ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Цитата: Феанор от 15 Дек 2008 [08:56:55]Зато в деревне 8'' так дунет на ваш Омни, что он на кусочки рассыплется, и это при разнице в 3 тыс. Вы это ещё Астролюбителю объясните, который заменил этот Ньютон на 125 мм рефрактор, в том числе и для использования в деревне.Заодно объясните пожалуйста, почему Ваш коллега Combasoft заменил целестроновский 6" Ньютон на целестроновский же 4" рефрактор? Он же (4" рефрактор) по Вашей терминологии "на кусочки рассыпеется" супротив 6" Ньютона в местах, где Ваша компания наблюдает.
Зато в деревне 8'' так дунет на ваш Омни, что он на кусочки рассыплется, и это при разнице в 3 тыс.
Цитата: SAY от 15 Дек 2008 [09:17:43]Цитата: Феанор от 15 Дек 2008 [08:56:55]Зато в деревне 8'' так дунет на ваш Омни, что он на кусочки рассыплется, и это при разнице в 3 тыс. Вы это ещё Астролюбителю объясните, который заменил этот Ньютон на 125 мм рефрактор, в том числе и для использования в деревне.Заодно объясните пожалуйста, почему Ваш коллега Combasoft заменил целестроновский 6" Ньютон на целестроновский же 4" рефрактор? Он же (4" рефрактор) по Вашей терминологии "на кусочки рассыпеется" супротив 6" Ньютона в местах, где Ваша компания наблюдает.Я никому ничего постороннего объяснять не собираюсь и Вам в том числе
Цитата: Феанор от 15 Дек 2008 [09:21:03]Цитата: SAY от 15 Дек 2008 [09:17:43]Цитата: Феанор от 15 Дек 2008 [08:56:55]Зато в деревне 8'' так дунет на ваш Омни, что он на кусочки рассыплется, и это при разнице в 3 тыс. Вы это ещё Астролюбителю объясните, который заменил этот Ньютон на 125 мм рефрактор, в том числе и для использования в деревне.Заодно объясните пожалуйста, почему Ваш коллега Combasoft заменил целестроновский 6" Ньютон на целестроновский же 4" рефрактор? Он же (4" рефрактор) по Вашей терминологии "на кусочки рассыпеется" супротив 6" Ньютона в местах, где Ваша компания наблюдает.Я никому ничего постороннего объяснять не собираюсь и Вам в том числе Всё ясно и без объяснений.
То что С6N обделен 2 дюймовым фокусером, и C4R получается более интересный вариант, тем более, что неяркие дипы можно в мой доб поразглядывать
... а вот зачем такой почитатель рефракторов, как Вы, имеет 2 (или больше?) ньютонов, этого мне не понять
А с чего Вы взяли, что я почитатель рефракторов? Уже неоднократно говорил на Форуме, что считаю оптимальным универсальным визуальным инструментом самодельный 10" Ньютон с качественной оптикой. С КАЧЕСТВЕННОЙ оптикой, а не лотерейной китайской. Но если рассматривать альтернативу китайского Ньютона до 8" или китайского рефрактора до 6", то предпочтение отдаю рефрактору. Так что Combasoft-а я прекрасно понимаю.
Вы всё еще думаете, что китайские рефракторы качественнее китайских рефлекторов? Зря, совершенно зря!Качественный объектив там искать запаришься!
Цитата: Алексей Юдин от 15 Дек 2008 [11:58:55]Вы всё еще думаете, что китайские рефракторы качественнее китайских рефлекторов? Зря, совершенно зря!Качественный объектив там искать запаришься! Лёша, Вы имеете ввиду по "стеклу" или по юстировке?
А шо за Юстировка?
Отвечайте все..
если рассматривать альтернативу китайского Ньютона до 8" или китайского рефрактора до 6", то предпочтение отдаю рефрактору.
Цитата: SAY от 15 Дек 2008 [10:54:22]если рассматривать альтернативу китайского Ньютона до 8" или китайского рефрактора до 6", то предпочтение отдаю рефрактору. Дело хозяйское, но ценнее 200мм ньютона, в плане рефракторов до 6'', может быть только АПО.
Цитата: Алексей Прудников от 15 Дек 2008 [12:16:44]Цитата: Алексей Юдин от 15 Дек 2008 [11:58:55]Вы всё еще думаете, что китайские рефракторы качественнее китайских рефлекторов? Зря, совершенно зря!Качественный объектив там искать запаришься! Лёша, Вы имеете ввиду по "стеклу" или по юстировке?Вот именно! Рефрактор можно "подлечить" в качественном плане амбулаторным путём, не прибегая к "хирургическим" методам, а кривая парабола китайского Ньютона уже таким путём не "лечится", только на помойку.
... почему Ваш коллега Combasoft заменил целестроновский 6" Ньютон на целестроновский же 4" рефрактор? Он же (4" рефрактор) по Вашей терминологии "на кусочки рассыпеется" супротив 6" Ньютона в местах, где Ваша компания наблюдает...
Помню, как Виталий наблюдал в 300мм китайский ньютон и видел на планетах такие вещи, которые ахроматам, в т.ч. ТАЛу 125 и 150мм китайцам и не снились.
А как темы закрываются?