A A A A Автор Тема: хЛО в Москве!!!  (Прочитано 2956 раз)

Оффлайн T^ImАвтор темы

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T^Im
хЛО в Москве!!!
« : 29 Мар 2004 [02:07:48] »
 28-го числа (т.е. вчера) в 21:35 МСК подходя к ГЗ МГУ градусах в 20-ти от горизонта (~30 градусов к западу от севера) увидел ЯРКУЮ движущуюся точку цвета "Марс в противостоянии" но по яркости > -10 (несравненно ярче самых ярких иридиумов, прямо как яркий далекий прожектор или сигнальная ракета). Точка приблизительно со скоростью иридиума  в зените или МКС (хотя была низко над горизонтом) почти вертикально (под углом ~10 градусов к востоку)  взмывала вверх, сначала светясь ровным ярким красновато-оранжевым светом (восхищению моему не было предела, я думал, что это очень редкий спутник), а затем начало несильно мерцать (как мерцают звезды в очень неспокойной атмосфере - очень быстро но хорошо заметно). Поднявшись на высоту 30-40 градусов оно (возможно мне показалось) немного отклонилось к западу.
 Вблизи кульминации (50 градусов, 20 градусов по азимуту) начало творится что-то непонятное (к сожалению я плохо могу описать эту часть полета: я напряженно-восхищенно пытался представить себе, что это такое, одновременно бужав по дорожке - объект хотел скрыться за стенами ГЗ) - произошла странная трансформация: стало ясно, что он ниже, или почти на уровне редких облаков, и стало видно, что он имеет форму! (яркий свет ПОГАС, я не помню, плавно или постепенно).
 Поскольку там очень яркая "подсветка" - то мне не сразу удалось его разглядеть: только, когда он пошел на нисходящую часть траэктории (впечатление было такое, что он довольно быстро падает). Теперь _отчетливо_ было видно, чтоо он серый (низ, как мне показалось более светлый - возможно от подсветки с земли) с почти плоским низом и закругленным верхом (как шляпка гриба в проэкции) и имеет вытянутую "сигарообразную" ;) форму, причем довольно быстро вращается вокруг вертикальной оси - оборот  примерно за 5-8 секунд. Скрылся он за стеной на высоте 25-30 градусов (~120 по азимуту) - (по всей видимости приземлился/упал прямо на соответствующую обсерваторию :) ) На часах ГЗ было 21:35. Мы (я все это видел не один! - значит не глюк ;) перевели дыхание, а мимо проходили ничего не заметившие люди...
 Теперь выносится на обсуждение:
1) ЧТО ЭТО БЫЛО?!!!
первая версия - надутый водородом шар, запущенный где-то с поклонной горы.
2) Что могло так светиться - по яркости как сигнальная ракета,   по времени светилось хорошо больше минуты.
3) КУДА мог дется прожектор: когда оно снижалось - от прожектора на корпусе не было видно и следа, к тому же в силу симметрии и факта вращения - прожектор мог быть ТОЛЬКО внизу и на оси вращения. (у меня есть интересная модель, но интересно мнение других).
4) Можно ли узнать направления (а хорошо бы и скорость!) ветра на данное время? - мне показалось, что объект двигался приблизительно по направлению движения туч - а значит _возможно_ с ветром, а не самостоятельно.
5) Видел ли кто нибудь это, или что-то похожее?
6) можно ли узнать не был ли это какой-нибудь зонд?

Вобщем вот так вот.  Наблюдаю я уже лет 13-ть, но до сих пор ничего _такого интересного_ :) не наблюдал. Сохраняю скептицизм, хотя когда я увидел превращение "летящего прожектора" во вращающуюся "сигару" - первой фразой было: "Вот и не верь после такого в НЛО!!!"

Жду комментариев.

