ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ю. КИМА на луне, на луне - на голубом валунеЛунные люди смотрят, глаз не сводят,Как над Луной, над Луной шар голубой, шар земнойОчень красиво всходит и заходит.Как вы думаете, правда ли, что на Луне Земля восходит и заходит?
Скачал программу Стеллариум и понаблюдал "фигуры Лиссажу", которые описывает Земля у лунного горизонта Великолепно входит и выходит всходит и заходит! Только вот, можно ли в программе "менять местность", а то зелёная травка и сельский пейзаж на Луне немного напрягают.
А вот как в Стеллариуме на Луне оказаться
Ещё одна из этой же серии. А картины Леонова есть и на других марках тех же лет
Цитата: megavoltt71 от 25 Янв 2009 [20:02:31]А вот как в Стеллариуме на Луне оказаться F6 - планета - Moon - место на Луне курсором.
" ... придет время и коммунистическое человечество будет хозяином во Вселенной ... "А. СтругацкийБ. Стругацкий
А почему на анимашке весь апрель Луна полная?
Цитата: sapiens от 15 Дек 2008 [09:32:13]Очень интересно, есть ли у кого-нибудь из завсегдатаев Астрофорума такая марка "родом из детства"?Нашел 3 марки из этой серии.
Очень интересно, есть ли у кого-нибудь из завсегдатаев Астрофорума такая марка "родом из детства"?
Кроме того, картины Соколова и Леонова были на кубинских марках.
Ну и не могу не хвастануть.Циолковский родился 5(17) сентября 1857. К его столетию была выпущена марка – считается первой советской маркой на тему космос. Она вроде бы анонсировала полёт первого Спутника.Есть у меня. Качество не ахти – я её реально от старого конверта отклеивал.