A A A A Автор Тема: Телескоп из-за границы  (Прочитано 1599 раз)

Vladimir2004

• Гость
Телескоп из-за границы
« : 26 Мар 2004 [11:24:11] »
Здравствуйте!Меня всегда интересовал один вопрос ,был ли у кого-нибудь опыт заказа телескопа из-за границы?Дело вот в чем,мне все-таки кажется ,что цена на многие импортные телескопы завышена,в некоторых случаях в разы,по понятным причинам ,налоги,таможня...Вот и и хочется узнать не будет ли дешевле заказать телескоп ,где-нибудь на telescope.com ,заплатить за пересылку и все,или овчинка выделки не стоит?Очень хочется узнать у тех, у кого был такой опыт...Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2004 [11:24:57] от Vladimir2004 »

martin_zs

• Гость
Re:Телескоп из-за границы
« Ответ #1 : 26 Мар 2004 [23:22:14] »
Мне тоже это интересно. Завишение цен в 2 - 3 раза. Что слишком круто. На таможне украины я узнавал все товары стоимостью выше 200 usd облагаются 30% налогом. но у меня знакомый купил на ebay вещицу за 500usd попросил на пакете написать стоиомть 180usd, и посылка крошла без проблем ;-)

Оффлайн edward

• Благодарностей: 10
  • H to He who am the only one?
    • Сообщения от edward
Re:Телескоп из-за границы
« Ответ #2 : 26 Мар 2004 [23:42:05] »
Цитата
и и хочется узнать не будет ли дешевле заказать телескоп, где-нибудь на telescope.com ,заплатить за пересылку и все

Разве что поручить это дело знакомому, который летит туда в командировку и к тому же знает, как пронести его через
коридор. Скажем, пронести таким образом два телескопа уже гораздо меньше шансов.
"Что было, когда ничего не было"
                         И.С.Шкловский