Оффлайн Ясь

• Благодарностей: 6
  • 110 мм Ньютон f/8 "Добсон Мицарыч"
    • Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
Re:хЛО в Москве!!!
« Ответ #1 : 29 Мар 2004 [18:44:43] »
1) Не Венера. Хотя и место подходящее (с учетом возможной ошибки в определении сторон света без компаса), но все же маловероятно, что движение с такой скоростью могло показаться.
2)Спутники, ракеты итп... отпадают однозначно: спутник так ярко (если верить наблюдателю, ярче -10-й величины) может только вспыхнуть, но не постоянно светить, для ракеты -- слишком медленно (хотя в описании наблюдений и не упомниается никаких временных эталонов)

Мне кажется, что это самолет. Прожектор его может давать очень забавные световые эффекты, когда освещает облачный слой, а если смотрит на наблюдателя -- тот видит очень яркую звезду.

Оффлайн Ksalador

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ksalador
    • My HomePage
« Ответ #2 : 30 Мар 2004 [00:49:41] »
Не уверен что это про то же, но опишу! 29 числа увидел звезду с балкона, живу в Четаново на границе округов ЮАО и ЮЗАО и над ясеневом была видна какая-то звезда, очень и очень яркая, она мерцала красным оранжевым и белыми цветами. Летала то в одну сторону то вдругую (вправо влево) я наблюдал за ней минут двадцать потом замёрз и пошёл в комнату, позвонил другу он тоже пошёл посмотреть и тоже сказал мне что этой звезды не было ни когда на этом месте. Она светила очень и очень ярко. Потом я пошёл посмотреть ещё раз и увидел момент когда она резко исчезла, она просто потухла и всё. Я не заню что это, знания астономома нету у меня, но за звёздами люблю наблюдать вижу такое впервые.

Night hunter

• Гость
А у Нас нло летают!
« Ответ #3 : 26 Апр 2004 [03:35:18] »
Всё дело в том, что это возможно был НЛО....

Кстати, сегодня у нас в стороне от Нахабино с 22:40 по 01:10 висел Нло я потом ушёл спать, а он собака так и висел, наверное :)

Что-то похоже на 2 ярких огня расположенных недалеко друг от друга (вроде как моторы самолёта) и между ними пробегали огоньки красные жёлтые.
И когда я во второй раз 00:30 вышел то где-то в 00:50 я услышал грохот истребителя, переходившего звук.барьер
Вот так! НЛО летают, ПВО дежурит, все спят и очень довольны не зная правды что нло с мая 2001 пролетают в Московской области...
Особенно наглый случайбыл в июне 2001 года когда сигарообразный НЛО серебристого цвета нагло пролетел над нашим посёлком,,,,,,

Ой чуть не забыл!! В бинокль 21 кратный наблюдал.

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
« Ответ #4 : 26 Апр 2004 [15:14:28] »
Сам не видел, но рассказал один врач, что часов в 10 вечера между Венерой и Сатурном (по его описанию) горела звезда -2m (моё сравнение). Не мерцала, блеск не меняла, часа через 2 просто погасла. Наблюдал сие явление весь персонал больницы. Больше добавить нечего... кроме того, что больница была психиатрической.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
Re:А у Нас нло летают!
« Ответ #5 : 26 Апр 2004 [15:29:57] »
Всё дело в том, что это возможно был НЛО....

НЛО однозначно.
В смысле, "неопознанный".
Неопознали же.

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #6 : 26 Апр 2004 [17:07:47] »
Думаю, это были пришельцы! Однозначно  ::)
« Последнее редактирование: 26 Апр 2004 [17:08:03] от svin »

Оффлайн T^ImАвтор темы

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T^Im
Re:А у Нас нло летают!
« Ответ #7 : 27 Апр 2004 [00:25:02] »
Цитата
НЛО однозначно.
В смысле, "неопознанный".
Неопознали же.

К моему большому сожалению...  Вероятность опознавания таких вещей несильно велика.  :(
« Последнее редактирование: 27 Апр 2004 [00:28:15] от T^Im »