A A A A Автор Тема: в чем перевозить телескоп?  (Прочитано 3017 раз)

Dzonezh

• Гость
в чем перевозить телескоп?
« : 29 Мар 2004 [11:21:04] »
Волнует вопрос, как перевозить телескоп в машине. Хочется выезжать за город, но в коробках не будешь все время таскать телескоп. Может есть какие-нибудь чехлы для трубы. У меня celestron Nexstar 114 gt. Подскажите, плиз, есть ли в принципе чехлы для этого телескопа и где приобрести можно. Спасибо!

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
Re:в чем перевозить телескоп?
« Ответ #1 : 29 Мар 2004 [11:36:03] »
Есть несколько вариантов:

1. Попытаться паковать Ваш инструмент в большой рюкзак, обкладывая его (инструмент) параллоном или еще чем-нибудь. Или прямо в коробке, если в рюкзак влезет.

2. Фирменные кейсы есть: http://www.celestron.com/prod_pgs/accessories/cases_accessories.htm
Только я в продаже их не видел ни разу. Может быть дилеры Celestron'a в качестве исключения согласятся Вам доставить под заказ такой кейс.

Simba

• Гость
« Ответ #2 : 29 Мар 2004 [12:09:45] »
Сейчас в продаже есть обычные дорожные кейсы на колесиках, с выдвижной ручкой, довольно внушительных размеров, полужесткие, и даже жесткие. Можно приспособить такой кейс, сделав в нем перегородки из поролона.

А я свой SkyWatcher 707EQ1 таскаю на дачу в туристическом рюкзаке, заворачивая трубу в 'пенку'. Но 707-й - он сравнительно маленький и легкий.  ;)

Оффлайн kapasan

• Благодарностей: 2
  • А что есть другие форумы?!
    • Сообщения от kapasan
« Ответ #3 : 29 Мар 2004 [12:41:19] »
Я тоже думал над этим...
В принципе я думаю не сложно самому сшить чехол под свой телескоп.
Моежт если кто-то это уже делал откликнится и посоветует что-нибудь?!?!?!?
Рефрактор на рефлектор менять - только время терять.

Dzonezh

• Гость
« Ответ #4 : 29 Мар 2004 [15:06:05] »
в принципе можно сумку какую-нить подобрать и шить ничего не придется, вот только для безопасности придется в коробку опять же упаковывать...
А про кейсы есть инфа лишь на зарубежном сайте, у наших дилеров в продаже кейсов нет почему-то :(

Оффлайн Oleg_Shashin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Oleg_Shashin
« Ответ #5 : 30 Мар 2004 [02:11:30] »
я для своего nextstar 114 gt заказал баул из брезента, с молнией, 30х30х100 см, изнутри 3см паролон,
и чехол для трубы - с синтепоном, все причидалы включая штатив, трубу в чехле, коробка с мелочевкой и пр укладываются в баул и все ок, одним человеком без напрягов перемещается все это хозяйство, а коробки у него просто огромные, таскаться с ними - ну нафиг...

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
« Ответ #6 : 30 Мар 2004 [02:23:10] »
Для трубы рефрактора ТАЛ100 с успехом использую отечественный чехол для детских горных лыж. В нем есть все что нужно - широкая и мягкая плечевая лямка, молния, внутренние фиксирующие ремни, внешние ремни с защелками. Все удобно утягивается и увязывается. Материал плотный и на вид непромокаемый. Стоит 400 руб. Я большего от чехлов не требую  :) В таком же отлично носить треногу. Покупал в "Экстриме".
Много новых интересных задач

Оффлайн kapasan

• Благодарностей: 2
  • А что есть другие форумы?!
    • Сообщения от kapasan
« Ответ #7 : 30 Мар 2004 [10:09:25] »
Journalist, спасибо за совет!
Рефрактор на рефлектор менять - только время терять.