою АТМ-жизнь с этим материалом работал (даже заменил на Мицаре-гиде металлическую трубу на эпоксидную).
Когда эпокспидка жидкая, то, наверное, что-то нехорошее испаряется, хотя, мне кажется, вреден отвердитель. Как-то у нас в шкафу пролилась 3-х литровая банка со смолой. Хватитлись месяца через 2-3. Одежду выкинули, все отмыли, но болеть больше не стали. А после полимеризации можно вообще об этом не думать.
Кто Вас так напугал? Медицинская книжка? Не надо их простым смертным читать - попался мне как-то томик про венболезни, так меня потом долго тошнило даже от мысли о...  :)

Оффлайн Alex_VI

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex_VI
    • Екатеринбургский сайт группы Юта
« Ответ #3 : 01 Апр 2004 [10:40:48] »
Эк Вас как торкнуло...
Да эпоксидка достаточно вредная, но в незатвердевшем состоянии, после полимеризации она безопасна.
А Вы думаете, что разные стеклопластиковые вещи, которые во всю продаются в магазинах, делают из чего-то принципиально другого?  ;D

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #4 : 01 Апр 2004 [10:58:13] »
Эк Вас как торкнуло...

Не могу уже больше... Сейчас умру от смеха... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 Одно название темы чего стоит!
« Последнее редактирование: 01 Апр 2004 [10:58:59] от XRUNDEL »

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 90
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
« Ответ #5 : 01 Апр 2004 [11:15:43] »
>А главнае!!! *Раздабудьте дакуминтацию медицинскую,СТРАШНАЯ КНИГА!*.. АНА ДАЖЕ В МАЛЫХ КАЛИЧИСТВАХ СИЛЬНА СНИЖАЕТ ЗРЕНИЕ!(Патаму, что чересчур таксична и проникает через СЛИЗИСТУЮ ГЛАЗА! Самава драгацэннава для "ЛА" органа!!!).

Какая прелесть! Страшная книга проникает через слизистую глаза! "Собрать все книги бы да сжечь".  ;D

>Надеюсь вы наканец прислушаетесь к голасу разума, и задумаетесь над тем, из чего сделаны ваши приборы...

Конечно, надо взять дубовое бревно малой суковатости и выдолбить в нем сквозную дыру -- вот и труба для телескопа! И как это мы раньше не догадались!  :D

C 1 апреля вас, дорогие друзья!
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Ясь

• Благодарностей: 6
  • 110 мм Ньютон f/8 "Добсон Мицарыч"
    • Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
« Ответ #6 : 01 Апр 2004 [21:06:09] »
Книги, проникающие через слизистую глаза и вызывающие слепоту -- это класс! Первое место! Но все же осторожнее с эпоксидкой -- вредна и сама смола, и отвердитель, но дело конечно не в зрении, а в том, что они канцерогенны. Естественно, не в отвердевшем состоянии. И не через окуляр:)

ketsal

• Гость
« Ответ #7 : 03 Апр 2004 [22:22:37] »
Товарищи - вас разводят!
Гражданин прикалывается, по стилю похоже на падонкаф.
Тему надо переместить в Общение.

Оффлайн Dr. Alexander

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Dr. Alexander
« Ответ #8 : 03 Апр 2004 [22:43:51] »
Да уж, сегодня уже третье число, а праздник всё продолжается  ;D ;D ;D :-\
The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer...

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
« Ответ #9 : 03 Апр 2004 [22:45:33] »
Уважаемый VIY, наиболее вреден тот эпоксид, который попадает в желудок или в легкие. В остальном полный порядок.  А если уж на то пошло, то шашлыки, пиво и консервы, курение и травка оказывают гораздо больше вреда здоровью чем общение с трубой телескопа!  А ведь большинство людей работают с этим эпизодически, только в процессе изготовления труб и шлифовальников.

Такие дела. Так что можете смело применять эпоксидку для обклеивания Вашего полировальника.

Цитата
Не надо их простым смертным читать - попался мне как-то томик про венболезни, так меня потом долго тошнило даже от мысли о...
Хорошо что не учебник по патологической анатомии :)
« Последнее редактирование: 03 Апр 2004 [23:16:26] от Евгений Пухальский »

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #10 : 03 Апр 2004 [22:53:38] »
Да уж, с чуством юмора у некоторых  большие проблемы...  ;D  :-\
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

VIY

• Гость
« Ответ #11 : 04 Апр 2004 [01:39:28] »
Всех с прошедшим ;)..
Жаль, а была фишка поприкольнее, жаль ее убили раньше, чем ее смогли заметить :(

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #12 : 04 Апр 2004 [02:21:03] »
Всех с прошедшим ;)..
Жаль, а была фишка поприкольнее, жаль ее убили раньше, чем ее смогли заметить :(

Заметили, заметили... Прикололись... :)