ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А может использовыать деротатор? Но что-то я весь интернет перекопал, но в продаже его нет.
Все мы в инструкциях к своим телескопам прочли, что скоп способен работать в экваториальном режиме, но как это реализовать практически?
А для монтировки с одним пером, противовеса не потребуется
Идея хорошая, только вот непонятно как крепить скоп к такой конструкции? У 130 GT-SA крепежный болт слабоват, думаю под таким углом долго не продержится... Если только открутить ложе монтировки от ножек и уже к освободившиеся креплениям чтонибудь прикрутить?А про опускание ножек - думаю не пройдет, рано или поздно скоп обязательно грохнется
Честно говоря, заморачиваться по поводу астрофото с грубым будильником NexStar'ов, причём не имеющих даже в конце червячной пары, не особо стоит. Коллега пробовал, теперь вернулся к EQ5 для мобильного астрофото. Это просто не тот класс механики!Фотка Квантума позабавила! Это то же самое, что сравнивать "Телескоп для Каждого" (Meade ETX) c "Телескопом для Доктора" (Questar 3.5"), с которого его содрали. Вроде похож, да и только...
За неимением другого, стоит попробывать!
Цитата: игорь29 от 08 Мар 2009 [20:26:54]За неимением другого, стоит попробывать!Можно, другой вопрос что другие уже попробовали, зачем терять своё время...Особенно в такой ситуации не оставляет места для надежды длинный фокус...
Для грубой зубчатки - да, длинный. Учитывая, как мелки нынче пиксели. Младшие Нексстары перспективны миллиметров максимум до 100, средние - 200-300. Хотя для 300 уже очень желательна нормальная монтировка, типа той же Еку5.