ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дмитрий, вы "Специальных сеньках"... ЗдОрово!
Существенное улучшение результата по сравнению с Registax4 есть? Стоит перейти на 5-ый?
Вот выйдет версия avistack 2.0 чувствую регистакс заглохнет..
Цитата: Alexander_A от 22 Мар 2009 [19:48:14]Вот выйдет версия avistack 2.0 чувствую регистакс заглохнет..Для планет не заглохнет ...
Ещё avistack (пока) не умеет открывать ... avi с разрешением более 1024*768, только папки с кадрами.
Цитата: Alexander_A от 22 Мар 2009 [19:48:14] Ещё avistack (пока) не умеет открывать ... avi с разрешением более 1024*768, только папки с кадрами. У меня Avistack открывает ролики полученные при помощи VAC135 с разрешением 1280х1024, имено AVI ролики.
А зачем Вы в Авистеке расставили точки там, где нет никаких деталей??? Там же выравнивать и складывать просто нечего...
Цитата: dvmak от 22 Мар 2009 [23:38:46]А зачем Вы в Авистеке расставили точки там, где нет никаких деталей??? Там же выравнивать и складывать просто нечего...Avistack сам расставляет точки, в том то и дело Да и вообще у него другой принцип сложения - он делит сам на сегменты изображение, в зависимости от заданных параметров чувствительности, сам там расставляет точки и потом посегментно складывает изображения отбирая в каждый фрагмент наиболее чёткие части изображения из всех кадров. На мой взгляд очень правильный метод..
Цитата: dvmak от 22 Мар 2009 [23:38:46]А зачем Вы в Авистеке расставили точки там, где нет никаких деталей??? Там же выравнивать и складывать просто нечего...Avistack сам расставляет точки, в том то и дело
Покрутил я пятый Регистакс. Особых преимуществ пока не нашёл (единственное, это при использовании команды align, все точки обсчитываются, а не по одной). Но тогда больше вероятности пропустить точку, которая "слетела". Плюс мне не нравится меню пятого Регистакса. Множество полуспрятанных панелек, каша вобщем. Пользуюсь пока четвёртым
Пользуйтесь нововведениями: мастерточка + ограничение относительного дрейфа остальных точек. Это позволяет полностью исключить слёт точек.
Цитата: dvmak от 23 Мар 2009 [10:14:10]Пользуйтесь нововведениями: мастерточка + ограничение относительного дрейфа остальных точек. Это позволяет полностью исключить слёт точек. Дима, а можно подробнее? Крайне актуальная проблема.