ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знаю, я сам только что пришёл. Стас, она ж там около 60 угл. минут в секунду делает. У меня поле камеры ~5 угл минут, это что, она будет в поле камеры находиться 0.08 секунд всего? Или я не то посчитал?
Сейчас ждем вспышку ?
Возросла, говоришь? У меня все наоборот.UPD. А ну понятно чего она такая яркая была, перед в ходом в тень у нее фаза была 8 градусов. Практически полное освещение. Но я почему-то этого не заметил.
Дядя Вова! У меня с ней все получилось. Монтировка Nexstar6SE. Но многое еще нужно настраивать. В поле 1 градус я пока попадаю с трудом. Нужно еще научиться корректировать поле джойстиком.Спутник, конечно по полю гуляет, но очень плавно со скоростью примерно 1 градус за 2-3 минуты). Поначалу замечал рывки, но, выставив анти бэкслеши в 0, все закрутилось плавно.Satellite Tracker бесплатно раздают на соотвтетсвующей yahoo группе.
А какая яркость была на проходе?Для Украины (Киев?) фаза была перед входом в тень 60 градусов. Так, что даже теоретически не должно было быть ярче.
ЦитатаЦитатаСпасибо Саше Репному! Я ему не поверил! Не подозревал, что например в Крыму МКС можно увидеть не только около Полярной, но и низко над северным горизонтом. Хорошо, что на бумажке чертежик прикинул - и ... совершил личное открытие
Цитата