A A A A Автор Тема: Ваше мнение о Canon PowerShot A70  (Прочитано 2491 раз)

Оффлайн Anton ErmakovАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Skype - anton_wdewf
    • Сообщения от Anton Ermakov
Ваше мнение о Canon PowerShot A70
« : 26 Мар 2004 [18:21:50] »
Этот цифровик явно не предназначен для фотографирования через телескоп. Но всеже у меня именно он. Хотелось бы узнать, что думают настоящие профессионалы о том, как выжать из него максимум
MIT, Department of Earth, Atmospheric and Planetary Sciences.

Оффлайн Dr. Alexander

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Dr. Alexander
Re:Ваше мнение о Canon PowerShot A70
« Ответ #1 : 26 Мар 2004 [18:42:16] »
Этот цифровик явно не предназначен для фотографирования через телескоп.

Ну так ни одна цифровая камера в ЯВНОМ виде не предназначена для фотографирования через телескоп  8) Это всё любители астронимии воду мутят, фотографируют всякие там планеты  ;D
Ну а вообще, не так уж он и плох для этих целей. И ручные режимы, и выдержка до 15 сек, что позволит фотографировать не только планеты, но и яркие туманности, кометы, звездные поля.
Необходимо только жестко закрепить камеру на телескоп (окуляр), чтобы не было смазов (ну, а вначале можно попробовать снимать просто поднося камеру к окуляру) изображения из-за прожания рук или просто прокосновений к камере. По этой же причине спускать затвор надо автовпуском или, что удобнее, дистанционным пультом. Адаптеры есть разных видов. Наиболее распространенные с креплением на саму камеру и окуляр, либо за объектив (или его оправу) и на окуляр.
Попробуйте сделать поиск здесь и на старлабе на "телескоп  цифровик".
The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer...

Оффлайн Anton ErmakovАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Skype - anton_wdewf
    • Сообщения от Anton Ermakov
« Ответ #2 : 26 Мар 2004 [19:05:30] »
При долгих выдержках фон неба становится светлее. Это из-за городских световых помех или от чего. При наблюдении Сатурна, на одной фотке я разглядел какую-то точку. Если по RedShift-у, то это спутник Гиперион. Звездная величина - 14. Мой ТАЛ-2 врядли 12,5 различит.
MIT, Department of Earth, Atmospheric and Planetary Sciences.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #3 : 28 Мар 2004 [23:07:20] »
Мой ТАЛ-2 врядли 12,5 различит.

Это почему так?
Оценка для визуальной проницаемости к фото имеет слабое отношение.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
« Ответ #4 : 29 Мар 2004 [11:48:20] »
Не знаю как там A70, но на связке А40 + ТАЛ120, после суммирования 10-15 кадров прорисовываются звезды до 13.5m. Естественно с максимальной выдержкой, ISO 400 и 3х зумом...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Ernest

• Гость
« Ответ #5 : 13 Апр 2004 [16:00:49] »
Цитата
Этот цифровик явно не предназначен для фотографирования через телескоп. Но всеже у меня именно он. Хотелось бы узнать, что думают настоящие профессионалы о том, как выжать из него максимум
Типа профессиональные любители астрономии! :) У меня А70 - очень неплохой аппарат, легкий, куча ручных режимов, довольно длинная ночная выдержка (15 сек.).  Уже без всякого телескопа с фокусом 35 мм, на 400ISO и 15 сек выдержкой  прорабатывает звезды 7-8 величины. После окуляра пробовал только Луну короткими выдержками с рук (результат - см. ниже). Но после приобретения (или изготовления собственными силами) адаптера - думаю поснимать Луну и планеты подробнее. Особенно перспективен, как мне кажется, режим видеосъемки - можно потом в регистаксе авишку раскрутить на сверхразрешение.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #6 : 13 Апр 2004 [16:15:22] »
Особенно перспективен, как мне кажется, режим видеосъемки - можно потом в регистаксе авишку раскрутить на сверхразрешение.
Да, по большому счёту, даже странно, что владельцы фотоаппаратов игнорируют такой режим. Возможно, это связано с пренебрежением к малому, по сравнению с фоторежимом, разрешению, так это зря - полное разрешение фотоаппарата по планетам всё равно не используется, а много кадров для складывания в обычном режиме сделать не удастся.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2004 [16:16:55] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Arkady Vodyanik

• Гость
« Ответ #7 : 13 Апр 2004 [16:43:15] »
Особенно перспективен, как мне кажется, режим видеосъемки - можно потом в регистаксе авишку раскрутить на сверхразрешение.
Да, по большому счёту, даже странно, что владельцы фотоаппаратов игнорируют такой режим. Возможно, это связано с пренебрежением к малому, по сравнению с фоторежимом, разрешению, так это зря - полное разрешение фотоаппарата по планетам всё равно не используется, а много кадров для складывания в обычном режиме сделать не удастся.

Вовсе не игноpиpуют :)
Но только ничего хоpошего на этом пути у меня не получилось.
Во-пеpвых, тpудно сделать подходящий большой масштаб
изобpажения. С дpугой стоpоны, не хватает чувствительности пpи таком масштабе - экспозиции в 1/25с явно недостаточно для планетного видео с такой матpицей.  В самом деле, вместо, скажем 100-пиксельного по диаметpу Юпитеpа, получим, напpимеp, 1000-пиксельный, котоpый затем будет сжат до 100. Но пpи этом не на каждый участвующий в сжатии пиксел пpидется достаточно фотонов. В общем, это тупик.